Автор |
Сообщение |
Rosa_anna
|
Добавлено: 13 июн 2011 16:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Запеканка-суфле из говядины
Ингредиенты:
Говядина - 1200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 400 мл
Кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Говядину отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить бульон, в нем развести кетчуп(хайнц). Перемешать. Добавить 3 желтка. Перемешать. Муку поджарить на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, обжарить, все время помешивая. Добавить молоко, посолить, поперчить. Варить минут 5. Получившийся соус смешать с мясным фаршем. Вымесить.
Взбить белок в пену и осторожно добавьте к фаршу.
Выложить в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла. Готовить на пару.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 07 авг 2011 14:44 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Мясная запеканка в беконе
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
перец,
чабрец по вкусу,
сельдерей - 1/2 чашки,
кетчуп(хайнц) - 1/3 чашки,
немного горчицы,
говяжий фарш - 1 кг,
бекон - 300 г.
Способ пргиготовления:
Вбить в миску яйцо, добавить соль, перец, чабрец, сельдерей, кетчуп, горчицу, перемешать. В эту смесь добавить говяжьего фарша, перемешать.
Форму застелить беконом, сверху плотно выложить фарш, запекать при средней температуре 1ч.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 11 сен 2011 18:46 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Способ приготовления:
Картофель порезать тонко, как на чипсы, посолить, поперчить. Половину выложить в форму в виде чешуек. Сверху положить обжаренные с луком и кетчупом(хайнц) грибы (свежие обязательно отварить в течении 15 мин). На грибы положить зелень, на нее пластинки сыра, сверху выложить оставшийся картофель. Залить соусом. Соус: 1 яйцо, 0,5 ст.сливок, 0,5 ст.куриного бульона(можно из кубика), все перемешать, вылить на запеканку. Запекать под фольгой в течении 40 минут, за пять минут до готовности фольгу снять и запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelli2000
|
Добавлено: 06 окт 2011 11:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2011 11:14 Сообщения: 1
|
Очень вкусная [url]запеканка[/url] из яйца и хлеба и немного овощей. Сделала сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 06 ноя 2011 17:18 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Запеканка из макарон,копчёной курицы и сыра
Состав:
макароны,
копчёная курица,
сыр,
кетчуп(хайнц),
майонез,
специи и приправки.
Способ приготовления:
Выложить на противень макароны, потом копчёную курицу кусочками и сверху смазать соусом из майонеза и кетчупа(хайнц) и посыпать тертым сыром, приправа по вкусу.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 26 ноя 2011 10:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Запеканка с гречкой и рыбой
Состав:
ст стакан гречки,
2~3 луковицы,
филе любой рыбы,
2 ст ложки кетчупа(хайнц),
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза
Приготовление:
Из гречки сварить кашу в подсоленной воде, остудить и смешать с 2 яйцами
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу (судак, щука) замариновать в лимоном соке, затем посолить, поперчить и обжарить до готовности.
На противень выкладывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- гречневая каша;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Оригинально и вкусно!
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 17 дек 2011 20:59 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Запеканка с мясом и капустой
Состав:
фарш - 500 г.,
капуста - 500 г.,
рис - 200 г.,
лук - 1-2 шт.,
сметана - 200 г.,
кетчуп - 100 г. (я брала хайнц классический).
Способ приготовления:
Варим рис до готовности. Смешиваем с фаршем. Капусту нарезаем, заливаем кипящей водой и даем постоять мин. 10. Затем воду сливаем, капусту отжимаем. Добавляем лук и все ингредиенты смешиваем. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь. Смешиваем сметану и кетчуп – заливаем нашу смесь получившимся соусом. И готовим в духовке при темп. 180 гр. примерно 40 мин.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 26 дек 2011 13:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Кабачковая запеканка
Состав:
2 средних кабачка,
0,5 кг. фарша,
морковь и лук 1:1,
помидоры - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
сыр - 100 г.,
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, отжать и выложить 2/3 на дно формы,затем выложить фарш и морковь с луком.
немного смазать кетчупом с густой сметаной.
След.слой-помидор,нарезать на кружочки,
сладкий перец кружочками
Оставшиеся кабачки и смазать сметанкой.
В духовку при 200 гр. на 30 мин.
Достать,посыпать тертым сыром и снова в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 26 дек 2011 13:49 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Кабачковая запеканка
Состав:
2 средних кабачка,
0,5 кг. фарша,
морковь и лук 1:1,
помидоры - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
сыр - 100 г.,
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, отжать и выложить 2/3 на дно формы,затем выложить фарш и морковь с луком.
немного смазать кетчупом с густой сметаной.
След.слой-помидор,нарезать на кружочки,
сладкий перец кружочками
Оставшиеся кабачки и смазать сметанкой.
В духовку при 200 гр. на 30 мин.
Достать,посыпать тертым сыром и снова в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stasikm
|
Добавлено: 16 янв 2012 15:01 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:59 Сообщения: 1
|
kkatoka писал(а): Запеканка из моццареллы и цуккини Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - цуккини маленькие - 600 г - моццарелла - 250 г - мука - 1-2 ст. л. - сливочное масло -1 ч. л. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу. Приготовление Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини. Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220°С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут. Остудить и подавать запеканку, нарезанную на кусочки.
Надо попробывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 29 фев 2012 19:16 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Запеканка "Три слоя":Вложение: IMG_2223.jpg Ингредиенты: Картофельный слой: Картофель 500 г Сливочное масло 50 г Яйцо 1 шт. Мясной слой: Фарш 200-250 г Лук репчатый 1 головка Рис отваренный 2-3 ст. ложки Слой из вермишели или лапши: Вермишель или лапша 250 г Свежий сыр 200 г Твердый тертый сыр 50 г Яйцо 1 шт. Соль и молотый черный перец Травы и специи по вкусу Твердый тертый сыр для корочки 150 г Сливочное масло и молотые сухари для формы Приготовление: Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу. Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем. Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить. Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели. Присыпать сверху тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут. (автор рецепта Иден.) Приятного аппетита! Примечание:Я немного поэкспериментировала: готовила в свч на режиме "комби" 15 минут. Картофельное пюре у нас на молоке с маслом. Фарш предварительно обжарила. Вместо лапшички- мини макарончики. Заливка: яйцо- сливки жирные и сыр твердый. Фарш пришлось тоже полить, чтобы не рассыпался. Печь можно было и меньше, 15мин.- это для верности пропекания яиц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melondina
|
Добавлено: 02 июл 2012 21:53 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012 19:08 Сообщения: 7
|
Мясная запеканка 500 гр - мяса 250 гр свинины 250 гр говядины(можно либо то либо другое) 2 репчатых лука 250 гр сыра 2 ложки майонез и 2 ложки томатной пасты спагетти
варим спагетти смешиваем майонез и томатную пасту делаем фарш,солим перчим, мелко нарезаем лук, все это жарим до полной готовности достаем протвень первый слой лук сырой кружочками второй слой готовый фарш третий слой спагетти смазываем соусом натераем сыр в дузовку на 180 градусов на 40 минут вуаля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melondina
|
Добавлено: 03 авг 2012 12:41 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012 19:08 Сообщения: 7
|
Запеканка классическая, творожная: Творог - 700 гр Яйца - 2 шт изюм - 100 гр мука - сколько возьмет тесто сода, соль, сахар, уксус
Залить изюм водой на 5 минут для размягчения. Высыпать творог в миску, добавить яйца, щепотку соли, сахар по вкусу и хорошенько вымешать, чтобы не было крупинок. Можно мешать блендером. Оставить на 20 минут. Досыпать изюм, перемешать. Сода на кончике ножа, погасить уксусом. Добавить муки, чтобы по консистенции было как обычное тесто. Перемешать и в духовку, минут на 20-25. Profit!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voronionok 777
|
Добавлено: 14 сен 2015 14:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2015 23:22 Сообщения: 5
|
Запеканка Вишневая для хлебопечки Творог 9% -300г Вишня(б/к) 200г Яйца-100г(2шт.) Сахар- 60г(5ст.л.) Мука -50г В отдельную емкость поместмть все ингридиенты,кроме вишни, взбить блендором,затем добавить вишню и перемешать. Выложить полученную массу в чашу хлебопечки. Установить программу Бисквит ( 1час). готовить до окончания программы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|