Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
МК Торт "Хрюша" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3634 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | uyla9541 [ 25 фев 2011 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | МК Торт "Хрюша" |
Добрый день! Не имея возможности отвечать на ваши вопросы в созданном рецепте ,прошу пишите сюда .Отвечу с удовольствием . |
Автор: | Алена69 [ 25 фев 2011 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из того, что уже опубликовано в рецепте, мне уже многое ясно. Остались некоторые вопросы по технике оформления: Чем наносите основной узор на тортик? С помощью шприца? Тогда, какой насадкой? Очень похоже на вязаную игрушку. именно этого и хотелось бы добиться самой. ![]() |
Автор: | uyla9541 [ 25 фев 2011 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена69 Спасибо,Алена ! Крем наношу из кондитерского мешка (продаются в специализированных магазинах,либо в "МЕТРО" .насадка : мелкая звездочка (приобретен набор в магазине "МЕТРО"). Эффект вязки получается достаточно точным,если брать самые мелкие насадочки. ![]() |
Автор: | Алена69 [ 25 фев 2011 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я правильно поняла: крем - взбитая с сахаром сметана? Сок - для подкрашивания в нужный цвет. Она не течет? А с другим кремом стоит поэкспериментировать - масляным, белковым заварным и т.д.? Делитесь уж всеми секретами! ![]() А лучше бы наглядные фото в процессе работы. Только надо напарника, чтоб один делал. второй снимал. |
Автор: | uyla9541 [ 25 фев 2011 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена69 В точку ,с напарником ![]() Фото процесса оформления кремом .... действительно проблема - нужна вторая пара рук,коей нет в наличии ![]() |
Автор: | uyla9541 [ 25 фев 2011 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такие сливки : ![]() ВОт консистенция взбитых сливок : ![]() |
Автор: | Алена69 [ 25 фев 2011 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть рецепт белкового крема без опасности сальмонелеза. Для этого в процессе приготовления крем держат на водяной бане и постоянно прогревают. Не знаю, достаточно ли этого для уничтожения сальмонелл, но пока ни разу не случалось. Просто масляный жирноват, хотелось бы что-то менее калорийное. Тогда вопрос по сливкам. Готовите сами? Какой жирности сливки стоит взять? И вообще - они порошковые? Ага, пока писала, ответ появился. ![]() Сегодня задумала медовик, попытаюсь украсить "фасад" в этой технике. Посмотрим. что получится. ![]() |
Автор: | uyla9541 [ 25 фев 2011 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена69 Ален,сливки не добиты - видно. Но молоток что не боишься экспериментировать !!! И тортик ,действительно,потешный стал ,а так гооораздо вкуснее и быстрее съедается !!! ![]() ![]() |
Автор: | Алена69 [ 25 фев 2011 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня миксер старенький... Чуть не дымится в процессе, я пугаюсь и бросаю взбивать. ![]() |
Автор: | uyla9541 [ 25 фев 2011 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена69 хм..решето ? Это имеется ввиду - "шерсть" .Нет,для вязки - звездочка только и чем меньше,тем лучше. Миксер,да ,нужен стойкий ![]() |
Автор: | Desert rose [ 25 фев 2011 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
uyla9541, прикольные у Вас тортики! давно засматриваюсь на подобную технику, вот и Вы МК дали! Спасибо!! в сливки Вы, скорее всего, краситель добавляете? или сок? |
Автор: | Алена69 [ 25 фев 2011 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну такая - с маленькими дырочками, словно наперсток. Может, и "шерсть" правильно называется. У меня в том наборе была такая. |
Автор: | uyla9541 [ 25 фев 2011 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Desert rose Спасибо! В сливки ,конечно,добавляю пищевые гелевые красители. Алена69 поди точно - "шерсть" ![]() |
Автор: | Elen73 [ 22 июн 2011 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
красиво ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |