Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вопрос про майонез
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3205
Страница 1 из 5

Автор:  Masha233 [ 30 сен 2010 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Вопрос про майонез

Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется.

И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой.

Не хочется промахнуться в первый раз :)

Заранее спасибо.

Автор:  belo4ka [ 01 окт 2010 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Masha233
А почему бы Вам не попробовать Домашний майонез на молоке, он без добавления сырых яиц. А про комбайн не скажу, не знаю. Может, ещё кто подскажет.

Автор:  Masha233 [ 01 окт 2010 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

belo4ka
этот рецепт я тоже уже прочла :) Выбираю между ним и "яичным" майонезом. Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами. Вот и озадачилась.

Автор:  Огурцовый Майонез [ 01 окт 2010 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Masha233 писал(а):
Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами.

В этом есть большая доля правды.

Автор:  Masha233 [ 01 окт 2010 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Так и не дождалась ответа про комбайн и на свой страх и риск сделала. Приготовила "яичный" майонез в комбайне (малая чаша) - все взбилось, ничего не расслоилось, делала сначала на малых оборотах, но потом прибавила скорости - все загустело. Вобщем майонезик готов, осталось опробовать его =)

Автор:  макоша deleted [ 19 окт 2010 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про майонез

Masha233 писал(а):
Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется.

И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой.

Не хочется промахнуться в первый раз :)

Заранее спасибо.


Не бойтесь, купите для майонеза диетические яйца, вымойте их щеткой и моющим средством, обсушите салфеткой, добавьте в майонез 1 ч.л. без верха молотого черного перца (на 1 стакан масла) - он как и 9% уксус убивает микробы. Без желтков майонез плохой, это факт. Его надо делать погружным блендером, 1 мин. всего, найдите видео в интеренете, полно, в комбайне майонез не получается - наступала на эти грабли, уж лучше тогда вилкой, но надо взбивать в одну сторону, удачи.

Автор:  Tamara-Ankara [ 24 окт 2010 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell.

Автор:  Огурцовый Майонез [ 24 окт 2010 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Tamara-Ankara писал(а):
Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell.

Это очень опасное заблуждение.

Автор:  Tamara-Ankara [ 24 окт 2010 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ya ob etom chitala v jurnale....

Автор:  Огурцовый Майонез [ 24 окт 2010 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Tamara-Ankara писал(а):
Ya ob etom chitala v jurnale....

В медицинском? :)

Вот цитата из "другого журнала": Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

Автор:  макоша deleted [ 25 окт 2010 02:09 ]
Заголовок сообщения: 

Полностью согласна с "Огурцовым майонезом", мой двоюродный брат год назад отравился рыбой и попал в инфекционную больницу Москвы, так вот, половина больных - это те, кто поверил сто перепелиные яйца безопасны! А мой любимый майонез, он же ремуланд - это именно огурцовый, на стакан масла кроме всего прочего добавляю пюре из 2-х соленых огурчиков (небольших), просто сказка! :P

Автор:  Natkiev [ 26 окт 2010 00:44 ]
Заголовок сообщения: 

У меня прям глаза открылись на счет яиц перепиленных :o . Прочитала кучу информации, как хорошо, что сырые яйца не ем и семью ими не кормлю...

Автор:  макоша deleted [ 27 окт 2010 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Рада что пригодилось, тогда уж и устрицы сырые по крайней мере в Москве не ешьте, тоже опасная штука, как оказалось. :(

Автор:  fishka [ 07 май 2011 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Реально ли приготовить домашний майонез без горчицы?
У друга на горчицу аллергия. Хотя магазинный майонез он недавно начал употреблять, когда обнаружил, что там нет горчицы :lol: , а только ароматизатор. Я как-то пробовала делать без горчицы, из желтка и растит. масла, но что-то не получилось :?

Автор:  gelena [ 24 июн 2011 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я майонез все время делаю без горчицы. Обычно беру пару яичных желтков (куриных, домашнмх), всыпаю соль, сахар и начинаю взбивать миксером с одной насадкой на малых оборотах, потом понемножку начинаю подливать растительное масло - рафинированное, каждую следующую порцию вливаю после полного смешивания предыдущей. На один желток у меня идет 150 мл масла. Для отбеливания вливаю лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Густоту майонеза регулирую добавлением или холодной воды или...разведенного апельсинового сока. Последний дает изумительный привкус и аромат.

Если будете использовать яйца из магазина, предварительно вымойте их с питьевой содой или с хозяйственным мылом. Взять лучше диетические яйца в первой половине их срока реализации. Это будет гарантией , что сальмонелы не проникли внутрь .

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/