Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготовить? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2845 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | tino44ka [ 12 июн 2010 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготовить? |
Уважаемые поварята!!!! Помогите, пожалуйста, подкиньте рецептиков с использованием кукурузной, гречневой, рисовой.... муки ![]() |
Автор: | belo4ka [ 12 июн 2010 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
алевтинка мука рисовая мука кукурузная мука гречневая пользуйтесь функцией Подбор рецептов по ингредиентам |
Автор: | PovarVip [ 03 июл 2010 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп-пюре кукурузный по-мексикански - кукуруза (зерна) -300г - вода - 4 стакана - молоко - 1 стакан - сливки - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - кукурузные хлопья - 2 ст.л. - соль - по вкусу Зерна отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить около 30 минут. Затем протереть кукурузу через сито и опустить обратно в суп. Готовый суп приправить желтками, сливками, маслом и солью. При подаче к столу в тарелку с супом положить кукурузные хлопья. |
Автор: | PovarVip [ 03 июл 2010 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кукурузное пирожное Для рецепта Вам потребуются: - кукурузная мука - 1 стакан - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 150г - яйцо - 6 шт. - корица - 2 ч.л. Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой. Время приготовления: 30 мин. |
Автор: | tino44ka [ 03 июл 2010 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
PovarVip Вот спасибо |
Автор: | PovarVip [ 04 июл 2010 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще рецепт (скажу честно из рисовой муки еще не готовил) рецепт нашел на сайте производителя рисовой муки: Блины из рисовой муки: 7 ст. ложек пшеничной муки 2 стакана молока 30гр. дрожжей 3 яйца 3 ст. ложки сахара 4 ст. ложки масла сливочного 1 стакан рисовой муки 1 стакан сливок 20 гр. твердого сыра соль по вкусу 3 ст. ложкт растительного масла 1. Растворите дрожжи в стакне теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти. 2. когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. 3. Тесто поставьте в теплое место для брожения. 4. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки. 5. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. 6. Готовый блин выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем тертым сыром. 7. Испекаем второй блин, укладываем на первый, посыпаем сыром. Укладываем блины в стопки по 4-5 шт. Рецепт можно изменять, осталять только рисовую муку. Добавлять зелень. Все получается очень вкусно и нежно. А еще если у Вас, не дай бог, аллергия на пшеницу - это просто выход из ситуации. Приятного аппетита. |
Автор: | tino44ka [ 09 июл 2010 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо ![]() Убрала сливки, сыр и сливочное масло, блинчики получились что надо ![]() |
Автор: | PravinaKat [ 24 июл 2014 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как много мук на свете есть))) а вот что из них приготов |
Подпишусь, тоже хочу что-нибудь попробовать приготовить |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |