Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовлю так же http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2839 |
Страница 1 из 90 |
Автор: | Ируня [ 09 июн 2010 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Готовлю так же |
Уважаемые поварята! Хочу предложить открыть новую темку. По тематике, наверно, близкую к "Хочу сказать спасибо..", но в этой темке размещать свои фото блюд, которые мы готовим по рецептам, которые есть уже на сайте, но которые мы готовим сами по-себе, т.е. за основу взят не конкретно рецепт с этого сайта, а просто, готовим так же. Т.е. вроде, и не спасибо, а просто как-бы рекомендуем рецепт, которым пользуемся. Тут же можно писать какие-то добавления к этому рецепту, т.е., что мы кладем не укроп, а петрушку, что тушим 20 минут, а не 10... Какие-то свои рекомендации... Опять же, если имеющейся здесь рецепт без фото, показываем, как это выглядит в исполнении. Многие рецепты остались еще со "съехавшими" ингредиентами, то дополняем. Мне кажется, что это будет лучше, чем дублировать рецепт... Давайте попробуем бороться с повторами. ![]() |
Автор: | Ируня [ 09 июн 2010 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Начну с себя. Я готовлю закрытую пиццу Calzone так же как в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/15093/ . С начинкой, естественно, возможны варианты... Но, в основном, конечно, - "классика жанра" - ветчина, сыр, помидоры и базилик. Часто добавляю шампиньоны и репчатый лук. И тесто, у меня как правило, потолще. Не уверена, что так нужно, но так уж получается у меня )) |
Автор: | Ируня [ 09 июн 2010 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Много лет уже делаю "холодное" варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт такой же http://www.povarenok.ru/recipes/show/4074/ . К сожалению, ингредиенты в рецепте "съехали". Нужно на 1кг крыжовника 2 апельсина + 1,5кг сахара (с сахаром все правильно). Я делаю и из красного, и из черного крыжовника. Вкусно + все витамины сохраняются. Хранить только в холодильнике (или в другом месте, но в холоде) |
Автор: | Mrs Lola [ 10 июн 2010 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ира, мне идея Ваша очень нравится, но только не пойму, почему бы эти комментарии не добавить к самим рецептам? Знаю, что некоторые поварята такие комменты встречают в штыки, но, мне кажется, именно такие комментарии/советы/идеи полезны и интересны для всех! |
Автор: | Ируня [ 10 июн 2010 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg Я добавляю и в рецепты. Идея честно говоря в том, чтобы дополнительно привлечь внимание к понравившимся и опробованным рецептам (в принципе, как и в темках "Хочу сказать спасибо") + может, все-таки эта тема поможет бороться с повторами, хотя бы частично... Т.е. не выставлять рецепт, типа "такой уже есть на сайте, но без фото, вот мой с фото" - можно здесь "похвастаться" (в хорошем смысле слова), и фото выложить, и написать пару слов от себя... И еще, как правильно Вы заметили, иной раз за советы и дополнения к рецептам в ответ получаешь не очень, так сказать, корректный ответ... Даже на форуме как-то поднимался вопрос об этом, что не нравится людям, что советуют им, как и что делать... Так что не всем, и не всегда хочется писать свои дополнения... Вот, в принципе, из таких соображений я исходила, создавая эту темку. Буду рада, если она понравится и приживется здесь. ![]() |
Автор: | Mrs Lola [ 10 июн 2010 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | Ируня [ 10 июн 2010 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg Леночка, спасибо! |
Автор: | nuf_nuf [ 10 июн 2010 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
да ,полностью поддерживаю вашу идею! вариантов приготовления куча-может у кого-то секреты какие-то есть .иногда разница в мелочах,а рецепт не выставишь-потому что таких- куча,а комменты не все читают. ![]() |
Автор: | Ируня [ 10 июн 2010 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf Сара, спасибо за поддержку! ![]() |
Автор: | wowan5 [ 10 июн 2010 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ириша прадокс в том что кто повторяется сюда и в дневники не заглядывает ![]() |
Автор: | Ируня [ 10 июн 2010 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
wowan5 Танюш, как правило, ты права... Но, вдруг? Да и сами хотя бы. У меня много таких рецептов встречалось. Не фоткала как-то, а рецепты хорошие. Вот, и подумала, что интересно было бы напоминать о таких рецептах, не повторяясь при этом. ![]() |
Автор: | belo4ka [ 10 июн 2010 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю следовать теме "Готовлю так же", а обсуждения - в дневники ![]() |
Автор: | Ируня [ 10 июн 2010 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka писал(а): Предлагаю следовать теме "Готовлю так же", а обсуждения - в дневники Wink
Ага, хорошо! ![]() |
Автор: | Lacoste [ 10 июн 2010 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Подпишусь) |
Автор: | почемучка [ 10 июн 2010 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня Ириш темка хорошая. Я уже говорила спасибо поварятам Иррез, Водолейки и тебе за хлебушек и батоны. Мне очень нравяться твои "Кукурузные булочки". А насчет повторов хочу сказать - каждый из нас готовит каждый день дома, если мы будем выставлять все что готовим будут и повторы и переповторы. Я допустим прежде выставить какойто рецепт сто раз проверю есть или нет. А темка твоя очень хорошая. |
Страница 1 из 90 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |