Здравствуйте, форумчане.
Какие летние, яркие у вас отчёты.
Завтра и я "залезу" в тему Ирочкину.
А мы были на золотой свадьбе,у дедушки с бабушкой, моего мужа. Пекла в подарок свадебный торт. Так волновалась, взяла за основу два, ещё не опробованных, Юлиных тортика. Первый раз делала мастику, и неожиданно-она получилась. Спасибо, Даше Meotida, за чёткий рецепт
Цветочки-листочки из маршмеллоу. Вот такие розочки и листики
Нижний ярус
Торт «Brigadeiro». Нежный, шоколадный, просто тает. Не вызвал затруднений.
Верхний ярус
Торт "Диво дивное". Вымешивая тесто, показалось мало муки. При выпечке, подумала, что с мукой переборщила. Коржики получились сухими. Крем получился, без всяких проблем. Назад не было пути, пропитала очень обильно.
Пропитывался весь торт, почти сутки. Когда нижний тортик был съеден, добравшись ножом до верхнего, я обрадовалась. Очень, очень мягкий, а на вкус мммммм, просто божественный. Украшен тортик был лебедями и фигурками из заварного теста, масленым кремом и розочками из мастики.
Вот, что в итоге получилось:
В разрезе, удалось сфоткать только верхний тортик
Спасибо большое Юлечке Белочка. Я и все гости остались довольны, Ура!