Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Соленые огурчики.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленые огурчики.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 20:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008 13:37
Сообщения: 3
Откуда: М.О. г. Балашиха
все понял, но когда можно кушать...ведь не через день и не два?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурчики.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 23:01 
Поваренок

Зарегистрирован: 19 июл 2010 16:48
Сообщения: 17
MYXAMOP писал(а):
все понял, но когда можно кушать...ведь не через день и не два?

Через три уже можно... я уверен что если даже в этот день начнёте кушать не отравитесь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 08:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 авг 2010 08:20
Сообщения: 2
Мне кажется, что на 3-ий день рановато, самое то через месяцок, наверное 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 01:57 
Поваренок

Зарегистрирован: 19 июл 2010 16:48
Сообщения: 17
У всех вкус разный, кому то покислее нравится. Зависит я думаю от рецепта...если активных веществ (соль, уксус) не так много в рассоле то наверное через месяцок а если нормально то уже через три-пять дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 12:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 дек 2009 20:58
Сообщения: 2
Подскажите .хороший рецепт маринованных огурцов вместе с помидорами-ассорти,может кто знает как мариновать,чтобы получить вкус болгарского ассорти,которое продавалось в 90-х годах :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 12:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 дек 2009 20:58
Сообщения: 2
Подскажите .хороший рецепт маринованных огурцов вместе с помидорами-ассорти,может кто знает как мариновать,чтобы получить вкус болгарского ассорти,которое продавалось в 90-х годах :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010 22:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 сен 2010 22:04
Сообщения: 1
POMOGITE POJALUISTA :) . YA ZAKRILA SOLENIE POMIDORI PO VPOLNE TRADICIONNOMU RECEPTU, NO V NEKOTORIX BANKAZ VODA POMUTNELA. KTO OBYASNIT POCHEMU ? I MOJNO LI EST TAKIE POMIDORI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 12:51 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 сен 2008 23:36
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Прошу прощения, но что-то я не совсем поняла...Речь идет о соленых огурцах или маринованных?
Если о соленых, то кушать можно после 3-5 дней, как закончится брожение. А если о маринованных, то не раньше 2-3 месяцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 02:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010 02:37
Сообщения: 8
Огурчиков захотелось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 12:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011 09:55
Сообщения: 5
ням ням вкуснота


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 16:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 фев 2011 09:38
Сообщения: 4
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 10:40 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 фев 2011 09:38
Сообщения: 4
Тоже чет на солененькое потянуло :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурчики.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 17:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
[quote="MYXAMOP"]все понял, но когда можно кушать...ведь не через день и не два?[/quote]

Ай слушай ... кушай через ЧАС!!!


Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь …
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.

Изображение

ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!

Изображение

... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 11:45 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 май 2011 21:42
Сообщения: 9
Ну, Иван-Ваныч, мастер ты аппетиту нагонять, аж слюнки потекли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 23:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011 17:04
Сообщения: 33
Я тоже такие огурчики делала, очень вкусны были и главное - быстро.
Спасибо, Иван Иваныч, что напомнили рецептик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Соленые огурчики. Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты