В очередной раз убедилась в том, что ничего лучше нашей традиционно-русской кухни нет и быть не может. Всё-таки русские гены дают о себе знать. Купила себе книгу Максима Сырникова «Настоящая русская еда» и начала по ней готовить. Результаты: довольный мч и самообразование (кроме рецептов в книге много информации о русском быте и традициях). Делюсь шикарным рецептом для Вашего семейного блага.
250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки
1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.
вуаля) всё было съедено за 15 минут)