Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготовить?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2845
Страница 1 из 1

Автор:  tino44ka [ 12 июн 2010 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготовить?

Уважаемые поварята!!!! Помогите, пожалуйста, подкиньте рецептиков с использованием кукурузной, гречневой, рисовой.... муки :oops:

Автор:  belo4ka [ 12 июн 2010 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

алевтинка
мука рисовая

мука кукурузная

мука гречневая

пользуйтесь функцией Подбор рецептов по ингредиентам

Автор:  PovarVip [ 03 июл 2010 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Суп-пюре кукурузный по-мексикански
- кукуруза (зерна) -300г
- вода - 4 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кукурузные хлопья - 2 ст.л.
- соль - по вкусу


Зерна отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить около 30 минут. Затем протереть кукурузу через сито и опустить обратно в суп. Готовый суп приправить желтками, сливками, маслом и солью.

При подаче к столу в тарелку с супом положить кукурузные хлопья.

Автор:  PovarVip [ 03 июл 2010 13:11 ]
Заголовок сообщения: 

Кукурузное пирожное


Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 6 шт.
- корица - 2 ч.л.


Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой.

Время приготовления: 30 мин.

Автор:  tino44ka [ 03 июл 2010 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

PovarVip
Вот спасибо

Автор:  PovarVip [ 04 июл 2010 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще рецепт (скажу честно из рисовой муки еще не готовил) рецепт нашел на сайте производителя рисовой муки:
Блины из рисовой муки:
7 ст. ложек пшеничной муки
2 стакана молока
30гр. дрожжей
3 яйца
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки масла сливочного
1 стакан рисовой муки
1 стакан сливок
20 гр. твердого сыра
соль по вкусу
3 ст. ложкт растительного масла

1. Растворите дрожжи в стакне теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.
2. когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте.
3. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
4. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки.
5. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
6. Готовый блин выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем тертым сыром.
7. Испекаем второй блин, укладываем на первый, посыпаем сыром. Укладываем блины в стопки по 4-5 шт.
Рецепт можно изменять, осталять только рисовую муку. Добавлять зелень. Все получается очень вкусно и нежно. А еще если у Вас, не дай бог, аллергия на пшеницу - это просто выход из ситуации. Приятного аппетита.

Автор:  tino44ka [ 09 июл 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо :)
Убрала сливки, сыр и сливочное масло, блинчики получились что надо :good:

Автор:  PravinaKat [ 24 июл 2014 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготов

Подпишусь, тоже хочу что-нибудь попробовать приготовить

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/