Автор |
Сообщение |
skyfuntik
|
Добавлено: 12 апр 2010 18:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
мужу нравятся сырники из столовки, чтобы плотные... а у меня всегда такие нежные поулчаются...  может кто-нибудь подскажет, как сделать "столовские"? я пробовала и мало муки, и много, и жирный творог и нет, и с мукой, и с манкой. всё получается вкусно, но во-первых - всё равно опускаются после приготовления, а во-вторых - плотные ну никак не выходят.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 12 апр 2010 19:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
ну дык я радуюсь!!! ну вот любит мой ненаглядный такие сырнички  хочется угодить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 12 апр 2010 20:12 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Понимаю, понимаю...  надеюсь, кто-нибудь и с дельным советом на помощь придет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама М.и А.
|
Добавлено: 13 апр 2010 14:24 |
|
Фотоискусительница |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
попробуй отвесить хорошо творог - чтоб он содержал меньше воды. Муки я кладу мало - 2 ст.л. на полкило творогу. Ну вот такие выходят

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама М.и А.
|
Добавлено: 13 апр 2010 14:25 |
|
Фотоискусительница |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Да, и еще - приготовь вечером, а подавай утром - они всегда полежавшие плотней
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timoxa
|
Добавлено: 13 апр 2010 18:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36 Сообщения: 104
|
Согласна с Леной! Нужен хороший творог!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 13 апр 2010 21:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
да, первый раз мы творог вообще взяли пожирней!!! чтобы повкуснее были сырники  бабушка меня вразумила... теперь беру 9%. но всё равно результат не тот... у меня прям в разломе видно, что это тесто, по структуре. а в столовских - как-то по другому 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bort575 deleted
|
Добавлено: 22 апр 2010 23:40 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 08 апр 2010 23:06 Сообщения: 2
|
Смотри, рецепт прост как всё гениальное: ))) Даю свой рецепт - на 100 процентов прокатит!
Во-первых никаких особых требований к творогу, ...если будет покислее - только лучше будет чувствоваться ...главное не жидкий, любой сгодится!
Готовим: пачку творога разомни вилкой добавь одно яйцо, перемешай хорошо, но особо не парься - маленькие вкрапления творога если будут попадаться, то это скорее плюс, нежели минус... Далее - натри на мелкой терке одно яблоко (сырники будут посочнее, если не хочешь, не добавляй...но уверяю, они от этого только выиграют) - дальше посыпь сахар, соль, столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, столовую ложку манки и дальше перемешивая сыпь муку до консистенции когда руками лепить ещё нельзя, но ложкой мешать уже трудно))))) ....готово!
Налтвай в сковородку масло, выкладывая шарики ложкой и слегка расплющивай смазаным в масле инструментом (я пользуюсь вилкой...её плоскостью) ...Всё! Подавай со сметаной!))))) Вместо яблока иногда добавляю размятый вилкой банан ....гостям нравится)))
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bort575 deleted
|
Добавлено: 22 апр 2010 23:44 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 08 апр 2010 23:06 Сообщения: 2
|
Ну если нужны ОЧЕНЬ КРУТЫЕ сырники, то побольше муки и в тесто растительное масло НЕ ДОБАВЛЯЙ! ...вот и весь секрет! ...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария2 deleted
|
Добавлено: 06 май 2010 16:18 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2010 19:14 Сообщения: 1
|
Bort575!
Спасибо за рецепт сырников!
С яблоками я еще не делала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Вознюк
|
Добавлено: 13 июн 2010 19:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
а еще в сырники нужно добавлять не яйца,а только желтки,,,тогда консистенция будет более плотная,,,,и соду не добавлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена-В-В
|
Добавлено: 22 июн 2010 15:32 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26 Сообщения: 14
|
а у меня раньше получались слишком "мокрые" сырники. Пока мне объяснили, что я кладу чересчур много яиц и слишком мало муки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисенок
|
Добавлено: 22 июн 2010 17:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22 Сообщения: 486
|
Я,например,беру обезжиреный творог.На 500г творога 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки.Сырники всегда плотные и пышные,как оладьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик-Светик
|
Добавлено: 14 дек 2010 15:06 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:59 Сообщения: 4 Откуда: Казахстан, Костанай
|
Я тоже беру обезжиренный, сухой творог, соль, сахар, 1 яйцо, пару столовых ложек муки и никакой соды!!! Формирую лепешечки, обваливаю в манке, они красивые получаются как в инее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|