Автор |
Сообщение |
Масяся
|
Добавлено: 28 дек 2011 12:29 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
КАТАВА
Я делала несколько раз на молоке. Брату понравился, а мне нет. Странный вкус какой-то и взбивался очень долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asichka4
|
Добавлено: 29 дек 2015 10:21 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015 22:44 Сообщения: 25 Откуда: Москва
|
Я по класическому рецепту делаю, уксус горчица, соль, сахар, яйцо и охлажденное подсолнечное масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша1975
|
Добавлено: 07 янв 2016 18:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 23:33 Сообщения: 3
|
Взбиваю яйца, соль, сахар, уксус и горчицу. Постепенно добавляю растительное масло без запаха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПтичкаТа
|
Добавлено: 11 янв 2016 00:32 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2015 23:53 Сообщения: 21
|
А меня вот что в домашнем майонезе смущает - надо добавлять сырое яйцо. Я вот сальмонеллеза боюсь, как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девчушка-хохотушка
|
Добавлено: 04 фев 2016 19:24 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2016 18:57 Сообщения: 1
|
Делаю майонез уже давно.Даже на праздники салаты заправляю только своим майонезом.Делаю без яиц,дольше хранится.Молоко,подсолнечное масло,горчица,уксус,соль и сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Binoma
|
Добавлено: 21 мар 2016 10:23 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01 Сообщения: 43
|
ПтичкаТа писал(а): А меня вот что в домашнем майонезе смущает - надо добавлять сырое яйцо. Я вот сальмонеллеза боюсь, как быть? Добавляйте перепелиные яйца - в них, говорят, сальмонелл не заводится. Можно приготовить майонез вообще без яиц: кто-то вместо яиц добавляет фасоль, кто-то молоко. Я сама как-то давно готовила домашний майонез из вареных яиц. Брала следующие ингредиенты: вареные желтки, масло растительное, уксус, соль, сахар, горчица или хрен -по желанию. Получилось очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klimvitaliy
|
Добавлено: 13 май 2016 23:04 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2015 00:49 Сообщения: 15
|
Полностью согласна с "Огурцовым майонезом", мой двоюродный брат год назад отравился рыбой и попал в инфекционную больницу Москвы, так вот, половина больных - это те, кто поверил сто перепелиные яйца безопасны! А мой любимый майонез, он же ремуланд - это именно огурцовый, на стакан масла кроме всего прочего добавляю пюре из 2-х соленых огурчиков (небольших), просто сказка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена8261
|
Добавлено: 23 июл 2016 16:27 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2016 22:09 Сообщения: 5
|
А мне домашний не нравиться, больше предпочитаю покупной. С ним салаты вкуснее , чем с домашним, не такие жирные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Binoma
|
Добавлено: 30 июл 2016 00:05 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01 Сообщения: 43
|
Ни разу не готовила домашний майонез, но очень уж хочется попробовать. Никого опытного в этом деле не знаю, поэтому хочу узнать все советы. Видела много разных рецептов в интернете. И тоже сомневаюсь насчет сырых яиц, сальмонеллез никак не отмоешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janewater2008
|
Добавлено: 18 авг 2016 23:53 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2016 22:12 Сообщения: 3
|
Давно пытаюсь избавиться от майонеза в своей жизни. Раньше это получалось, особенно когда одна жила в общаге. Сейчас сложнее, молодой человек очень любит майонез и и я пристрастилась....Хотя раньше вообще этого не принимала. После полугода "майонезной" диеты поправилась на 10 кило. Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тётяЁля
|
Добавлено: 17 сен 2016 20:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18 Сообщения: 11
|
В последние годы я разлюбила майонез. Но иногда хочется майонезного салатика, хоть и редко, но всё же. Делаю домашний майонез по рецепту с Поваренка. Есть два одинаковых рецепта: один видео от Покашеварим, другой обычный. Делаю погружным блендером. У моего скорость не регулируется, но всё отлично получается. И никаких "танцев с бубнами", что все ингридиенты должны быть одной температуры, и масло-то вливать тоооонкой струйкой. Забабахал всё в ёмкость, поставил погружной блендер, чтобы желток внутри оказался, да и шуруй. Не больше минуты блендерить. Но согласна с Елена8261, что покупной вкуснее. Оно и понятно. Там же всякие добавки хитрые, усилители вкуса и т.п. Что касается сальмонеллёза, то он на скорлупе. Помыть яйцо да и все дела. Я не заморачиваюсь. Очень близко по вкусу получается, если в стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тётяЁля
|
Добавлено: 17 сен 2016 20:17 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18 Сообщения: 11
|
janewater2008 писал(а): Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!! В стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно и обычной, но с дижонской нежнее получается. И на мой вкус ближе к вкусу майонеза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JeSeKi
|
Добавлено: 05 окт 2016 22:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
тётяЁля писал(а): janewater2008 писал(а): Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!! В стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно и обычной, но с дижонской нежнее получается. И на мой вкус ближе к вкусу майонеза Тоже иногда делаю такой соус. Очень мне он нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grays
|
Добавлено: 10 янв 2017 23:41 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37 Сообщения: 9 Откуда: Россия
|
JeSeKi писал(а): тётяЁля писал(а): janewater2008 писал(а): Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!! В стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно и обычной, но с дижонской нежнее получается. И на мой вкус ближе к вкусу майонеза Тоже иногда делаю такой соус. Очень мне он нравится. И я. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горячий шоколад
|
Добавлено: 02 апр 2017 14:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2017 13:43 Сообщения: 3
|
fishka писал(а): Реально ли приготовить домашний майонез без горчицы? У друга на горчицу аллергия. Хотя магазинный майонез он недавно начал употреблять, когда обнаружил, что там нет горчицы , а только ароматизатор. Я как-то пробовала делать без горчицы, из желтка и растит. масла, но что-то не получилось Всегда делаю без горчицы. Только желтки, масло и лимонный сок. Могу добавить чёрный перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|