Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

МК Торт "Хрюша"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3634
Страница 1 из 1

Автор:  uyla9541 [ 25 фев 2011 11:29 ]
Заголовок сообщения:  МК Торт "Хрюша"

Добрый день! Не имея возможности отвечать на ваши вопросы в созданном рецепте ,прошу пишите сюда .Отвечу с удовольствием .

Автор:  Алена69 [ 25 фев 2011 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Из того, что уже опубликовано в рецепте, мне уже многое ясно. Остались некоторые вопросы по технике оформления:
Чем наносите основной узор на тортик? С помощью шприца? Тогда, какой насадкой? Очень похоже на вязаную игрушку. именно этого и хотелось бы добиться самой. :)

Автор:  uyla9541 [ 25 фев 2011 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

Алена69
Спасибо,Алена !
Крем наношу из кондитерского мешка (продаются в специализированных магазинах,либо в "МЕТРО" .насадка : мелкая звездочка (приобретен набор в магазине "МЕТРО"). Эффект вязки получается достаточно точным,если брать самые мелкие насадочки. :)

Автор:  Алена69 [ 25 фев 2011 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

Я правильно поняла: крем - взбитая с сахаром сметана? Сок - для подкрашивания в нужный цвет. Она не течет? А с другим кремом стоит поэкспериментировать - масляным, белковым заварным и т.д.? Делитесь уж всеми секретами! :wink:
А лучше бы наглядные фото в процессе работы. Только надо напарника, чтоб один делал. второй снимал.

Автор:  uyla9541 [ 25 фев 2011 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

Алена69
В точку ,с напарником :D Крем - взбитые растительные сливки . Экспериментировать,конечно,можно с любым кремом ,который Вам удобнее использовать .Масло -прекрасно держит форму,белковый ,лично для меня - капризный крем + опасность сальмонеллеза(ну это у меня такой бзик )

Фото процесса оформления кремом .... действительно проблема - нужна вторая пара рук,коей нет в наличии :D

Автор:  uyla9541 [ 25 фев 2011 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такие сливки :


Изображение

ВОт консистенция взбитых сливок :

Изображение

Автор:  Алена69 [ 25 фев 2011 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Есть рецепт белкового крема без опасности сальмонелеза. Для этого в процессе приготовления крем держат на водяной бане и постоянно прогревают. Не знаю, достаточно ли этого для уничтожения сальмонелл, но пока ни разу не случалось.

Просто масляный жирноват, хотелось бы что-то менее калорийное.
Тогда вопрос по сливкам. Готовите сами? Какой жирности сливки стоит взять? И вообще - они порошковые?

Ага, пока писала, ответ появился. :) У меня просто со сливками складывается не очень... Текут почему-то через час-полтора.

Сегодня задумала медовик, попытаюсь украсить "фасад" в этой технике. Посмотрим. что получится. :)

Автор:  Алена69 [ 25 фев 2011 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот. Со сливками я все же не дружу. :(
И да, пришла к выводу, что насадка должна быть очень-очень маленькой, иначе эффекта не будет. Зато медовик стал вот таки смешным. Сейчас иду за мелкими, надеюсь им понравится. :D

Изображение

Автор:  uyla9541 [ 25 фев 2011 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Алена69
Ален,сливки не добиты - видно. Но молоток что не боишься экспериментировать !!! И тортик ,действительно,потешный стал ,а так гооораздо вкуснее и быстрее съедается !!! :good: :good:

Автор:  Алена69 [ 25 фев 2011 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

У меня миксер старенький... Чуть не дымится в процессе, я пугаюсь и бросаю взбивать. :D Да еще умудрилась в процессе переезда куда-то запихнуть свой кондитерский мешок с 24 насадками, до сих пор разыскать не могу. Купила новый, но Китай, всего 6 штук и корявенькие... Пока ими обхожусь. А для такой работы явно нужна или очень маленькая звездочка или же насадка-решето. Я права?

Автор:  uyla9541 [ 25 фев 2011 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

Алена69
хм..решето ? Это имеется ввиду - "шерсть" .Нет,для вязки - звездочка только и чем меньше,тем лучше.
Миксер,да ,нужен стойкий :D Хотя,Алена, сливки взбиваются очень быстро.

Автор:  Desert rose [ 25 фев 2011 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

uyla9541, прикольные у Вас тортики!
давно засматриваюсь на подобную технику, вот и Вы МК дали! Спасибо!!
в сливки Вы, скорее всего, краситель добавляете? или сок?

Автор:  Алена69 [ 25 фев 2011 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ну такая - с маленькими дырочками, словно наперсток. Может, и "шерсть" правильно называется. У меня в том наборе была такая.

Автор:  uyla9541 [ 25 фев 2011 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

Desert rose
Спасибо! В сливки ,конечно,добавляю пищевые гелевые красители.
Алена69
поди точно - "шерсть" :D

Автор:  Elen73 [ 22 июн 2011 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

красиво :P

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/