Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Вопрос про майонез http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3205 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Masha233 [ 30 сен 2010 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос про майонез |
Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется. И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой. Не хочется промахнуться в первый раз Заранее спасибо. |
Автор: | belo4ka [ 01 окт 2010 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Masha233 А почему бы Вам не попробовать Домашний майонез на молоке, он без добавления сырых яиц. А про комбайн не скажу, не знаю. Может, ещё кто подскажет. |
Автор: | Masha233 [ 01 окт 2010 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka этот рецепт я тоже уже прочла Выбираю между ним и "яичным" майонезом. Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами. Вот и озадачилась. |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 01 окт 2010 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Masha233 писал(а): Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами.
В этом есть большая доля правды. |
Автор: | Masha233 [ 01 окт 2010 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так и не дождалась ответа про комбайн и на свой страх и риск сделала. Приготовила "яичный" майонез в комбайне (малая чаша) - все взбилось, ничего не расслоилось, делала сначала на малых оборотах, но потом прибавила скорости - все загустело. Вобщем майонезик готов, осталось опробовать его =) |
Автор: | макоша deleted [ 19 окт 2010 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос про майонез |
Masha233 писал(а): Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется.
И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой. Не хочется промахнуться в первый раз Заранее спасибо. Не бойтесь, купите для майонеза диетические яйца, вымойте их щеткой и моющим средством, обсушите салфеткой, добавьте в майонез 1 ч.л. без верха молотого черного перца (на 1 стакан масла) - он как и 9% уксус убивает микробы. Без желтков майонез плохой, это факт. Его надо делать погружным блендером, 1 мин. всего, найдите видео в интеренете, полно, в комбайне майонез не получается - наступала на эти грабли, уж лучше тогда вилкой, но надо взбивать в одну сторону, удачи. |
Автор: | Tamara-Ankara [ 24 окт 2010 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell. |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 24 окт 2010 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tamara-Ankara писал(а): Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell.
Это очень опасное заблуждение. |
Автор: | Tamara-Ankara [ 24 окт 2010 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ya ob etom chitala v jurnale.... |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 24 окт 2010 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tamara-Ankara писал(а): Ya ob etom chitala v jurnale....
В медицинском? Вот цитата из "другого журнала": Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц. |
Автор: | макоша deleted [ 25 окт 2010 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Полностью согласна с "Огурцовым майонезом", мой двоюродный брат год назад отравился рыбой и попал в инфекционную больницу Москвы, так вот, половина больных - это те, кто поверил сто перепелиные яйца безопасны! А мой любимый майонез, он же ремуланд - это именно огурцовый, на стакан масла кроме всего прочего добавляю пюре из 2-х соленых огурчиков (небольших), просто сказка! |
Автор: | Natkiev [ 26 окт 2010 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня прям глаза открылись на счет яиц перепиленных . Прочитала кучу информации, как хорошо, что сырые яйца не ем и семью ими не кормлю... |
Автор: | макоша deleted [ 27 окт 2010 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рада что пригодилось, тогда уж и устрицы сырые по крайней мере в Москве не ешьте, тоже опасная штука, как оказалось. |
Автор: | fishka [ 07 май 2011 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Реально ли приготовить домашний майонез без горчицы? У друга на горчицу аллергия. Хотя магазинный майонез он недавно начал употреблять, когда обнаружил, что там нет горчицы , а только ароматизатор. Я как-то пробовала делать без горчицы, из желтка и растит. масла, но что-то не получилось |
Автор: | gelena [ 24 июн 2011 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я майонез все время делаю без горчицы. Обычно беру пару яичных желтков (куриных, домашнмх), всыпаю соль, сахар и начинаю взбивать миксером с одной насадкой на малых оборотах, потом понемножку начинаю подливать растительное масло - рафинированное, каждую следующую порцию вливаю после полного смешивания предыдущей. На один желток у меня идет 150 мл масла. Для отбеливания вливаю лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Густоту майонеза регулирую добавлением или холодной воды или...разведенного апельсинового сока. Последний дает изумительный привкус и аромат. Если будете использовать яйца из магазина, предварительно вымойте их с питьевой содой или с хозяйственным мылом. Взять лучше диетические яйца в первой половине их срока реализации. Это будет гарантией , что сальмонелы не проникли внутрь . |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |