Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
О критике, наездах, негативе, "мафии" и новых пов http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=2991 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | barska [ 22 июл 2010 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | О критике, наездах, негативе, "мафии" и новых пов |
Вчера просто был просто день сплошного недовольства на Поварёнке. Речь, в первую очередь, шла, конечно, не только о некачественно оформленных рецептах с грамматическими ошибками, но и об отношении к рецептам такого рода, "старожил" сайта. | lasabrosa пишет: Цитата: Очень бросается в глаза отсутствие доброжелательности к новичкам )- легко принять назидательный тон
и тыкать на грамматические стилистические и какие Бог ещё знает ошибки)Да, что говорить - людей не переделать да и воспитывать не место, не время и я не судья,но высказаться право имеется) Впечатление такое, с чем некоторые поворята столкнулись в начале своего становления на этом сайте теперь отыгрываются на других той же манерой) в этом четко проявляется сущность человека, так жаль разочаровываться в людях если человек на сайте даже полгода он уже считает себя старожилой, подчистил свои рецепты, научился фотографировать, удалил свои первые "ужасы" и теперь готов судить ЛЮБОГО новичка) не буду акцентироваться на личностях - и так все понятно)эта тема бесконечна..... |
Автор: | barska [ 22 июл 2010 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nika пишет: Цитата: Зачем нападать на новичка?Не отбивайте желание находиться на сайте!Почему все грубые,ожесточённые.Задумайтесь о том,к чему мы идём ведя себя таким образом.На каждую Вашу злобу,каждый получит три.И в итоге???И,это не я сказала...Когда я появилась тут впервые,многие поварята мне показались не такими,каких я вижу сейчас.Я пробовала с ними по доброму и по плохому,нет...гора...стоит на своём.Показывает своё превосходство,настраивает других поварят на недобрые комменты...Хочу предложить!Свою злобу и недовольство пишите на почту,а не на всеобщее обозрение.Не унижайте и не оскорбляйте публично!!!Чем больше унижаем и оскорбляем-унижаем и оскорбляем себя,а не другого.И позор тем... кто подхватывает это безобразие и делает тоже... xsenia пишет: Цитата: Абсолютно согласна , поддерживаю,не вижу повода "базарить".Если есть желание помочь ,помогли бы,но откуда столько злости(((
|
Автор: | barska [ 22 июл 2010 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
DAISY пишет: Цитата: К сожалению, очень неприятно читать многие комменты. Natalinda пишет: Цитата: хочу сказать, что по-настоящему стоящих рецептов приготовления не так много, но ... каждая хозяйка добавит какой-то ингредиент, украсит по-своему и вот уже что-то новое. Хотелось бы, чтобы на таком замечательном сайте было больше доброжелательности, все-таки это не конкурс профессиональных поваров. [Антония пишет: Цитата: На сайте сейчас действительно много придирок, негативных отзывов, а иногда и жестокости. Но. хочется верить, что это от жары, а не от жестокосердия. Nata.Nik.UA пишет: Цитата: Организовался такой себе клан, представители которого хвалит друг дружку и подхалимничают irir075 пишет: Цитата: их за повторы кабачков, селедок под шубой и т.д.Но ведь если разобраться то и окрошек на этом сайте много. Я здесь недавно зарегистрировалась, но вижу что к новеньким и правда иногда очень жестко подходят - мне даже самой страшно выкладывать свои рецепты (а вдруг повтор).
Правда, есть над чем задуматься?... |
Автор: | Sea-green [ 22 июл 2010 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Действительно есть над чем задуматься, ведь там, где есть место еде, нет места злу, зависти и негативу. Очень неприятно читать рецепт, где развернуты дебаты подобного содержания, где начинают выяснять отношения и т.д. Мне даже самой сейчас не хочется выкладывать рецепты, я десять раз подумаю - стоит или нет, а вдруг у кого-то сегодня день злословия или человек просто встал не стой ноги. Что касается новичков: мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... Все приходит с опытом! |
Автор: | Jane [ 22 июл 2010 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
barska О как, даже "мафия" на сайте. Судя по тому, что Вы отметили, на защиту встали и "старожили", поэтому не надо всех под одну гребенку. Раз уж начали эту тему на форуме, готова выслушать Ваше конкретное предложение С ПРИМЕРАМИ на тему: Как сказать новичку, чтобы он прочитал правила, воспользовался поиском и воспользовался (хотя бы) текстовым редактором, который выделит ошибки? Условия простые: объяснить так, чтобы понял, но и не обиделся, не стал отвечать словами "не нраится, не читай!", "как хочу, так и пишу!", " у вас поиск плохо работает", "нафиг мне по поиску лазить? у меня шарлотка эксклюзив!". Давайте приостановим работу всех модераторов? Давайте посмотрим на то, что выкладывают пользователи, Вам лично будет приятно читать набор несвязанных слов? или рецепты по типу "все ПОрезать, смешать и залить манезом"? Или Вам лично приятно оценивать тысячную "селедку под шубой"? |
Автор: | Jane [ 22 июл 2010 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sea-green писал(а): Действительно есть над чем задуматься, ведь там, где есть место еде, нет места злу, зависти и негативу. Покажите мне этот негатив. На негатив всегда можно пожаловаться, написать жалобу мне или модератору. А если человеку просто ПОДСКАЗАЛИ, как и что подправить, это не негатив. Цитата: Мне даже самой сейчас не хочется выкладывать рецепты, я десять раз подумаю - стоит или нет, а вдруг у кого-то сегодня день злословия или человек просто встал не стой ноги.
А вот это зря... Интересный, качественный и хорошо оформленный рецепт всегда оценят под достоинству. Это социальная сеть, где КАЖДЫЙ вкладывает что-то свое. Покажите свою индивидуальность в кулинарии и Вас оценят по достоинству. |
Автор: | Jane [ 22 июл 2010 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Небольшой пример: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47210/ Автор рецепта не очень активный пользователь. Простой элементарный рецепт, делается в 2 счета, но качественное фото, отличное описание, хорошая подача. Скажите, хоть один указал, что на сайте полно кишей - а их более 200 рецептов? Хоть один пользователь указал на ошибки? Человек подошел к оформлению ответственно, уважая тех, кто будет читать его материал. Того же просят и от новичков... простого уважения. |
Автор: | Iuliia [ 22 июл 2010 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень интересно, а что или кто имелся введу под "мафией" на сайте? |
Автор: | Лисенок [ 22 июл 2010 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jane писал(а): Покажите мне этот негатив.
А у меня,например,простое предложение-уберите зеленый смайлик. Замените каким-нибудь другим.Знаю по себе,да и за другими поварятами заметила,именно он выводит из себя в комментах. Ни одно блюдо,опубликованное на сайте,не достойно этого смайлика!!!!Пусть даже это будет и 1000-й рецепт "Селедки под "шубой"". Часто-густо дебаты разгораются именно из-за него. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Jane [ 22 июл 2010 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лисенок писал(а): Jane писал(а): Покажите мне этот негатив. А у меня,например,простое предложение-уберите зеленый смайлик. Замените каким-нибудь другим.Знаю по себе,да и за другими поварятами заметила,именно он выводит из себя в комментах. Ни одно блюдо,опубликованное на сайте,не достойно этого смайлика!!!!Пусть даже это будет и 1000-й рецепт "Селедки под "шубой"". Часто-густо дебаты разгораются именно из-за него. ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо. |
Автор: | Лисенок [ 22 июл 2010 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще.Мне не совсем понятен смысл этого смайлика- ![]() ![]() ![]() Это показатель,на сколько понравился рецепт или дразнилка? Очень часто в комментах видишь только такой смайлик и не знаешь,как реагировать? ![]() ![]() |
Автор: | Jane [ 22 июл 2010 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лисенок писал(а): И еще.Мне не совсем понятен смысл этого смайлика-
![]() ![]() ![]() Это показатель,на сколько понравился рецепт или дразнилка? Очень часто в комментах видишь только такой смайлик и не знаешь,как реагировать? ![]() ![]() Это вопрос к тем, кто этот смайлик ставит в свои комментарии вместо слов, например пользователь ирина66 - может быть Вам разъяснит ![]() А по-простому это смайлик для общения - шутки и дразнилки. |
Автор: | Нина Владимировна [ 22 июл 2010 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не знаю как с этим бороться. Пробовала на личку скидывать, не желают реагировать еще и фырчат "не нравится не ешь". Указываешь в комментариях на ошибки с просьбой исправить - в большинстве случаев черт те что получается. Может быть возможно ввести какую нибудь функцию с указанием откорректировать рецепт и блокировкой просмотра рецепта до тех пор пока он не будет исправлен. |
Автор: | пани Кася [ 22 июл 2010 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Нина Владимировна"] Пробовала на личку скидывать, не желают реагировать еще и фырчат "не нравится не ешь". Указываешь в комментариях на ошибки с просьбой исправить - в большинстве случаев черт те что получается. Может быть возможно ввести какую нибудь функцию с указанием откорректировать рецепт и блокировкой просмотра рецепта до тех пор пока он не будет исправлен.[/quote] А уж модераторы сколько писем пишут... личка лопнет! Не реагируют люди наши на то, что "никому не видно". И не хотят уважать других. Ни читателей, ни модеров, вынужденных в 1000 раз править сИледку, сасисЬки и так далее, далее, далее... Да, не все грамотны от природы. Но ведь есть ВОРД им в помощь!!! Напиши, открой рецепт на саморедактирование - тебе все подчеркнется... раз-два поправишь, станешь грамотнее сам. Да зачем это нам? Мы выложились. Точнее "выклались". Ешьте, не обляпайтесь. "Да там же все элементарно! Зачем указывать, на сколько литров воды этот стакан соли!!!" Люди, Люди!!!! Давайте думать не только о себе, милые "новички". Почему "старичку" не в лом обработать фото, не забыть про окончательный вид блюда, выложить все по полочкам (чтобы РЕАЛЬНЫЙ новичок на кухне мог приготовить что-то съедобное)... Написать обстоятельно, не пожадничать на секреты... А новенькому считается достаточным написать "я тута недавно, не судите строго" ? Недавность у нас что, индульгенция? Не понимаешь как оформлять - просмотри десяток-другой рецептов "мэтров". Посмотри, как оформляются рецепты - победители конкурсов. И равняйся. И принимайте, принимайте здоровую критику, народ! Наляпали кое-как рецептик... и почему-то считается, что эту коекакость должны хвалить и закидывать чепчиками? А когда прилетел помидор, тут же орем о диктатуре и мафии. Это не мафия. Это нормальная реакция на плохо поданный материал. Было дело, удалялись ВСЕ мало-мальски отрицательные отзывы... Был мармелад в сиропе... Противно. Никакой здоровой критики и стремления "сделать хорошо". Теперь некоторым "делают стыдно", при чем не только новичкам... Вон Дианку закидали тапками за салатец... Нормально ведь, не обиделась на весь мир и не стала лезть на баррикады с лозунгами "долой!" Начните с себя. Прежде чем выложить рецепт, подумайте, обогатит ли он проект или это нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вам лично... Не ленитесь искать в базе уже созданного, если есть такое - выложите в Дневник! И старайтесь принимать критику, не понимаете в чем ошибки - напишите модератору, вам помогут и объяснят. |
Автор: | Нина Владимировна [ 22 июл 2010 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще хотелось бы что бы рецепт не грузился до тех пор пока не будет внесена основная фотография. До сих пор новички не читают правила и выкладывают рецепты без фоток. Может быть можно внести это поле в категорию обязательных для заполнения. |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |