PovarVip писал(а):
Начнем с того что по колоидной и аналитической химии у меня отлично. При чем тут киви? речь идет про маринад из лука и гранатовый сок.
Вы написали:
PovarVip писал(а):
Не имеет значения в чем Вы маринуете, .
То есть по вашему не важно какие химические свойства маринада, надо все равно мариновать долго. А я вам говорю что если вы будете мариновать в большом количестве киви да ещё не менее 10 часов то мясо просто превратится в кашу. Так что от маринада всё таки зависить сколько мариновать по времени.
PovarVip писал(а):
Для чего маринуют я писал, а вот вы похоже русский язык забыли. Читайте посты выше.
Вы всё таки увиливаете от ответа. Как отличник по химии расскажите нам двоечникам какие процессы происходят во время маринования мяса. Желательно поэтапно.
PovarVip писал(а):
Мясо тоже разное - очень смешно, читайте выше речь идет про баранину.
Вы вообще поимаете о чём говорите? У каждого мяса свои характеристики... которые зависят от конкретного животного, баранина баранине рознь. Один барашек может быть упитанным а другой дистрофиком и мясо у них будет совершенно разным. Я уже не говорю про породы животных и про то что от одного барашка мясо будет разного качества в зависимости из какой части туши его взяли.
PovarVip писал(а):
Какой уксус ? я уже писал речь идет про лук и гранатовый сок. При чем тут мясо из гиперов месячной давности? речь про 10 часов. В обсуждение вы пришли в самом конце и начали говорить то о чем речи вообще не было. Не надо набивать посты да еще и тем о чем речь не идет, это уже флуд. Скачайте технологию, возьмите пару раскладок.. почитайте
Я вам привел выше вашу цитату.. вы написали что
не важно в чем мариновать и что мариновать надо обязательно долго чтоб вкус мяса проявился. Топикстартер спрашивал о том что баранина вкуса не имеет и как с этим бороться, вы же дали совет замариновать конкретно ... Откуда там баранины вкус появится после долгого маринования? Появится только вкус маринада а вкуса самой баранины станет на много меньше, да ещё после такой ядрёной процедуры маринования. Не надо учить кого то если вы в этом совершенно не разбираетесь, такие глупости говорите аж смешно.