Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как побаловать себя? Деликатесы и их рецепты
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 18:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2016 18:26
Сообщения: 2
Откуда: Россия
Да уж, сладенькое всегда в почёте)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016 19:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18
Сообщения: 11
А я мечтаю о чёрной икре. Во времена моего детства она была еще доступна, хоть уже и не дешева. Но всё-таки бутерброд в кафетерии можно было купить, хоть на нём той икры было с гулькин. А сейчас она стОит, как бивни мамонта, не подступишься, увы...
Устрицы ем только за границей. И заметила, что, если ты на побережье (т.е. устрицы свежевыловленные), то устрицы намного вкуснее, чем после транспортировки, хоть даже по всем правилам. В Москве не покупаю, хотя можно иногда раззориться на полдюжины.
К сладкому равнодушна. Тирамису готовлю довольно часто, для меня это не деликатес. И не обязательно для него покупать Савоярди, можно купить обычные готовые коржи для тортов. Бисквитные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 23:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Well-cooked писал(а):
Да уж, сладенькое всегда в почёте)

И не говорите) Сладкого всегда хочется, но вот про полезность его говорить не особо приходится - сами понимаете... Мы вот семьей стараемся поменьше магазинного сладкого есть. Решили всякие печенья и конфеты заменить на натуральный мёд, в бионика он его покупаю. Иногда мёд с толчеными орехами перемешиваю, и мы вот такой микс с чаем едим. Вкусно и полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 22:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017 03:48
Сообщения: 11
Откуда: Липецк
Grays писал(а):
Well-cooked писал(а):
Да уж, сладенькое всегда в почёте)

И не говорите) Сладкого всегда хочется, но вот про полезность его говорить не особо приходится - сами понимаете... Мы вот семьей стараемся поменьше магазинного сладкого есть. Решили всякие печенья и конфеты заменить на натуральный мёд, в бионика он его покупаю. Иногда мёд с толчеными орехами перемешиваю, и мы вот такой микс с чаем едим. Вкусно и полезно.


Очень интересный и хороший вариант замены магазинных сладостей, сама вот всячески пытаюсь заменять, спасибо вам за идею с медом :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 18:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 мар 2017 17:00
Сообщения: 2
Ничего вкусного сейчас купить невозможно. Дорогие продукты не пользуются спросом, поэтому залёживаются, а торгаши, чтобы не выбрасывать такой дорогой товар, перебивают даты. Вкус большинства готовых продуктов испорчен благодаря стремлению производителей увеличить прибыль. Рыбные продукты вообще опасны: чаще всего попадается тухлятина, но даже если признаков порчи нет, это не говорит о том, что продукт безопасен. Например, в баночке с икрой оказалась двуустка в количестве, сравнимом с количеством самой икры...

Соскучившись по нормальному чёрному хлебу, позавчера купила ржаную муку... Не найдя подходящего рецепта, сделала подобие бисквита, только без сахара. Вкус оказался офигенным, а особенно - после смазывания подсолнечным маслом: даже не могу вспомнить, чтобы когда-то попадалось изделие с подобным вкусом... Думаю, что если бы сделала на дрожжах, было бы хуже. Вчера повторила, сделав тесто погуще: вид стал вообще замечательным, но во вкусе было заметно некоторое ухудшение из-за изменения соотношения муки и яиц. В следующий раз добавлю ещё одно яйцо и пряностей. Совсем не дорого, и очень просто, но пекарни почему-то не делают... Ржаная мука - дешёвая, но крохоборы её разбавляют чем-то ещё более дешёвым, и предлагают негодный хлеб... Буженина в продаже - мочёная, и намного хуже жареного мяса: настоящей печёной буженины нет уже очень давно. Так же - и со всем остальным...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017 10:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Аринкана писал(а):
Задумалась - что для меня деликатес? Люблю сладенькое... Но если очень хочется чего-нибудь вкусненького, на ум приходят Крымские чебуреки, беляши, плов, а также жареные пирожки с капустой. Убила? Конечно пирожки жарю сама, и не только с капустой. Плов научилась, как в Крыму, делать. А вот чебуреки и беляши еще освоить надо.

А можно вопрос задать: как в Крыму готовят плов?!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как побаловать себя? Деликатесы и их рецепты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты