Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 10 июн 2010 19:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lacoste
почемучка
Спасибо! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 10 июн 2010 20:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ируня
Ириша! Я двумя руками ЗА!!!!
Кстати, холодное варенье из крыжовника тоже делаем. Очень вкусно!
belo4ka писал(а): Предлагаю следовать теме " Готовлю так же", а обсуждения - в дневники
Юль, что-то я не поняла, где и что мы в дневниках обсуждаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 10 июн 2010 20:56 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 18:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
сразу предупреждаю-фото так себе.СОРРИ! итак:
шарлотка в моем исполнении
этот рецепт живёт в нашей семье уже 25 лет.Ни разу не подводил. Правда подвергся возрастным и культурным изменениям.
150 гр. маргарина,3 яйца,0,5 стак.молока,1,5 стак.сахара, 3 стак. муки. пакетик разрыхлителя,ванилин или ванильный сахар,цедра 1 апельсина, его же сок в кол-ве 3 ст.л.2 средних яблока.
Снять с апельсина цедру и выжать сок. яблоки не чистить,просто порезать кубиками не мелко и залить апельсиновым соком. Маргарин растопить(кто не любит или не употребляет маргарин,можно заменить слив.маслом)смешать с сахаром добавить яйца ,молоко и все остальные ингредиенты,кроме яблок. всё хорошо перемешать и добавить яблоки.ещё раз перемешать. выложить в смазанную форму(у меня диаметром 26-28см.) выпекать при темп.180-190гр. -25-30 мин на средней полке и при темп.200-210-10-15 мин на верхней полке. Кушайте на здоровье!
Последний раз редактировалось nuf_nuf 08 дек 2010 10:00, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 14 июн 2010 18:59 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Блин,..Пока я с радикалом разбиралась,меня опередили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 19:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
простите! я не хотела! фото не получились,но не суть важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 14 июн 2010 19:07 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
А вот и я
Пекла я сегодня такие рогалики.
Подобных на сайте море,поэтому конкретную ссылку не даю (или нужно? Так я поищу...)
Тесто такое:200 масла(маргарина),200г сметаны,муки точно не скажу,на глаз (примерно 500-600 г).Можно добавить разрыхлитель,но я не добавляла.В качестве начинки,как нынче модно писать,утилизировала ягоды из клубничного варенья,хотя можно положить что угодно- вишню,орехи,яблоки,мармелад и т.д.
Из такого же теста я иногда пеку торт "Монастырская изба" .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 14 июн 2010 20:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf
Сара! Очень ждала рецепт твоей шарлотки. Спасибо! Попробую. Цедру апельсина или лимона в бисквит или шарлотку добавляю часто, а вот яблоки заливать соком апельсина не пробовала.
lena_martynova
Леночка! Не поняла, в чем тебя опередили.
По такому же рецепту готовим рогалики лет 40 точно. В нашей семье, когда была еще маленькой, всегда пекли песочное печенье и такие вот рогалики. Лучше всего получались с яблочным мармеладом. Продавался в маленьких коробочках по 200 г. Стоил 23 коп. Теперь мармелада без желатина нет. Если взять тот, что есть сейчас в продаже, то все вытекает. Варенье у меня тоже вытекает, поэтому рогалики почти перестали печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 14 июн 2010 20:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Цитата: По такому же рецепту готовим рогалики лет 40 точно То бишь ссылки искать не надо? Цитата: Варенье у меня тоже вытекает У меня тоже вытекает,поэтому я кладу только ягоды из него и на всякий случай пересыпаю крахмалом.А больше всего мне такие рогалики нравятся со свежей вишней. Цитата: Леночка! Не поняла, в чем тебя опередили А опередила меня Нюф-Нюф Пока я разбиралась какую ссылку с радикала вставить,она свою шарлотку выставила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 14 июн 2010 20:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
lena_martynova писал(а): То бишь ссылки искать не надо? Здесь я такой рецепт не размещала. lena_martynova писал(а): .А больше всего мне такие рогалики нравятся со свежей вишней. С вишней не пекла, но сок же тоже вытечет. А если крахмалом посыпать, боюсь будет что-то вроде киселя. lena_martynova писал(а): А опередила меня Нюф-Нюф Пока я разбиралась какую ссылку с радикала вставить,она свою шарлотку выставила
Здесь можно сколько угодно похожих рецептов размещать. Если у тебя есть своя шарлотка, то ждем ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 21:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
lena_martynova писал(а): Цитата: По такому же рецепту готовим рогалики лет 40 точно То бишь ссылки искать не надо? Цитата: Варенье у меня тоже вытекает У меня тоже вытекает,поэтому я кладу только ягоды из него и на всякий случай пересыпаю крахмалом.А больше всего мне такие рогалики нравятся со свежей вишней. Цитата: Леночка! Не поняла, в чем тебя опередили А опередила меня Нюф-Нюф Пока я разбиралась какую ссылку с радикала вставить,она свою шарлотку выставила
чего обзываетесь?нуф-нуф я ,Сара то есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 14 июн 2010 21:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf
Прости, Сарочка! Больше никогда-никогда!
Кстати, а ты в дневниках писала, почему nuf_nuf?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 14 июн 2010 21:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Да шучу я так. Кстати шарлотку можно печь с чем угодно,даже без ничего.если совсем ничего не класть -получается прелестный кексик,воздушный -воздушный! а насчёт ника- как нибудь расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dog-rose
|
Добавлено: 15 июн 2010 00:01 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Я тоже с шарлоткой))) Куда же без нее... Северный вариант (страшно подумать, но, возможно, точно такого и на сайте нет).
Все стандартно: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 2 больших яблока, примерно полстакана клюквы. Вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 15 июн 2010 00:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, очень рада, что здесь начали появляться рецепты и фото!!!
Сарочка, шарлотка у тебя очень интересная! А я готовлю, точно как у Ириши - 3-4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара + ванилин + яблоки. Или возможны другие варианты - просто как бисквит, потом вдоль режу пополам и смазываю вареньем и т.д. Может, тоже "похвастаюсь" шарлоткой, каким-нибудь вариантом!
Ириш, а вот, яблоки + клюква, я, как раз и не пробовала! Может, попробую, а то замучили меня уже родственники - шарлотки хотят!
Леночка, а такие рогалики мы тоже раньше делали, сейчас даже не поленилась, нашла у себя в древних записях такой рецепт, можно сказать, вкус детства! Такие красивенькие и аккуратные они у тебя!!! Супер!!!
Светик, рада видеть тебя в темке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|