Автор |
Сообщение |
belo4ka
|
Добавлено: 15 июн 2010 00:24 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Кекс с вареньем.
1 стакан варенья, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2-2.5 стакана муки, сахар по вкусу 1 ч.л. соды
В варенье всыпаем соду, перемешиваем (масса бурно пенится), выливаем кефир, всыпаем муку и сахар, добавляем яйца. Перемешиваем ложкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200С 40-50 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 15 июн 2010 00:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я с сырниками сегодня, они тоже у нас здесь появляются с завидной регулярностью! )) Ближе всего, наверно, к моему вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/139/ . Пачка творога или творожной массы (можно и с изюмом, и с курагой, с клюквой даже как-то у меня была), 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, немного муки, до характерного "сырникового" теста, примерно 2 ст.л. + ванилин, хорошо перемешиваю (в идеале - через мясорубку, но, как правило, лень..), формую сырники, чуть обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Если, вдруг, в наличии оказывается банан в стадии перезрелости, то добавляю его в сырники - очень люблю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 15 июн 2010 00:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
belo4ka
Юльчик, рада тебя видеть с кексом! Кекс очень даже интересный, надо будет попробовать. Правда, приглянулся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 15 июн 2010 00:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Ируня
Иришкин, сезон варенья скоро начнётся, а у меня старого -
А тут такая идея! С ряженкой - обалденно. До этого делала в круглой разъемной форме, получался высокий, а этот сделала на противне, хотела сливками промазать и сделать торт...не успела мои добрались до него раньше . Если время будет - попробую как корж для торта и тогда отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 15 июн 2010 15:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
dog-rose
Ириш, я уже спекла твою шарлотку, спасибо, классно с клюквой получилось! Фотку в "Спасибах" вставлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dog-rose
|
Добавлено: 15 июн 2010 16:48 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Ируня
Видела! Супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 17 июн 2010 13:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Думаю, всем знакомы пирожки с зеленым луком и яйцом. В основном, я делаю их из готового слоеного дрожжевого теста. Примерно так - http://www.povarenok.ru/recipes/show/39677/ . Начинку под настроение делаю 2-мя способами - 1) Режу зеленый лук мелко, добавляю соль к нему и как-бы немного перетираю. Затем добавляю мелко нарезанные яйца, немного растопленного сливочного масла для сочности. 2) Режу лук и немного обжариваю (скорее, тушу) его в сливочном масле, до уменьшения в объеме примерно в 3 раза, потом смешиваю с рубленными яйцами и солью. Пирожки перед тем, как поставить в духовку смазываю взбитым яйцом и накалываю вилкой 2-3 раза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 17 июн 2010 22:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А суп с фрикадельками я готовлю так же (почти) как Ксюша http://www.povarenok.ru/recipes/show/2795/ . Отличия незначительные совсем - картошку режу не кубиками, а соломкой, в зажарку добавляю черешковый сельдерей и, иногда, под настроение добавляю за 5 минут до готовности консервированный зеленый горошек (примерно треть стандартной банки). Замечательный суп для разнообразия!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 21 июн 2010 22:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А еще, как Ксюша, я готовлю рыбу в картофельной панировке. http://www.povarenok.ru/recipes/show/6885/ . Только, я, в основном, треску так делаю. И не сбрызгиваю её лимоном, хотя, это, конечно, не помешает. И панировку я выкладываю на филе на одну сторону, выкладываю этой стороной на сковороду, а сверху намазываю картофельную массу на другую сторону. И муки 1 ст.л. добавляю. Остальное всё то же самое. Очень вкусно! Рекомендую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 22 июн 2010 00:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Венский пирог с вишней
Есть мнение,что это пирог от Юлии Высоцкой,правда ко мне он попал из других источников.
Представлен на сайте четыре раза,из них два - с фото
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20175/ и http://www.povarenok.ru/recipes/show/6730/..В обоих этих рецептах норма продуктов совершенно одинаковая.Я делаю примерно так же,с той лишь разницей,что кладу всё "строго на глаз".Т.е. не взвешиваю 140г сахара или 180г масла,да и вишни у меня явно больше,чем 400 г.
В общем,кто любит вишнёвые пирог,очень рекомендую.Делается быстро,легко,из самых доступных продуктов.
Фото вышло не очень ,снимала поздно вечером...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 22 июн 2010 17:31 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
На Поваренке есть несколько вариантов пирога "Дунайские волны" (Donauwellen), а я по этому подобию делаю маффины "Дунайские волны":
смешать 1 яйцо, 120 гр сахара, 1 пак. ванильного сахара, 80 мл раст.масла, 250 мл молока, щепотку соли, 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя - получается светлое тесто, как на оладьи.
1/2 часть теста перелить в другую чашку и смешать с 2 ст.л. какао и 2 ст.л. молока - получится шоколадное тесто.
Формы для маффинов смазываем масло или вкладываем в них манжетки; распределяем все светлое тесто по формам,
сверху выкладываем вишни (без косточек, свежие или консервированные) и заливаем шоколадным тестом.
В разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Все!
Получилось 12 маффинов и 1 маленький кексик (размером с блюдце )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 22 июн 2010 19:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Hyazinthe
Наташа! Если лень маленькие делать, наверное, и один можно испечь? Большой? Они у тебя такие аппетитные. Так захотелось кексика. Вишни нет, черешня продается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 22 июн 2010 23:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
DAISY писал(а): HyazintheНаташа! Если лень маленькие делать, наверное, и один можно испечь? Большой? Они у тебя такие аппетитные. Так захотелось кексика. Вишни нет, черешня продается.
Светлан, ну конечно, можно один большой сделать, он ведь изначально - пирог, например, вот рецепт у Лены http://www.povarenok.ru/recipes/show/41903/
просто мне удобнее кексиками мужу в тормозок их класть, чем куском, к тому же пирог с кремом, а маффины - без него, не вымажешься при поедании Все продумано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 23 июн 2010 09:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hyazinthe
Наташ, присоединяюсь к Свете - маффины у тебя такие аппетитные, просто красавцы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисенок
|
Добавлено: 23 июн 2010 10:44 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22 Сообщения: 486
|
Hyazinthe писал(а): а маффины
Натуль,такие красавчики получились.Я сам рецепт тольео благодаря твокй ссылке увидела.Но твои завлекли.Обязательно сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|