Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как побаловать себя? Деликатесы и их рецепты
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 16:29 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 май 2012 18:14
Сообщения: 1
Рецепт ризотто с грибами и сыром с тигровыми креветками и атлантическим лососем «Очарование Океана»

1 этап. Морепродукты и овощи гриль.

Для гриля:
2 креветки — по 50 гр можно больше,
2 куска лосося — по 150 гр,
Бэби-морковка — 4 шт,
Молодая маленькая картошечка — 4 шт.
У меня на фото другие овощи, т.к. этих не нашла на Пхукете.

Для маринада:
1 ч.л. соли,
черный перец по вкусу,
100 мл белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лайма,
1 зубчик чеснока.

Приготовление креветок, лосося и овощей на гриле:

Пока разжигаются угли, приготавливаем маринад.
Для этого надо смешать выдавленный зубчик чеснока, соль, перец, белое вино, оливковое масло и сок половины лайма.
Неочищенные сырые креветки надрезать сверху вдоль панциря и вытащить кишечник.
Положить лосось и креветки в маринад на 15-20 минут.
Обжарить морепродукты и овощи на гриле с обоих сторон до готовности. (Пока морепродукты жарятся, я приготавливаю ризотто).

2 этап. Ризотто с грибами и сыром.

100 гр риса для ризотто,
15 гр грибов шиитаке,
15 гр сливочного масла,
10 гр репчатого лука,
10 гр тертого пармезана,
1 гр соли,
1 гр перца,
50 мл белого вина,
50 мл куриного бульона,
25 мл сливок,
1 лавровый лист.

Способ приготовления ризотто с грибами и сыром:
Растопить масло в сковороде, обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
Затем добавить рис и залить бульоном, положить лавр и довести до готовности под крышкой.
Когда рис готов, добавить сливки, сыр, приправить солью и перцем, хорошо перемешать, выключить и накрыть крышкой.

3 этап. Бальзамический соус.

50 гр бальзамического уксуса,
1 палочка корицы,
20 гр сахара (я брала коричневый сахар-пудру),
1 лавровый лист.

Способ приготовления бальзамического соуса:
Разогреть уксус в сотейнике, добавить сахар, корицу и лавр. Потомить 1-2 минуты и выключить.

4 этап. Сливочный соус из болгарского перца.

В оригинале этот соус готовился на бульоне из лобстера, я заменила его бульоном из креветок.
Но думаю, если бы это был бульон из морского окуня или сибаса, то было бы еще вкуснее.
100 гр рыбного бульона или из морепродуктов,
20 мл оливкового масла,
40 мл сливок,
60 гр красного болгарского перца,
2 гр соли,
2 гр перца.

Способ приготовления сливочного соуса из болгарского перца:

Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный болгарский перец (я счистила кожуру), и бульон. Тушить до состояния пюре. Добавить сливки, соль и перец.
Т.к. однородного пюре все равно не получается, то лучше измельчить блендером.

5 этап. Сервировка.
Для украшения вам понадобится укроп и побеги спаржи, слегка отваренные на пару.
На тарелку выложить рис, сверху лосось, на него положить креветку, а сверху украсить свернутой спаржей и укропом.Положить рядом картошку и морковку. Полить вокруг двумя соусами.
Подавать хорошо с белым вином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:43 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 авг 2013 15:26
Сообщения: 13
Свинина в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакан коричневого сахара
2 стол.л. соли
1 стол.л. лукового порошка
1 стол.л. чесночного порошка
1 стол.л. порошка чили
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. красного перца
2 кг свиной вырезки
1 упаковка бекона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт для гриля,я предлагаю сделать в духовке. Разогреем духовку до 200 гр. В емкости перемешаем все перечисленные сухие ингредиенты.

Выложим нашу вырезку в смесь. Переворачиваем чтоб кусок был весь в этой смеси.

Разложим бекон так чтоб полоски были немного друг на друге по краям. Выложим наш кусок свинины в специях и запеленаем в бекон. Выложим в жаропрочное блюдо и готовим примерно 45 мин. в духовке.

Достанем из духовки дадим постоять 10 мин. И разрезаем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита. kreditmarkeт)ком ,smelofф)ру, boostrа)ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015 13:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2015 08:56
Сообщения: 3
для нас самый крутой деликатес - скумбрия и мясные рулеты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 18:52 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2015 13:37
Сообщения: 4
У каждого человека свое понятие, что такое деликатес ;)
Я не гурман, для меня нет деликатесных блюд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 16:22 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42
Сообщения: 40
Хм, я вот тоже как-то не могу сказать, что для меня деликатес... Наверное, такого нет. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2015 18:21 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42
Сообщения: 40
А я даже не знаю, что для меня деликтес. Люблю сладкое )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 20:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Я вот тоже задумалась, а что для меня деликатес? Морепродукты я не люблю. Они мне и даром не нужны. Пожалуй форель или семга... эта рыба щас очень подорожала в Москве. 800-1200р. в таких пределах стоимость в Перекрестке в центре Москвы. да и то я это как-то деликатесом особым и не считаю. Просто вкусно. Наверное для меня деликатесов нет. Для меня существует ИНТЕРЕСНАЯ еда. И это та, которую приготовил кто-то другой, а не я :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015 16:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015 12:35
Сообщения: 6
Откуда: Москва
dog-rose писал(а):
В этом я с НИМ совершенно согласна. Золотые слова, даже и добавить нечего )))

Пожалуй соглашусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 12:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2015 17:49
Сообщения: 6
А мой муж любит кушать вкусно и говорит что я всегда вкусно готовлю .Но как только мы идем в магаз у него психи .Он почему то считает что кроме майонза , молока , хлеба и яиц нам ничего не нужно . Не любит тратить деньги на еду .Призодится спорить с ним и доказывать то что он вкусно есть, это все куплено и на теже блины (его любимые)и пирожки нужна мука и сливочное масло и это все нужно купить .Бесплатно это в магазе пока не раздают .Так что в магазине у нас с ним война ,за то что мне что бы готовить нужны продукты .А дома все хорошо тьфу -тьфу. Не против покушать разнообразно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 12:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2015 17:49
Сообщения: 6
А деликатес для меня - даже незнаю что .Возможно это сыр Дор блю с плесенью . Покупаю очень редко - дорого. Да и муж не ест его ,так что тяжко его уговорить . Делаю глазки как у котика из Шрека и прошу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015 00:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 авг 2015 00:09
Сообщения: 1
Откуда: Москва
because of you писал(а):
Для меня самый лучший деликатес - креветочки, особенно тигровые и приготовленные на гриле:)
Изображение
Маринад:
На 20 шт креветок,
2 ч.л. унаги-соуса(соус из копченого угря),
2 ч.л. острой пасты "кимчи",
2 ч.л. кетчупа(хайнц) с пряностями,
2ч.л. растопленного теплого меда,
2 ч.л обжареного кунжута,
2 ч.л. соевого соуса KIKKOMAN (классического неразведенного)
Часть ингредиентов можно купить в в отделах продуктов японской кухни
Способ приготовления:
Креветки очистить,оставляя хвостики,залить смесью, через полчаса можно жарить на решетке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче еще посыпать кунжутом и оставшимся маринадом,он пойдет как отличный соус.
Это очень вкусно!!!!!!!

спасибо за рецепт))это Божественно :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 13:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 окт 2015 13:21
Сообщения: 1
А я для себя деликатесом считаю суши)) И готовлю часто их


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 23:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2015 22:51
Сообщения: 8
Полностью согласна с предыдущим комментарием))) Для нас чипсы, кола и гамбургер в Макдональдсе тоже деликатес, а паста, пана кота и люля-кебаб - обычное дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 08:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Я себя балую только мороженым..Просто обожаю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 19:49 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2015 23:53
Сообщения: 21
У меня вне конкуренции торты бисквитные. И я не люблю сухие варианты типа инея, мне подавай сочные и пропитанные)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как побаловать себя? Деликатесы и их рецепты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты