Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Неудачные эксперименты
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=216
Страница 1 из 16

Автор:  инга_зайонц [ 14 апр 2008 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Неудачные эксперименты

Все мы ошибаемся. Доверяем рецепту, готовим, ожидаем как минимум удачный результат (в идеале шедевр и фирменное блюдо). Давайте в этой темке выкладывать рецепты, которые оказались в разной степени неудачными.

Автор:  инга_зайонц [ 14 апр 2008 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Печенье с брнзой

Увидела на каком то сайте. Приготовила. В результате получилось никак-брынза не чувствовалась, печенье вышло очень сухим и не крохким. Кунжут не смотря ни на что отвалился. Думаю ,если бы я еще смазала поверхность яйцом а потом присыпала кунжутом-эффект был бы аналогичным. В общем разочаровалась.
Изображение
Итак - пол кило брынзы, 125 гр масла сливочного,сода, 3 яйца, соль, перец, кунжутные семечки для обсыпки.
Изображение
Муку просеять с содой, добавить яйца, натертое масло, брынзу.
Замесить тесто, раскатать, присыпать кунжутом, снова чуть чуть раскатать. Вырезать кружочки. Выпекать при температуре 150-170 минут 25.
Вот что получилось
Изображение
Успехои ни у мужа ни у ребенка не пользовалось.

Автор:  Мама М.и А. [ 15 апр 2008 03:51 ]
Заголовок сообщения: 

У меня не вышел дрожжевой пирог "Дунай" :( Делала 2 раза, оба раза никак, хотя другие хвалили.

Автор:  Мама М.и А. [ 15 апр 2008 03:55 ]
Заголовок сообщения: 

Он не то что даже некрасивый получился, но никакой по вкусу и зачерствел к вечеру

Изображение

Автор:  Darena [ 15 апр 2008 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

у меня муж делал паштет из зеленой фасоли... я не помню точно, что там было добавлено, но точно перетертая в пюре фасоль зеленая, грецкие орехи молотые и видимо майонез с перцем и солью....
пробовать не стоит даже...

Автор:  OKSANA [ 18 апр 2008 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня почему то никак не получаются БЕЗЕ.
Вроде и взбила хорошо,и время выдержала в духовке,и оставила даже на ночь, а ВСЁ НЕ ТО. :cry:

Автор:  Лейла [ 19 апр 2008 01:15 ]
Заголовок сообщения: 

Я на днях делала "Сырный пирог" не поднялся, думаю сливок по рецепту мало...На вкус не отражается, а вид...оставляет желать лучшего :)

Автор:  DAISY [ 19 апр 2008 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки-мальчики! Нужен совет! По ниже приведенному рецепту делала пирог.
ПИРОГ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук потушить на сковороде с растительным маслом. Сухую морскую капусту (2-3 ст. ложки) залить кипятком. Вместо сухой можно использовать обыкновенную морскую капусту.
350 г муки просеять и перемешать с 2-3 ст. л “Вегеты”. Добавить 200 г маргарина. 1/2 часть теста выложить в огнеупорную форму, на него остывшую начинку, сверху вторую половину теста. Выпекать в заранее нагретой духовке.
Не могу сказать, что совсем не получился. Во-первых, вегеты положила всего 2 ложки, а не 3 и все равно очень соленый. Самое главное, чего-не хватает в тесте. Рецепт я записывала с телевизора, неверное, что-то пропустила. Тесто получилось как отдельные кусочки, не слипалось, то ли яйцо нужно, то ли жидкость какая-то. Подскажите, с моим кулинарным опытом я с такой задачей не справлюсь. А в остальном, пирог замечательный. Морскую капусту нужно есть обязательно. Жду помощи!

Автор:  Ирина полторыхина [ 19 апр 2008 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Может яйца нехватает и сметаны?

Автор:  Lana66 [ 20 апр 2008 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Хоть морская капуста и полезная вещь, но я ее не любю. Уж что только не делала с ней. Не лезет она в меня:)

Автор:  Ирина полторыхина [ 20 апр 2008 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

Света я ее очень не люблю, а есть ее надо. Проблемы со щитовидкой. Делаю салат. И мне он понравился. Только что дала его рецепт. Попробуй, :roll: может понравится.

Автор:  Мама М.и А. [ 20 апр 2008 04:23 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY
У тебя и не слипнется это дело - у тебя получилось песочное тесто как для тертого пирога. Оно в принципе при перетирании должно давать крошку. Т.е. это песочный крамбл.

Автор:  DAISY [ 20 апр 2008 07:28 ]
Заголовок сообщения: 

Мама М.и А.
Леночка! Я сначала и не боялась, что не получится, потому что, как мне кажется, недавно забрала к себе рецепт штрейзеля яблочного, там тоже говорилось, что тесто должно быть крошкой. Но есть то как? Я его выложиала на тарелки, и ели вилками.
Я сама не люблю морскую капусту, но надо есть через "не хочу", вот и выискиваю разные варианты. Здесь она практически не чувствуется. Просто пирог необычного вкуса. И тесто из-за вегеты имеет интересный вкус (только надо ее 1 ст. л. положить, а то больно солено получилось) и морковка с луком в пироге мне понравились.
Если я добавлю сметаны (в моем тесте для рогаликов, как раз третий компонент - сметана), боюсь жирно будет, ведь морковку с луком я жарила на сливочном масле. Если только яйцо - боюсь будет суховато. А если просто молоком чуть-чуть разбавить? Девочки! Посоветуйте, пожалуйста. Мне бы хотелось этот пирог готовить - полезно ведь.

Автор:  alisa-108 [ 20 апр 2008 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

А давайте не так, давайте может разбирать рецепты,делать так сказать "работу над ошибками". У меня иногда не получается блюдо и я просто продумываю, что я не правильно сделала. Бывает мы сами виноваты, абывает продукты некачественные. :)

Автор:  Lana66 [ 20 апр 2008 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина полторыхина писал(а):
Света я ее очень не люблю, а есть ее надо. Проблемы со щитовидкой. Делаю салат. И мне он понравился. Только что дала его рецепт. Попробуй, :roll: может понравится.


Спасибо большое! Но извините, не смогу.:( Стошнит от нее.

Страница 1 из 16 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/