Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2010 г)
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2315
Страница 1 из 24

Автор:  биа46 [ 10 янв 2010 02:44 ]
Заголовок сообщения:  А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2010 г)

Милые поварята !
Поздравляю Вас с Новым 2010 годом !
Добро пожаловать в новую темку !


Изображение

Автор:  Gabenka [ 12 янв 2010 13:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я и мой муж работаем на дому, поэтому мне приходится придумывать каждые день минимум 3-разовое, хотя бы простенькое, но разнообразное питание.
Итак, меню на сегодня: на завтрак приготовила тыквенную молочную кашу с рисом; обед - суп куриный с тоненькой вермишелью-паутинкой; картофельное пюре с запеченной рыбой; простенький салатик из пекинской капусты, зеленого лука и зеленого консервированного горошка; компот вишневый. Почти такой же комплект по желанию членов семьи (вечером еще 9-летняя дочь вернется из школы) переносится на ужин. А еще пеку яблочную шарлотку, готовлю это блюдо подряд уже 3 дня, так как с дачи привезли яблоки, некоторые в "критическом" состоянии, обрезали - теперь готовим разные блюда...

На таком домашнем режиме уже 3 года. Готовлю много и постоянно, но так как времени не особо много (дома я работаю с 9.00 до 18.00), еда готовится сама, а я ее контролирую....
:roll: [/b]

Автор:  because of you [ 12 янв 2010 16:21 ]
Заголовок сообщения: 

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!

А я сегодня на обед готовила одно из своих любимых блюд, рецепт писала уже вот в этой темке: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2264.

because of you писал(а):
Запеченные томаты к бифштексам

На 4 порции понадобится:

1 кг кустовых помидоров
1 головка свежего чеснока
по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль (можно обычная), перец, кетчуп (лучше хайнц)
4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с багетом и украсьте кетчупом.


Приятного аппетита!

Автор:  Lacoste [ 13 янв 2010 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Имбирное печенье
Изображение

Автор:  Lacoste [ 13 янв 2010 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Курица с айвой
Изображение

Автор:  Rosa_anna [ 13 янв 2010 14:18 ]
Заголовок сообщения:  с пылу с жару

капустный суп с кетчупом
ингредиенты: фарш, картошка, капуста, морковка, лучок, кетчуп ( я чаще всего использую хаинз, а не томатную пасту - он слаще), соль и специи

сначала варим картошку и фарш, через 10-15 минут добавляем капусту, лук и морковь, ещё через 10 минут кетчуп, лавровый лист и соль.
За 3 минуты до подачи на стол - добавляем специи, а если есть - свежую зелень.
по студенчески просто :twisted:

Автор:  биа46 [ 13 янв 2010 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

ДЕВОЧКИ !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !


Lacoste
Ксюша, фотки шикарные !

Автор:  Lacoste [ 13 янв 2010 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

биа46
Ириша, спасибо!
И тебя с праздником!!!

Ириш, помню ты по системе "Минус 60" питалась, сейчас продолжаешь?

Автор:  биа46 [ 15 янв 2010 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Lacoste
Ксюша, не я , я просто питаюсь дробными порциями, не ем (почти :oops: ) выпечку и хлеб поэтому печь дома перестала, не могу себе отказать в аппетитной краюхе хлеба, не употребляю сахар, сбрасываю понемногу кг, за два года -23 кг, сейчас в процессе .

Автор:  BMWPOG [ 15 янв 2010 02:00 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))

Автор:  Lacoste [ 15 янв 2010 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
за два года -23 кг, сейчас в процессе .

Ириша, какая ты молодец! :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  Lacoste [ 15 янв 2010 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

BMWPOG писал(а):
Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))

а фото?

Автор:  BMWPOG [ 15 янв 2010 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

Lacoste писал(а):
BMWPOG писал(а):
Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))

а фото?

Извините не знал что надо фото, в следующий раз скину)) Обещаю ))

Автор:  AlenchikS [ 15 янв 2010 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

Добрый день!
Примите меня к себе на форум? :oops:
Давно пользуюсь рецептами "поваренка", они мне очень помогают, но вот хотелось бы еще иметь возможность с кем-то посоветоваться, в случае надобности.

Автор:  Lacoste [ 15 янв 2010 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

AlenchikS писал(а):
Добрый день!
Примите меня к себе на форум? :oops:
Давно пользуюсь рецептами "поваренка", они мне очень помогают, но вот хотелось бы еще иметь возможность с кем-то посоветоваться, в случае надобности.

Привет! Добро пожаловать! :)

Страница 1 из 24 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/