Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Вопрос про майонез
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 12:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
КАТАВА
Я делала несколько раз на молоке. Брату понравился, а мне нет. Странный вкус какой-то и взбивался очень долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 10:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 22:44
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Я по класическому рецепту делаю, уксус горчица, соль, сахар, яйцо и охлажденное подсолнечное масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016 18:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 23:33
Сообщения: 3
Взбиваю яйца, соль, сахар, уксус и горчицу. Постепенно добавляю растительное масло без запаха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 00:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2015 23:53
Сообщения: 21
А меня вот что в домашнем майонезе смущает - надо добавлять сырое яйцо. Я вот сальмонеллеза боюсь, как быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 19:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 фев 2016 18:57
Сообщения: 1
Делаю майонез уже давно.Даже на праздники салаты заправляю только своим майонезом.Делаю без яиц,дольше хранится.Молоко,подсолнечное масло,горчица,уксус,соль и сахар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 10:23 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01
Сообщения: 43
ПтичкаТа писал(а):
А меня вот что в домашнем майонезе смущает - надо добавлять сырое яйцо. Я вот сальмонеллеза боюсь, как быть?

Добавляйте перепелиные яйца - в них, говорят, сальмонелл не заводится. Можно приготовить майонез вообще без яиц: кто-то вместо яиц добавляет фасоль, кто-то молоко. Я сама как-то давно готовила домашний майонез из вареных яиц. Брала следующие ингредиенты: вареные желтки, масло растительное, уксус, соль, сахар, горчица или хрен -по желанию. Получилось очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 13 май 2016 23:04 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 сен 2015 00:49
Сообщения: 15
Полностью согласна с "Огурцовым майонезом", мой двоюродный брат год назад отравился рыбой и попал в инфекционную больницу Москвы, так вот, половина больных - это те, кто поверил сто перепелиные яйца безопасны! А мой любимый майонез, он же ремуланд - это именно огурцовый, на стакан масла кроме всего прочего добавляю пюре из 2-х соленых огурчиков (небольших), просто сказка! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 16:27 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 июл 2016 22:09
Сообщения: 5
А мне домашний не нравиться, больше предпочитаю покупной. С ним салаты вкуснее , чем с домашним, не такие жирные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016 00:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01
Сообщения: 43
Ни разу не готовила домашний майонез, но очень уж хочется попробовать. Никого опытного в этом деле не знаю, поэтому хочу узнать все советы. Видела много разных рецептов в интернете. И тоже сомневаюсь насчет сырых яиц, сальмонеллез никак не отмоешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 23:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 авг 2016 22:12
Сообщения: 3
Давно пытаюсь избавиться от майонеза в своей жизни. Раньше это получалось, особенно когда одна жила в общаге. Сейчас сложнее, молодой человек очень любит майонез и и я пристрастилась....Хотя раньше вообще этого не принимала. После полугода "майонезной" диеты поправилась на 10 кило. Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 20:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18
Сообщения: 11
В последние годы я разлюбила майонез. Но иногда хочется майонезного салатика, хоть и редко, но всё же. Делаю домашний майонез по рецепту с Поваренка. Есть два одинаковых рецепта: один видео от Покашеварим, другой обычный. Делаю погружным блендером. У моего скорость не регулируется, но всё отлично получается. И никаких "танцев с бубнами", что все ингридиенты должны быть одной температуры, и масло-то вливать тоооонкой струйкой. Забабахал всё в ёмкость, поставил погружной блендер, чтобы желток внутри оказался, да и шуруй. Не больше минуты блендерить. Но согласна с Елена8261, что покупной вкуснее. Оно и понятно. Там же всякие добавки хитрые, усилители вкуса и т.п.
Что касается сальмонеллёза, то он на скорлупе. Помыть яйцо да и все дела. Я не заморачиваюсь.
Очень близко по вкусу получается, если в стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 20:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18
Сообщения: 11
janewater2008 писал(а):
Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!!


В стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно и обычной, но с дижонской нежнее получается. И на мой вкус ближе к вкусу майонеза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016 22:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31
Сообщения: 1521
тётяЁля писал(а):
janewater2008 писал(а):
Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!!


В стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно и обычной, но с дижонской нежнее получается. И на мой вкус ближе к вкусу майонеза


Тоже иногда делаю такой соус. Очень мне он нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про майонез
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 23:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37
Сообщения: 9
Откуда: Россия
JeSeKi писал(а):
тётяЁля писал(а):
janewater2008 писал(а):
Подскажите какие нибудь рецепты соусов, которыми можно его заменить!!!!


В стаканчик натурального йогурта вмешать 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно и обычной, но с дижонской нежнее получается. И на мой вкус ближе к вкусу майонеза


Тоже иногда делаю такой соус. Очень мне он нравится.

И я. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017 14:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2017 13:43
Сообщения: 3
fishka писал(а):
Реально ли приготовить домашний майонез без горчицы?
У друга на горчицу аллергия. Хотя магазинный майонез он недавно начал употреблять, когда обнаружил, что там нет горчицы :lol: , а только ароматизатор. Я как-то пробовала делать без горчицы, из желтка и растит. масла, но что-то не получилось :?

Всегда делаю без горчицы. Только желтки, масло и лимонный сок. Могу добавить чёрный перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Вопрос про майонез Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты