Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2010 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2010 г)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 02:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
Милые поварята !
Поздравляю Вас с Новым 2010 годом !
Добро пожаловать в новую темку !


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 13:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009 20:38
Сообщения: 138
Я и мой муж работаем на дому, поэтому мне приходится придумывать каждые день минимум 3-разовое, хотя бы простенькое, но разнообразное питание.
Итак, меню на сегодня: на завтрак приготовила тыквенную молочную кашу с рисом; обед - суп куриный с тоненькой вермишелью-паутинкой; картофельное пюре с запеченной рыбой; простенький салатик из пекинской капусты, зеленого лука и зеленого консервированного горошка; компот вишневый. Почти такой же комплект по желанию членов семьи (вечером еще 9-летняя дочь вернется из школы) переносится на ужин. А еще пеку яблочную шарлотку, готовлю это блюдо подряд уже 3 дня, так как с дачи привезли яблоки, некоторые в "критическом" состоянии, обрезали - теперь готовим разные блюда...

На таком домашнем режиме уже 3 года. Готовлю много и постоянно, но так как времени не особо много (дома я работаю с 9.00 до 18.00), еда готовится сама, а я ее контролирую....
:roll: [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!

А я сегодня на обед готовила одно из своих любимых блюд, рецепт писала уже вот в этой темке: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2264.

because of you писал(а):
Запеченные томаты к бифштексам

На 4 порции понадобится:

1 кг кустовых помидоров
1 головка свежего чеснока
по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль (можно обычная), перец, кетчуп (лучше хайнц)
4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с багетом и украсьте кетчупом.


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Имбирное печенье
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Курица с айвой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: с пылу с жару
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
капустный суп с кетчупом
ингредиенты: фарш, картошка, капуста, морковка, лучок, кетчуп ( я чаще всего использую хаинз, а не томатную пасту - он слаще), соль и специи

сначала варим картошку и фарш, через 10-15 минут добавляем капусту, лук и морковь, ещё через 10 минут кетчуп, лавровый лист и соль.
За 3 минуты до подачи на стол - добавляем специи, а если есть - свежую зелень.
по студенчески просто :twisted:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
ДЕВОЧКИ !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !


Lacoste
Ксюша, фотки шикарные !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 14:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
биа46
Ириша, спасибо!
И тебя с праздником!!!

Ириш, помню ты по системе "Минус 60" питалась, сейчас продолжаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 01:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
Lacoste
Ксюша, не я , я просто питаюсь дробными порциями, не ем (почти :oops: ) выпечку и хлеб поэтому печь дома перестала, не могу себе отказать в аппетитной краюхе хлеба, не употребляю сахар, сбрасываю понемногу кг, за два года -23 кг, сейчас в процессе .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 02:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010 22:31
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 11:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Цитата:
за два года -23 кг, сейчас в процессе .

Ириша, какая ты молодец! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 11:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
BMWPOG писал(а):
Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))

а фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 11:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010 22:31
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
Lacoste писал(а):
BMWPOG писал(а):
Сегодня прекрасно пошла тушеная капуста с курицой, и прекрасный рисовый суп ))

а фото?

Извините не знал что надо фото, в следующий раз скину)) Обещаю ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 19:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 17:48
Сообщения: 4
Откуда: Украина, г. Киев
Добрый день!
Примите меня к себе на форум? :oops:
Давно пользуюсь рецептами "поваренка", они мне очень помогают, но вот хотелось бы еще иметь возможность с кем-то посоветоваться, в случае надобности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 19:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
AlenchikS писал(а):
Добрый день!
Примите меня к себе на форум? :oops:
Давно пользуюсь рецептами "поваренка", они мне очень помогают, но вот хотелось бы еще иметь возможность с кем-то посоветоваться, в случае надобности.

Привет! Добро пожаловать! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2010 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты