Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как побаловать себя? Деликатесы и их рецепты http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2819 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | dog-rose [ 04 июн 2010 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
kirillika писал(а): Он считает, что всего должно быть в меру
В этом я с НИМ совершенно согласна. Золотые слова, даже и добавить нечего ))) |
Автор: | kirillika [ 04 июн 2010 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
dog-rose писал(а): kirillika писал(а): Он считает, что всего должно быть в меру В этом я с НИМ совершенно согласна. Золотые слова, даже и добавить нечего ))) у каждого своя мера ![]() Только вот я не понимаю, почему надо ждать повода - праздник-то можно устроить в любой день, было бы настроение! |
Автор: | dog-rose [ 04 июн 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
kirillika писал(а): у каждого своя мера
Да, это именно так. Думаю, поэтому и спорить бесполезно. Если Вы решили провести что-то типа социологического опроса и узнать, "а как оно у других", могу ответить за себя - я к еде отношусь спокойно, не люблю тратить на нее много времени и денег, люблю, чтобы она была полезной, ну и вкусной, разумеется. Иногда можно что-то себе позволить, разумеется. Но периодически готовить какие-то изыски - мне бы просто не хотелось. Жаль времени, лень, денег тоже, пожалуй, жаль, скорее всего, просто потому, что мне это не особенно нужно. Вот такие вот мои маленькие размышления на тему Вашего поста )) |
Автор: | Iuliia [ 04 июн 2010 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ещё интересный вопрос, что считать деликатесами. Ведь то, что для одного - большая редкость, для другого - обычное дело в ежедневном меню. Я считаю, что побаловаться вкусненьким время от времени очень даже не плохо, сама люблю иногда что-то такое приготовить, нестандартное. Обычно в качестве вкусненького у меня выступает какая-нибудь выпечка - тортик, пирожок, пицца тоже подходит, можно и чебуреки. Но я бы не сказала что это деликатесы, скорее блюда, которые готовить каждый день - жирновато будет, и в прямом и в переносном смысле. |
Автор: | dog-rose [ 04 июн 2010 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Iuliia писал(а): интересный вопрос, что считать деликатесами
Словарь Ушакова сообщает следующее: ДЕЛИКАТЕ́С, деликатеса, ·муж. (·франц. delicatesse) (·разг. ). Изысканное, тонкое кушанье. Устрицы считаются деликатесом. Что-то я их вряд ли захотела бы пробовать... да простят меня гурманы )) А вообще вяло дискуссия идет, то ли потому, что сегодня ТяПница и всем не до этого, то ли вообще тема народу не близка??? |
Автор: | belo4ka [ 04 июн 2010 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
dog-rose Ир, думаю, не пятница тому помехой. Я, например, не считаю "Микс-салат с перепелками" деликатесом. Что тут деликатесного? Трава? Перепел? Для меня деликатес - что-то недостижимое, что я могу попробовать или за границей или в ресторане ![]() ![]() |
Автор: | Iuliia [ 04 июн 2010 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
dog-rose писал(а): Цитата: Словарь Ушакова сообщает следующее: ДЕЛИКАТЕ́С, деликатеса, ·муж. (·франц. delicatesse) (·разг. ). Изысканное, тонкое кушанье. Устрицы считаются деликатесом.
Спасибо, теперь буду знать. Устриц я не пробовала, а вот улиток один раз довелось отведать. Честно скажу, если бы не знала что ем, то было бы вкуснее, а так мне всё казалось что они пищать начинают когда их в рот отправляю ![]() |
Автор: | Ольга6119 [ 04 июн 2010 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кому деликатес и устрицы с улитками ,а для меня(и не только для меня)обыкновенная семга .Она дорогая и зарплата не позволяет часто покупать.Поэтому стараюсь к праздникам выкладываться. |
Автор: | belo4ka [ 04 июн 2010 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
люли А у нас цена сёмги - 300 руб/кг (имею в виду сырую рыбу, не филе слабосоленое в вакууме), в то время как с/к колбаса - около 500 руб/кг, так что покупаю её очень часто. И солю сама. |
Автор: | Ольга6119 [ 04 июн 2010 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба крупная,за 1кг 500руб у нас.Тоже стараюсь сама солить,не брать готовую нарезку.У нас на юге работа только летом,а в остальные времена года-"существование" |
Автор: | belo4ka [ 04 июн 2010 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот и получается - на вкус и цвет все фломастеры разные ![]() У каждого своё понятие понятия "деликатес". ![]() ![]() ![]() Для моего папы, кстати, жареные на огне свиные ушки и хвостик - деликатес ![]() |
Автор: | Iuliia [ 04 июн 2010 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я и к праздникам не всегда выкладываюсь. Стараюсь готовить вкусные блюд, но из вполне доступных по цене продуктов. P. S. Улиток бы в жизни сама не покупала. Это мы скорее ради шутки на первом кусе так приезд в Херсонес отмечали. Сами наловили и сами готовили (вернее ребята из нашей группы). |
Автор: | Ольга6119 [ 04 июн 2010 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы на море в детстве надерем мидии и жарили на сковородке.Так такой был ![]() Мне нравится,что у нас на поваренке на любой вкус и кошелек есть рецепты и каждый раз все новые.Я даже перестала покупать журналы кулинарные и меню подбираю по "поваренку" |
Автор: | Via solaris [ 07 июн 2010 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да уж, смотря что считать деликатесом. Я стараюсь не есть вредностей, поэтому жареная картошка и чизбургер из Макдака - офигенные деликатесы для меня, позволяю себе не чаще раза в год и поедаю с огромным удовольствием ![]() Но убеждена, что еда должна быть полезной, вкусной и разообразной. Некоторые продукты (например алкоголь, шоколад) - вообще должны быть либо хорошими, либо не быть вообще. На еду в семье тратим умеренно, но стараемся купить продукты получше. Не экономим на хорошем мясе и рыбе, овощах, зелени и фруктах, качественной бакалее, растительном масле. Я люблю экзотические фрукты, норвежские козьи сыры и французские с плесенью, спаржу, осьминогов. Муж обожает трюфельное оливковое масло, органик-макароны, хорошие паштеты и свежие стейки. Конечно, если припрет, то будем и мороженый минтай покупать, рожденным в СССР не привыкать к ограничениям в еде. ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |