Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Запеканки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканки
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 14:29 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 авг 2010 19:12
Сообщения: 5
Запеканка из моццареллы и цуккини
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- цуккини маленькие - 600 г
- моццарелла - 250 г
- мука - 1-2 ст. л.
- сливочное масло -1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини.
Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220°С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут.
Остудить и подавать запеканку, нарезанную на кусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 14:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 авг 2010 19:12
Сообщения: 5
пишите свои рецептики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 14:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 авг 2010 19:12
Сообщения: 5
Запеканка луковая с пивом
Ингредиенты:
- лук – 1 кг
- масло сливочное - 60 г
- картофель – 2 кг
- пиво - 2 стакана
- сливки - 2 стакана
- сыр - 100 г
- соль
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло.
Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь.
Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 14:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 авг 2010 19:12
Сообщения: 5
Запеканка картофельная с пивом
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- сливочное масло - 200 г
для соуса:
- пиво - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу
- чеснока - 1 зубчик
- мускатный орех - по вкусу
- сыр - 200 г.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле.Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр.
В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 14:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 авг 2010 19:12
Сообщения: 5
рецептики классные!запеканки супер!попробуйте!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 20:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Вы правила раздела читали?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 15:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Рыбная запеканка с овощами
Изображение
Ингредиенты:
600 г рыбного филе (треска),
1 луковица,
2 морковки,
1 небольшой кочан кольраби,
3-4 ст.л. кетчупа(хайнц),
1 яйцо,
Масло для смазывания формы,
Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить кетчуп(хайнц). В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 16:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
because of you, какая красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 19:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Запеканка из макарон
Изображение
Способ приготовления:
Отварить макароны (я обычно делаю ее на следующие день, если остаются вареные макароны от обеда/ужина), если спагетти или крупные мелко порезать (лучше всего получается из вермишели). Вбить в макароны 2 яйца, а остальное добавлять на любителя (грибы, колбаса, креветки, оливки, помидоры, майонез, кетчуп(хайнц), специи и т.д., список бесконечен, как фантазия). Для того, чтобы форма запеканки была крепче, добавить немного тертого сыра. Все перемешать и запекать в духовке, пока не появится золотистая корочка при темп. 200 гр. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 20:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 дек 2010 20:25
Сообщения: 1
:-)) Девченки нашла отличный сайт рецептов и делюсь сокровенным секретом
http://reseptikioy.narod2.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 19:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008 17:39
Сообщения: 26
Откуда: Казахстан
Запеканочка с картофелем и грибами
3 яйца,
0,5 ч л соли,
1,5 ч л разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
перец
НАЧИНКА
500г картофеля,
250г грибов,
1 большая луковица
Картофель порезать небольшими кубиками и отварить в подсолёной воде до полуготовности - примерно 5 минут. Воду слить, картофель слегка остудить.
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого зарумянивания.
В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы. Обжаривать при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки.
Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.
На дно формы выложить картофель и грибы. Выкладывать можно послойно, но лучше их перемешать.
Всё равномерно залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 200-220°C на 20-25 минут до зарумянивания теста.
Подавать пирог лучше с соевым соусом или кетчупом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011 22:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Мясная запеканка
Изображение
Ингредиенты:
200 г фарша
50 г репчатого лука
20 г томатной пасты или кетчупа(хайнц)
100 г свежих или консервированных помидоров (или 50 г томатного сока)
50 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
250 г молока
200 г картофеля
соль
перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре. Добавить фарш и жарить еще 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.
Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким (12-15 минут), посолить, поперчить. Яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом, соединить с готовым фаршем. Смесь вылить в форму, выровнять поверхность запеканки. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до появления на поверхности золотистой корочки (10-15 минут).
Я еще сыром посыпала: Вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 22:56 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 мар 2011 22:44
Сообщения: 1
[quote="because of you"]Рыбная запеканка с овощами
Изображение
Влюбилась в этот рецепт!!! Ну очень удачная фотография :)
Завтра буду делать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 14:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011 14:15
Сообщения: 2
Rosa_anna приготовила очень вкусно мммм :) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 18:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Запеканка с куриным фаршем под "шубкой" из слоеного теста
Изображение
Способ приготовления:
Картошку отварила до полуготовности и смешала с поджаренным фаршем(куриным). Специи: соль перец по вкусу... Потом кабачки и баклажаны сырые кружечками .Сверху вылить заправку из сметаны+майонез+кетчуп(например, хайнц)+чеснок+укроп. Можно еще слой помидор (у меня просто не было ). Берем готовое не дрожжевое слоеное тесто и режем на полоски по 3-4см в ширину, а длинна зависит от вашей формы для выпекания. Выкладываем их внахлест и смазываем яйцом. Выпекать около 50 минут. Несмотря на то, что основные продукты в запеканке не сырые, все же нужно по больше времени, чтобы кабачки и баклажаны с помидорами дали сок и все это пропиталось.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Запеканки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты