Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Пангасиус
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пангасиус
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 15:17 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2008 16:13
Сообщения: 10
Кто кушал такую рыбку? Поделитесь мнением и из каких водоемов эта рыбка, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 15:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008 14:28
Сообщения: 3
Да, мы ели такую рыбку. Пангасиус - рыбка из семейства сомовых, поэтому в ней очень мало костей (можно сказать практически нет) и много мяса. Нам очень понравилась. Мяско нежное и вмеру жирноватое, особенно хороша такая рыбка для деток и тех, кто боиться подавиться косточками :) . Место ествественной среды - Тайланд и Вьетнам, но ее выращивают уже и у нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: пангасиус
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 15:56 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2008 16:13
Сообщения: 10
А как насчет запаха? Я и сома никогда не пробовала.И для чего хороша в первую очередь? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 16:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008 14:28
Сообщения: 3
Неприятного запаха не было обнаружено :D . Я и жарила в кляре и готовила на пару - очень вкусно и нежно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: пангасиус
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 16:21 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2008 16:13
Сообщения: 10
Я почему о запахе вроде бы сом тиной припахивает?Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 22:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Очень вкусная рыба! И запекаю и в кляре жарю. Практически без костей.
Запах тины не ощущала :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 23:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2008 16:13
Сообщения: 10
Всем спасибо!Будем готовить и кушать!Без костей это то что надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 09:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2008 17:13
Сообщения: 1
Это фантастическая рыба!Мясо напоминает по вкусу мясо карпа.Моя семья эту рыбу очень любит.Готовить ее можно как душа пожелает и молоть на фарш.Никакого неприятного запаха у нее нет.Покупайте,готовьте и наслаждайтесь!Рыба-полезно!Хоть раз в неделю надо кушать рыбу,особенно детям.Мой внук кушает пангасиуса с огромным удовольствием,хоть накормить его-проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: пангасиус
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 09:42 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2008 16:13
Сообщения: 10
Карп это вкусно! Одно но, что много костей!СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 11:27 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Мое мнение - запах тины или старой тряпки :( К сожалению, я живу у моря и ем только морскую рыбу, поэтому все пресноводное для меня очень резко пахнет тиной :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 12:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 янв 2008 14:55
Сообщения: 4
Откуда: Латвия
А мне эта рыбка очень понравилась!И никакого запаха неприятного я не ощутила! :( Попробуйте приготовить её в банке(рецепт у меня на страничке!)Объедение! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 14:50
Сообщения: 4
LuchOK писал(а):
Очень вкусная рыба! И запекаю и в кляре жарю. Практически без костей.
Запах тины не ощущала :shock:


ППКС! В нашей семье эту рыбу тоже очень любят! Как не приготовь её - в любом виде будет вкусно! (Она правда не из разряда сухих, немного жирновата, действительно напоминает сом)

А ещё у нас она относительно недорогая - что тоже всё-таки немаловажно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:50 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Я делала вот так в виде рулетов. Итог - красную корочку сьели, белое - кошке. А с треской - очень вкусно вышло. Все индивидуально, но у нас в семье морской язык не прижился.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1065/



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008 12:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 14:50
Сообщения: 4
Недавно вот что я готовила из пангасиуса:

Изображение

О-очень понравилось! Рецепт от stacnatalya с форума Хорошей Кухни. Цитирую автора:

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ГОРЧИЧНО - МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Эта рыбка получаеться ну просто обалденная. Вкусная, сочная...
Ингредиенты:
Два филе морского окуня (всего 400 гр).
Маринад:
2 ст л майонеза
1,5 ст л лимон. сока
1 ст л меда (очень жидкого, если густой растопить. )
соль
1 ст л с горкой горчицы в зернах
50 гр тертого сыра ( он нам потребуеться в конце)
Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбку с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться.
Затем формочку застилаем фольгой, ложим нашу рыбку, посыпаем ее сыром и поливаем оставшимся маринадом.
Ставим рыбку в разогретую духовку на 15 мин при t 180, вообщем до румяной корочки.

Я делала всё по рецепту, но вместо морского окуня взяла морской язык. Вышло ну очень вкусно! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 14:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2008 18:30
Сообщения: 55
Пангазиус нам очень нравится-прекрасная рыбка.Запаха никакого( кроме нормального-рыбного) не почувствовала.Очень вкусна даже в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Пангасиус Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты