Gabenka
|
Добавлено: 12 янв 2010 13:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2009 20:38 Сообщения: 138
|
Я и мой муж работаем на дому, поэтому мне приходится придумывать каждые день минимум 3-разовое, хотя бы простенькое, но разнообразное питание.
Итак, меню на сегодня: на завтрак приготовила тыквенную молочную кашу с рисом; обед - суп куриный с тоненькой вермишелью-паутинкой; картофельное пюре с запеченной рыбой; простенький салатик из пекинской капусты, зеленого лука и зеленого консервированного горошка; компот вишневый. Почти такой же комплект по желанию членов семьи (вечером еще 9-летняя дочь вернется из школы) переносится на ужин. А еще пеку яблочную шарлотку, готовлю это блюдо подряд уже 3 дня, так как с дачи привезли яблоки, некоторые в "критическом" состоянии, обрезали - теперь готовим разные блюда...
На таком домашнем режиме уже 3 года. Готовлю много и постоянно, но так как времени не особо много (дома я работаю с 9.00 до 18.00), еда готовится сама, а я ее контролирую....
 [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 12 янв 2010 16:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
А я сегодня на обед готовила одно из своих любимых блюд, рецепт писала уже вот в этой темке: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2264.
because of you писал(а): Запеченные томаты к бифштексам
На 4 порции понадобится:
1 кг кустовых помидоров 1 головка свежего чеснока по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок 3-4 столовых ложки оливкового масла морская соль (можно обычная), перец, кетчуп (лучше хайнц) 4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с багетом и украсьте кетчупом.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 13 янв 2010 14:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 13 янв 2010 14:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 13 янв 2010 14:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
капустный суп с кетчупом
ингредиенты: фарш, картошка, капуста, морковка, лучок, кетчуп ( я чаще всего использую хаинз, а не томатную пасту - он слаще), соль и специи
сначала варим картошку и фарш, через 10-15 минут добавляем капусту, лук и морковь, ещё через 10 минут кетчуп, лавровый лист и соль.
За 3 минуты до подачи на стол - добавляем специи, а если есть - свежую зелень.
по студенчески просто 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
биа46
|
Добавлено: 13 янв 2010 14:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
ДЕВОЧКИ ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !
Lacoste
Ксюша, фотки шикарные !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 13 янв 2010 14:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
биа46
Ириша, спасибо!
И тебя с праздником!!!
Ириш, помню ты по системе "Минус 60" питалась, сейчас продолжаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
биа46
|
Добавлено: 15 янв 2010 01:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
Lacoste
Ксюша, не я , я просто питаюсь дробными порциями, не ем (почти  ) выпечку и хлеб поэтому печь дома перестала, не могу себе отказать в аппетитной краюхе хлеба, не употребляю сахар, сбрасываю понемногу кг, за два года -23 кг, сейчас в процессе .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BMWPOG
|
Добавлено: 15 янв 2010 02:00 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 14 янв 2010 22:31 Сообщения: 6 Откуда: Беларусь
|
Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 15 янв 2010 11:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Цитата: за два года -23 кг, сейчас в процессе .
Ириша, какая ты молодец! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 15 янв 2010 11:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
BMWPOG писал(а): Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))
а фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BMWPOG
|
Добавлено: 15 янв 2010 11:30 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 14 янв 2010 22:31 Сообщения: 6 Откуда: Беларусь
|
Lacoste писал(а): BMWPOG писал(а): Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп )) а фото?
Извините не знал что надо фото, в следующий раз скину)) Обещаю ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlenchikS
|
Добавлено: 15 янв 2010 19:14 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 17:48 Сообщения: 4 Откуда: Украина, г. Киев
|
Добрый день!
Примите меня к себе на форум?
Давно пользуюсь рецептами "поваренка", они мне очень помогают, но вот хотелось бы еще иметь возможность с кем-то посоветоваться, в случае надобности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 15 янв 2010 19:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
AlenchikS писал(а): Добрый день! Примите меня к себе на форум? Давно пользуюсь рецептами "поваренка", они мне очень помогают, но вот хотелось бы еще иметь возможность с кем-то посоветоваться, в случае надобности.
Привет! Добро пожаловать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|