Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Вопрос про майонез
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017 18:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2017 06:57
Сообщения: 8
Как минимум, высокое содержание холестерина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017 23:54 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 дек 2017 01:23
Сообщения: 18
Не вижу ничего опасного в сырых яйцах. Считаю их наоборот полезными. А холестерин, присутствующий в желтке яйца, уравновешивается лецитином, холином и фосфолипидами, необходимыми для того, чтобы питать нервные клетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 12:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 фев 2016 14:12
Сообщения: 2
Откуда: Рыболовная база на Ахтубе Ивушке
Masha233 писал(а):
Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом - брат работает в такси Люберцы ссылочка на Аккорд. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется.

И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой.

Не хочется промахнуться в первый раз :)

Заранее спасибо.


есть инструкция к комбайну?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 13:49 
Поваренок

Зарегистрирован: 07 дек 2017 16:23
Сообщения: 18
я неочень люблю майонез.... а самой готовить не умею...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018 13:44 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2018 13:31
Сообщения: 20
PampushkaP писал(а):
Не вижу ничего опасного в сырых яйцах.

А как же сальмонеллез?! Неееет сырые яйца я бы не стала употреблять!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Вопрос про майонез Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты