Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Разные ингредиенты в рецептах одного и того же блюда
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 19:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010 14:57
Сообщения: 1
Читаю варианты приготовления пасты Карбонара. В каждом рецепте каких-то ингредиентов нет, какие-то есть...
Объясните, пожалуйста, в чем будет различие пасты, если я положу:
яйца или только желтки? (а кто-то кладет и желтки, и яйца..)
вино с или без вина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 20:49 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
katehom
Если Вас интересует НАСТОЯЩИЙ рецепт Карбонары, то вот этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/24568/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 22:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
А я трясу спагетти в кастрюле до тех пор, пока макаронины не облепятся яично-сырными крупинками. Но для этого нужна кастрюля со стенками, долго сохраняющими тепло, и определенная сноровка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 14:39 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 окт 2009 09:25
Сообщения: 1
Можно ли заменить солод в рецептах бородинского хлеба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 12:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011 21:32
Сообщения: 28
Я думаю, что эти вопросы надо задавать непосредственно людям, которые представляют эти рецепты и людям, которые обсуждают их. Там уж точно всегда найдутся знатоки, которые знают что на что заменить и без чего рецепт не рецепт :D

По поводу карбонары: разница будет во вкусе и в консистенции, с желтками более сухая, с тем и другим более влажная. Разница во вкусе естественно, по цвету другая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 01:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Солод ржаной в бородинском хлебе НЕЛЬЗЯ заменить, т.к. это уже будет совершенно другой вкус. Точно так же нельзя в этой рецептуре заменить кориандр на тмин. Оригинальный рецепт предполагает использование ржаного солода, сахара, патоки , кориандра. И меняя эти ингредиенты мы получаем совершенно другой хлеб по своему вкусу, аромату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Разные ингредиенты в рецептах одного и того же блюда Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты