Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготовить?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 20:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010 19:29
Сообщения: 9
Уважаемые поварята!!!! Помогите, пожалуйста, подкиньте рецептиков с использованием кукурузной, гречневой, рисовой.... муки :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 21:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
алевтинка
мука рисовая

мука кукурузная

мука гречневая

пользуйтесь функцией Подбор рецептов по ингредиентам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 13:10 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Суп-пюре кукурузный по-мексикански
- кукуруза (зерна) -300г
- вода - 4 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кукурузные хлопья - 2 ст.л.
- соль - по вкусу


Зерна отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить около 30 минут. Затем протереть кукурузу через сито и опустить обратно в суп. Готовый суп приправить желтками, сливками, маслом и солью.

При подаче к столу в тарелку с супом положить кукурузные хлопья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 13:11 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Кукурузное пирожное


Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 6 шт.
- корица - 2 ч.л.


Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой.

Время приготовления: 30 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 17:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010 19:29
Сообщения: 9
PovarVip
Вот спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 14:25 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 окт 2009 05:16
Сообщения: 23
Откуда: Хабаровск
Вот еще рецепт (скажу честно из рисовой муки еще не готовил) рецепт нашел на сайте производителя рисовой муки:
Блины из рисовой муки:
7 ст. ложек пшеничной муки
2 стакана молока
30гр. дрожжей
3 яйца
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки масла сливочного
1 стакан рисовой муки
1 стакан сливок
20 гр. твердого сыра
соль по вкусу
3 ст. ложкт растительного масла

1. Растворите дрожжи в стакне теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.
2. когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте.
3. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
4. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки.
5. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
6. Готовый блин выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем тертым сыром.
7. Испекаем второй блин, укладываем на первый, посыпаем сыром. Укладываем блины в стопки по 4-5 шт.
Рецепт можно изменять, осталять только рисовую муку. Добавлять зелень. Все получается очень вкусно и нежно. А еще если у Вас, не дай бог, аллергия на пшеницу - это просто выход из ситуации. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 20:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010 19:29
Сообщения: 9
Спасибо :)
Убрала сливки, сыр и сливочное масло, блинчики получились что надо :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 14:12 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
Подпишусь, тоже хочу что-нибудь попробовать приготовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготовить? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты