Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> никак не получаются "правильные" сырники =(
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 18:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
мужу нравятся сырники из столовки, чтобы плотные... а у меня всегда такие нежные поулчаются... :oops: может кто-нибудь подскажет, как сделать "столовские"? я пробовала и мало муки, и много, и жирный творог и нет, и с мукой, и с манкой. всё получается вкусно, но во-первых - всё равно опускаются после приготовления, а во-вторых - плотные ну никак не выходят.... :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 19:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Хе, радоваться надо, что нежные. А муж неправильный, перевоспитывать! ;-) :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 19:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
ну дык я радуюсь!!! ну вот любит мой ненаглядный такие сырнички :D хочется угодить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 20:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Понимаю, понимаю... :-) надеюсь, кто-нибудь и с дельным советом на помощь придет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 14:24 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
попробуй отвесить хорошо творог - чтоб он содержал меньше воды. Муки я кладу мало - 2 ст.л. на полкило творогу. Ну вот такие выходят

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 14:25 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Да, и еще - приготовь вечером, а подавай утром - они всегда полежавшие плотней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 18:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36
Сообщения: 104
Согласна с Леной! Нужен хороший творог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 21:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
да, первый раз мы творог вообще взяли пожирней!!! чтобы повкуснее были сырники :P бабушка меня вразумила... теперь беру 9%. но всё равно результат не тот... у меня прям в разломе видно, что это тесто, по структуре. а в столовских - как-то по другому :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ужасные ответы!
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 23:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010 23:06
Сообщения: 2
Смотри, рецепт прост как всё гениальное: ))) Даю свой рецепт - на 100 процентов прокатит!

Во-первых никаких особых требований к творогу, ...если будет покислее - только лучше будет чувствоваться ...главное не жидкий, любой сгодится!

Готовим: пачку творога разомни вилкой добавь одно яйцо, перемешай хорошо, но особо не парься - маленькие вкрапления творога если будут попадаться, то это скорее плюс, нежели минус... Далее - натри на мелкой терке одно яблоко (сырники будут посочнее, если не хочешь, не добавляй...но уверяю, они от этого только выиграют) - дальше посыпь сахар, соль, столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, столовую ложку манки и дальше перемешивая сыпь муку до консистенции когда руками лепить ещё нельзя, но ложкой мешать уже трудно))))) ....готово!

Налтвай в сковородку масло, выкладывая шарики ложкой и слегка расплющивай смазаным в масле инструментом (я пользуюсь вилкой...её плоскостью) ...Всё! Подавай со сметаной!))))) Вместо яблока иногда добавляю размятый вилкой банан ....гостям нравится)))

Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Добавлю ...
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 23:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010 23:06
Сообщения: 2
Ну если нужны ОЧЕНЬ КРУТЫЕ сырники, то побольше муки и в тесто растительное масло НЕ ДОБАВЛЯЙ! ...вот и весь секрет! ...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 16:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 май 2010 19:14
Сообщения: 1
Bort575!
Спасибо за рецепт сырников!
С яблоками я еще не делала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 19:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:42
Сообщения: 110
Откуда: Санкт-Петербург
а еще в сырники нужно добавлять не яйца,а только желтки,,,тогда консистенция будет более плотная,,,,и соду не добавлять!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 15:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26
Сообщения: 14
а у меня раньше получались слишком "мокрые" сырники. Пока мне объяснили, что я кладу чересчур много яиц и слишком мало муки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 17:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
Я,например,беру обезжиреный творог.На 500г творога 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки.Сырники всегда плотные и пышные,как оладьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 15:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:59
Сообщения: 4
Откуда: Казахстан, Костанай
Я тоже беру обезжиренный, сухой творог, соль, сахар, 1 яйцо, пару столовых ложек муки и никакой соды!!! Формирую лепешечки, обваливаю в манке, они красивые получаются как в инее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> никак не получаются "правильные" сырники =( Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2021 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты