Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

никак не получаются "правильные" сырники =(
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2654
Страница 1 из 2

Автор:  skyfuntik [ 12 апр 2010 18:01 ]
Заголовок сообщения:  никак не получаются "правильные" сырники =(

мужу нравятся сырники из столовки, чтобы плотные... а у меня всегда такие нежные поулчаются... :oops: может кто-нибудь подскажет, как сделать "столовские"? я пробовала и мало муки, и много, и жирный творог и нет, и с мукой, и с манкой. всё получается вкусно, но во-первых - всё равно опускаются после приготовления, а во-вторых - плотные ну никак не выходят.... :x

Автор:  Mrs Lola [ 12 апр 2010 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

Хе, радоваться надо, что нежные. А муж неправильный, перевоспитывать! ;-) :P

Автор:  skyfuntik [ 12 апр 2010 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

ну дык я радуюсь!!! ну вот любит мой ненаглядный такие сырнички :D хочется угодить!

Автор:  Mrs Lola [ 12 апр 2010 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

Понимаю, понимаю... :-) надеюсь, кто-нибудь и с дельным советом на помощь придет!

Автор:  Мама М.и А. [ 13 апр 2010 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

попробуй отвесить хорошо творог - чтоб он содержал меньше воды. Муки я кладу мало - 2 ст.л. на полкило творогу. Ну вот такие выходят

Изображение

Автор:  Мама М.и А. [ 13 апр 2010 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да, и еще - приготовь вечером, а подавай утром - они всегда полежавшие плотней

Автор:  timoxa [ 13 апр 2010 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Согласна с Леной! Нужен хороший творог!

Автор:  skyfuntik [ 13 апр 2010 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

да, первый раз мы творог вообще взяли пожирней!!! чтобы повкуснее были сырники :P бабушка меня вразумила... теперь беру 9%. но всё равно результат не тот... у меня прям в разломе видно, что это тесто, по структуре. а в столовских - как-то по другому :o

Автор:  Bort575 deleted [ 22 апр 2010 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Ужасные ответы!

Смотри, рецепт прост как всё гениальное: ))) Даю свой рецепт - на 100 процентов прокатит!

Во-первых никаких особых требований к творогу, ...если будет покислее - только лучше будет чувствоваться ...главное не жидкий, любой сгодится!

Готовим: пачку творога разомни вилкой добавь одно яйцо, перемешай хорошо, но особо не парься - маленькие вкрапления творога если будут попадаться, то это скорее плюс, нежели минус... Далее - натри на мелкой терке одно яблоко (сырники будут посочнее, если не хочешь, не добавляй...но уверяю, они от этого только выиграют) - дальше посыпь сахар, соль, столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, столовую ложку манки и дальше перемешивая сыпь муку до консистенции когда руками лепить ещё нельзя, но ложкой мешать уже трудно))))) ....готово!

Налтвай в сковородку масло, выкладывая шарики ложкой и слегка расплющивай смазаным в масле инструментом (я пользуюсь вилкой...её плоскостью) ...Всё! Подавай со сметаной!))))) Вместо яблока иногда добавляю размятый вилкой банан ....гостям нравится)))

Удачи!

Автор:  Bort575 deleted [ 22 апр 2010 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Добавлю ...

Ну если нужны ОЧЕНЬ КРУТЫЕ сырники, то побольше муки и в тесто растительное масло НЕ ДОБАВЛЯЙ! ...вот и весь секрет! ...)))

Автор:  Мария2 deleted [ 06 май 2010 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Bort575!
Спасибо за рецепт сырников!
С яблоками я еще не делала...

Автор:  Наталья Вознюк [ 13 июн 2010 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

а еще в сырники нужно добавлять не яйца,а только желтки,,,тогда консистенция будет более плотная,,,,и соду не добавлять!

Автор:  Елена-В-В [ 22 июн 2010 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

а у меня раньше получались слишком "мокрые" сырники. Пока мне объяснили, что я кладу чересчур много яиц и слишком мало муки

Автор:  Лисенок [ 22 июн 2010 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

Я,например,беру обезжиреный творог.На 500г творога 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки.Сырники всегда плотные и пышные,как оладьи.

Автор:  Семицветик-Светик [ 14 дек 2010 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже беру обезжиренный, сухой творог, соль, сахар, 1 яйцо, пару столовых ложек муки и никакой соды!!! Формирую лепешечки, обваливаю в манке, они красивые получаются как в инее :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/