Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неудачные эксперименты
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 11:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00
Сообщения: 10
Откуда: Тверь
Все мы ошибаемся. Доверяем рецепту, готовим, ожидаем как минимум удачный результат (в идеале шедевр и фирменное блюдо). Давайте в этой темке выкладывать рецепты, которые оказались в разной степени неудачными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Печенье с брнзой
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 11:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00
Сообщения: 10
Откуда: Тверь
Увидела на каком то сайте. Приготовила. В результате получилось никак-брынза не чувствовалась, печенье вышло очень сухим и не крохким. Кунжут не смотря ни на что отвалился. Думаю ,если бы я еще смазала поверхность яйцом а потом присыпала кунжутом-эффект был бы аналогичным. В общем разочаровалась.
Изображение
Итак - пол кило брынзы, 125 гр масла сливочного,сода, 3 яйца, соль, перец, кунжутные семечки для обсыпки.
Изображение
Муку просеять с содой, добавить яйца, натертое масло, брынзу.
Замесить тесто, раскатать, присыпать кунжутом, снова чуть чуть раскатать. Вырезать кружочки. Выпекать при температуре 150-170 минут 25.
Вот что получилось
Изображение
Успехои ни у мужа ни у ребенка не пользовалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 03:51 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
У меня не вышел дрожжевой пирог "Дунай" :( Делала 2 раза, оба раза никак, хотя другие хвалили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 03:55 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Он не то что даже некрасивый получился, но никакой по вкусу и зачерствел к вечеру

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 17:58 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10
Сообщения: 28
у меня муж делал паштет из зеленой фасоли... я не помню точно, что там было добавлено, но точно перетертая в пюре фасоль зеленая, грецкие орехи молотые и видимо майонез с перцем и солью....
пробовать не стоит даже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 00:15 
Повар

Зарегистрирован: 22 янв 2008 13:06
Сообщения: 759
А у меня почему то никак не получаются БЕЗЕ.
Вроде и взбила хорошо,и время выдержала в духовке,и оставила даже на ночь, а ВСЁ НЕ ТО. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 01:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Я на днях делала "Сырный пирог" не поднялся, думаю сливок по рецепту мало...На вкус не отражается, а вид...оставляет желать лучшего :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 19:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Девочки-мальчики! Нужен совет! По ниже приведенному рецепту делала пирог.
ПИРОГ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук потушить на сковороде с растительным маслом. Сухую морскую капусту (2-3 ст. ложки) залить кипятком. Вместо сухой можно использовать обыкновенную морскую капусту.
350 г муки просеять и перемешать с 2-3 ст. л “Вегеты”. Добавить 200 г маргарина. 1/2 часть теста выложить в огнеупорную форму, на него остывшую начинку, сверху вторую половину теста. Выпекать в заранее нагретой духовке.
Не могу сказать, что совсем не получился. Во-первых, вегеты положила всего 2 ложки, а не 3 и все равно очень соленый. Самое главное, чего-не хватает в тесте. Рецепт я записывала с телевизора, неверное, что-то пропустила. Тесто получилось как отдельные кусочки, не слипалось, то ли яйцо нужно, то ли жидкость какая-то. Подскажите, с моим кулинарным опытом я с такой задачей не справлюсь. А в остальном, пирог замечательный. Морскую капусту нужно есть обязательно. Жду помощи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 22:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25
Сообщения: 101
Откуда: беларусь
Может яйца нехватает и сметаны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 00:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008 13:04
Сообщения: 49
Откуда: Россия
Хоть морская капуста и полезная вещь, но я ее не любю. Уж что только не делала с ней. Не лезет она в меня:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 00:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25
Сообщения: 101
Откуда: беларусь
Света я ее очень не люблю, а есть ее надо. Проблемы со щитовидкой. Делаю салат. И мне он понравился. Только что дала его рецепт. Попробуй, :roll: может понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 04:23 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
DAISY
У тебя и не слипнется это дело - у тебя получилось песочное тесто как для тертого пирога. Оно в принципе при перетирании должно давать крошку. Т.е. это песочный крамбл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 07:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мама М.и А.
Леночка! Я сначала и не боялась, что не получится, потому что, как мне кажется, недавно забрала к себе рецепт штрейзеля яблочного, там тоже говорилось, что тесто должно быть крошкой. Но есть то как? Я его выложиала на тарелки, и ели вилками.
Я сама не люблю морскую капусту, но надо есть через "не хочу", вот и выискиваю разные варианты. Здесь она практически не чувствуется. Просто пирог необычного вкуса. И тесто из-за вегеты имеет интересный вкус (только надо ее 1 ст. л. положить, а то больно солено получилось) и морковка с луком в пироге мне понравились.
Если я добавлю сметаны (в моем тесте для рогаликов, как раз третий компонент - сметана), боюсь жирно будет, ведь морковку с луком я жарила на сливочном масле. Если только яйцо - боюсь будет суховато. А если просто молоком чуть-чуть разбавить? Девочки! Посоветуйте, пожалуйста. Мне бы хотелось этот пирог готовить - полезно ведь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 19:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
А давайте не так, давайте может разбирать рецепты,делать так сказать "работу над ошибками". У меня иногда не получается блюдо и я просто продумываю, что я не правильно сделала. Бывает мы сами виноваты, абывает продукты некачественные. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 22:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008 13:04
Сообщения: 49
Откуда: Россия
Ирина полторыхина писал(а):
Света я ее очень не люблю, а есть ее надо. Проблемы со щитовидкой. Делаю салат. И мне он понравился. Только что дала его рецепт. Попробуй, :roll: может понравится.


Спасибо большое! Но извините, не смогу.:( Стошнит от нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты