Давно собираюсь сказать Спасибо
Леночке (Oleska2112) за прекрасный рецепт маринованного имбиря
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23502/ . Давно им пользуюсь, а фото сделала только сейчас. Не поверите и будете смеяться, это из серии - "Так быстро съели, что сфоткать не успела, в следующий раз!".
Правда, имбирь этот готовится (точнее настаивается) несколько дней, делаю я его, в основном, когда собираюсь готовить суши, приходят гости... После этого имбиря не остается )) В этот раз я поступила хитрее - имбирь будет по сроку готов только завтра, а запечатлела я его сегодня. Могу сказать точно, что имбирь получается точно не хуже, чем в суши-барах и маринованный в магазине. На мой вкус и моих знакомых - этот даже лучше. Да, не спорю, в Японии, он, скорее всего, другой, я не пробовала, но этот рецепт мне очень нравится. Единственно, по рецепту он получается немного бледноват (на вкус это не влияет). И я иногда (японцы, закройте уши) подкрашиваю его свекольным соком (в качестве натурального красителя) )). В этот раз немного перестаралась. Но, вкусный!!! Рекомендую!