Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Запеканки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 16:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Запеканка-суфле из говядины
Изображение
Ингредиенты:
Говядина - 1200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 400 мл
Кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Говядину отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить бульон, в нем развести кетчуп(хайнц). Перемешать. Добавить 3 желтка. Перемешать. Муку поджарить на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, обжарить, все время помешивая. Добавить молоко, посолить, поперчить. Варить минут 5. Получившийся соус смешать с мясным фаршем. Вымесить.
Взбить белок в пену и осторожно добавьте к фаршу.
Выложить в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла. Готовить на пару.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 14:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Мясная запеканка в беконе
Изображение
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
перец,
чабрец по вкусу,
сельдерей - 1/2 чашки,
кетчуп(хайнц) - 1/3 чашки,
немного горчицы,
говяжий фарш - 1 кг,
бекон - 300 г.
Способ пргиготовления:
Вбить в миску яйцо, добавить соль, перец, чабрец, сельдерей, кетчуп, горчицу, перемешать. В эту смесь добавить говяжьего фарша, перемешать.
Форму застелить беконом, сверху плотно выложить фарш, запекать при средней температуре 1ч.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 18:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Изображение
Способ приготовления:
Картофель порезать тонко, как на чипсы, посолить, поперчить. Половину выложить в форму в виде чешуек. Сверху положить обжаренные с луком и кетчупом(хайнц) грибы (свежие обязательно отварить в течении 15 мин). На грибы положить зелень, на нее пластинки сыра, сверху выложить оставшийся картофель. Залить соусом. Соус: 1 яйцо, 0,5 ст.сливок, 0,5 ст.куриного бульона(можно из кубика), все перемешать, вылить на запеканку. Запекать под фольгой в течении 40 минут, за пять минут до готовности фольгу снять и запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 11:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 окт 2011 11:14
Сообщения: 1
Очень вкусная [url]запеканка[/url] из яйца и хлеба и немного овощей. Сделала сегодня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 17:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Запеканка из макарон,копчёной курицы и сыра
Изображение
Состав:
макароны,
копчёная курица,
сыр,
кетчуп(хайнц),
майонез,
специи и приправки.

Способ приготовления:
Выложить на противень макароны, потом копчёную курицу кусочками и сверху смазать соусом из майонеза и кетчупа(хайнц) и посыпать тертым сыром, приправа по вкусу.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 10:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Запеканка с гречкой и рыбой
Изображение
Состав:
ст стакан гречки,
2~3 луковицы,
филе любой рыбы,
2 ст ложки кетчупа(хайнц),
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза
Приготовление:
Из гречки сварить кашу в подсоленной воде, остудить и смешать с 2 яйцами

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу (судак, щука) замариновать в лимоном соке, затем посолить, поперчить и обжарить до готовности.

На противень выкладывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- гречневая каша;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Оригинально и вкусно!
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 20:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Запеканка с мясом и капустой
Изображение
Состав:
фарш - 500 г.,
капуста - 500 г.,
рис - 200 г.,
лук - 1-2 шт.,
сметана - 200 г.,
кетчуп - 100 г. (я брала хайнц классический).
Способ приготовления:

Варим рис до готовности. Смешиваем с фаршем. Капусту нарезаем, заливаем кипящей водой и даем постоять мин. 10. Затем воду сливаем, капусту отжимаем. Добавляем лук и все ингредиенты смешиваем. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь. Смешиваем сметану и кетчуп – заливаем нашу смесь получившимся соусом. И готовим в духовке при темп. 180 гр. примерно 40 мин.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 13:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Кабачковая запеканка
Изображение
Состав:
2 средних кабачка,
0,5 кг. фарша,
морковь и лук 1:1,
помидоры - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
сыр - 100 г.,
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, отжать и выложить 2/3 на дно формы,затем выложить фарш и морковь с луком.
немного смазать кетчупом с густой сметаной.
След.слой-помидор,нарезать на кружочки,
сладкий перец кружочками
Оставшиеся кабачки и смазать сметанкой.
В духовку при 200 гр. на 30 мин.
Достать,посыпать тертым сыром и снова в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 13:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Кабачковая запеканка
Изображение
Состав:
2 средних кабачка,
0,5 кг. фарша,
морковь и лук 1:1,
помидоры - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
сыр - 100 г.,
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, отжать и выложить 2/3 на дно формы,затем выложить фарш и морковь с луком.
немного смазать кетчупом с густой сметаной.
След.слой-помидор,нарезать на кружочки,
сладкий перец кружочками
Оставшиеся кабачки и смазать сметанкой.
В духовку при 200 гр. на 30 мин.
Достать,посыпать тертым сыром и снова в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 15:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:59
Сообщения: 1
kkatoka писал(а):
Запеканка из моццареллы и цуккини
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- цуккини маленькие - 600 г
- моццарелла - 250 г
- мука - 1-2 ст. л.
- сливочное масло -1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини.
Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220°С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут.
Остудить и подавать запеканку, нарезанную на кусочки.


Надо попробывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 19:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Запеканка "Три слоя":
Вложение:
IMG_2223.jpg

Ингредиенты:
Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки
Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу
Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Приготовление:
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели.
Присыпать сверху тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
(автор рецепта Иден.)
Приятного аппетита!
Примечание:Я немного поэкспериментировала: готовила в свч на режиме "комби" 15 минут.
Картофельное пюре у нас на молоке с маслом.
Фарш предварительно обжарила.
Вместо лапшички- мини макарончики.
Заливка: яйцо- сливки жирные и сыр твердый.
Фарш пришлось тоже полить, чтобы не рассыпался.
Печь можно было и меньше, 15мин.- это для верности пропекания яиц.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 21:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 май 2012 19:08
Сообщения: 7
Мясная запеканка
500 гр - мяса 250 гр свинины 250 гр говядины(можно либо то либо другое)
2 репчатых лука
250 гр сыра
2 ложки майонез и 2 ложки томатной пасты
спагетти

варим спагетти
смешиваем майонез и томатную пасту
делаем фарш,солим перчим, мелко нарезаем лук, все это жарим до полной готовности
достаем протвень
первый слой лук сырой кружочками
второй слой готовый фарш
третий слой спагетти
смазываем соусом
натераем сыр
в дузовку на 180 градусов на 40 минут
вуаля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012 12:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 май 2012 19:08
Сообщения: 7
Запеканка классическая, творожная:
Творог - 700 гр
Яйца - 2 шт
изюм - 100 гр
мука - сколько возьмет тесто
сода, соль, сахар, уксус

Залить изюм водой на 5 минут для размягчения.
Высыпать творог в миску, добавить яйца, щепотку соли, сахар по вкусу и хорошенько вымешать, чтобы не было крупинок. Можно мешать блендером. Оставить на 20 минут. Досыпать изюм, перемешать. Сода на кончике ножа, погасить уксусом. Добавить муки, чтобы по консистенции было как обычное тесто. Перемешать и в духовку, минут на 20-25. Profit!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 14:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2015 23:22
Сообщения: 5
Запеканка Вишневая для хлебопечки
Творог 9% -300г
Вишня(б/к) 200г
Яйца-100г(2шт.)
Сахар- 60г(5ст.л.)
Мука -50г
В отдельную емкость поместмть все ингридиенты,кроме вишни, взбить блендором,затем добавить вишню и перемешать. Выложить полученную массу в чашу хлебопечки. Установить программу Бисквит ( 1час). готовить до окончания программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Запеканки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты