Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Запеканки http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3055 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | kkatoka [ 15 авг 2010 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Запеканки |
Запеканка из моццареллы и цуккини Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - цуккини маленькие - 600 г - моццарелла - 250 г - мука - 1-2 ст. л. - сливочное масло -1 ч. л. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу. Приготовление Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини. Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220°С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут. Остудить и подавать запеканку, нарезанную на кусочки. |
Автор: | kkatoka [ 15 авг 2010 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
пишите свои рецептики |
Автор: | kkatoka [ 15 авг 2010 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка луковая с пивом Ингредиенты: - лук – 1 кг - масло сливочное - 60 г - картофель – 2 кг - пиво - 2 стакана - сливки - 2 стакана - сыр - 100 г - соль - мускатный орех – щепотка. Приготовление Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом |
Автор: | kkatoka [ 15 авг 2010 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка картофельная с пивом Ингредиенты: - картофель – 2 кг - лук репчатый – 1 кг - сливочное масло - 200 г для соуса: - пиво - 1 стакан - сметана - 1 стакан - соль - перец - по вкусу - чеснока - 1 зубчик - мускатный орех - по вкусу - сыр - 200 г. Приготовление Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле.Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа |
Автор: | kkatoka [ 15 авг 2010 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
рецептики классные!запеканки супер!попробуйте!!! |
Автор: | Lacoste [ 15 авг 2010 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вы правила раздела читали? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921 |
Автор: | because of you [ 14 окт 2010 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбная запеканка с овощами Ингредиенты: 600 г рыбного филе (треска), 1 луковица, 2 морковки, 1 небольшой кочан кольраби, 3-4 ст.л. кетчупа(хайнц), 1 яйцо, Масло для смазывания формы, Соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить кетчуп(хайнц). В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Rosa_anna [ 23 окт 2010 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
because of you, какая красота! |
Автор: | Rosa_anna [ 05 дек 2010 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка из макарон Способ приготовления: Отварить макароны (я обычно делаю ее на следующие день, если остаются вареные макароны от обеда/ужина), если спагетти или крупные мелко порезать (лучше всего получается из вермишели). Вбить в макароны 2 яйца, а остальное добавлять на любителя (грибы, колбаса, креветки, оливки, помидоры, майонез, кетчуп(хайнц), специи и т.д., список бесконечен, как фантазия). Для того, чтобы форма запеканки была крепче, добавить немного тертого сыра. Все перемешать и запекать в духовке, пока не появится золотистая корочка при темп. 200 гр. Приятного аппетита!!! |
Автор: | алена41 deleted [ 05 дек 2010 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
) Девченки нашла отличный сайт рецептов и делюсь сокровенным секретом http://reseptikioy.narod2.ru/ |
Автор: | Вкусняшка [ 22 дек 2010 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканочка с картофелем и грибами 3 яйца, 0,5 ч л соли, 1,5 ч л разрыхлителя, 2/3 стакана муки, перец НАЧИНКА 500г картофеля, 250г грибов, 1 большая луковица Картофель порезать небольшими кубиками и отварить в подсолёной воде до полуготовности - примерно 5 минут. Воду слить, картофель слегка остудить. Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого зарумянивания. В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы. Обжаривать при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки. Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем. На дно формы выложить картофель и грибы. Выкладывать можно послойно, но лучше их перемешать. Всё равномерно залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200-220°C на 20-25 минут до зарумянивания теста. Подавать пирог лучше с соевым соусом или кетчупом. |
Автор: | Rosa_anna [ 30 янв 2011 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясная запеканка Ингредиенты: 200 г фарша 50 г репчатого лука 20 г томатной пасты или кетчупа(хайнц) 100 г свежих или консервированных помидоров (или 50 г томатного сока) 50 г муки 2 яйца 100 г сливочного масла 250 г молока 200 г картофеля соль перец по вкусу Способ приготовления: Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре. Добавить фарш и жарить еще 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким (12-15 минут), посолить, поперчить. Яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом, соединить с готовым фаршем. Смесь вылить в форму, выровнять поверхность запеканки. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до появления на поверхности золотистой корочки (10-15 минут). Я еще сыром посыпала: Вкусно!!! |
Автор: | Tia2 [ 24 мар 2011 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="because of you"]Рыбная запеканка с овощами Влюбилась в этот рецепт!!! Ну очень удачная фотография Завтра буду делать... |
Автор: | Alisa Lan [ 27 мар 2011 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rosa_anna приготовила очень вкусно мммм |
Автор: | because of you [ 29 май 2011 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка с куриным фаршем под "шубкой" из слоеного теста Способ приготовления: Картошку отварила до полуготовности и смешала с поджаренным фаршем(куриным). Специи: соль перец по вкусу... Потом кабачки и баклажаны сырые кружечками .Сверху вылить заправку из сметаны+майонез+кетчуп(например, хайнц)+чеснок+укроп. Можно еще слой помидор (у меня просто не было ). Берем готовое не дрожжевое слоеное тесто и режем на полоски по 3-4см в ширину, а длинна зависит от вашей формы для выпекания. Выкладываем их внахлест и смазываем яйцом. Выпекать около 50 минут. Несмотря на то, что основные продукты в запеканке не сырые, все же нужно по больше времени, чтобы кабачки и баклажаны с помидорами дали сок и все это пропиталось. Приятного аппетита!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |