Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Внимание! Импортное мясо!!! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3792 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | натулька-лапулька [ 17 апр 2011 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Внимание! Импортное мясо!!! |
Доброго времени суток всем поворяткам! Сегодня купила мясо (свинину) и прокололась, нарвалась на импорт. Я в шоке от наших продавцов, как они все умеют скрыть и одурачить покупателя Раньше оно хотя бы было замороженое, и было понятно, что скорее всего это импорт, а теперь они пошли дальше, размораживают его, делают из него разные полфабрикаты (шницели, поджарки, гуляш) и продают как свежее местное мясо!!! Вот и я так же повелась, смотрю гуляш, ну и взяла, стала готовить есть не возможно эту гадость!!!! Подскажите, может кто знает как распознать импорт, ну может по цвету , по запаху, или даже какую нибудь химическую реакцию, вот я честно не поленюсь прям в магазине, что нибудь капнуть на него илли еще что, чтобы на месте определить "подделку", то есть импорт! Все что угодно, лишь бы не покупать эту гадость!!! |
Автор: | larik_malasha [ 17 апр 2011 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
а импортное мясо, оно откуда? издалека его везут? Да, полуфабрикаты лучше вообще не покупать. Говорят, туда пускают то, что начинает портиться. |
Автор: | натулька-лапулька [ 17 апр 2011 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да оно разное бывает, из Дании, Австралии, Бразилии , США и т.д. просто у него вкус противный. А еще я как то смотрела по телевизору передачу, и там какой то повор рассказывал про это их мясо, что оно не портится при комнатной температуре по несколько недель, что на солнце оно начинает пахнуть ацетоном и т.д. это ужас какой-то!!! Про то что в полуфабрикаты пускают портящиеся продукты я тоже слышала, но просто когда покупаешь замороженые котлеты или еще что, это да, но тут вроде все охлажденное, на вид обычное розовое мясо, ничего подозрительного не вызвало, а стала жарить а его есть невозможно |
Автор: | larik_malasha [ 17 апр 2011 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
вроде говорили, что теперь будет запрещена продажа замороженного мяса, будет только охлажденное. Поэтому нужно быть готовыми ко всему. |
Автор: | Масяся [ 17 апр 2011 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сейчас у нас очень сложно купить качественные продукты, даже за большие деньги. Я стараюсь не покупать полуфабрикаты, разделанное мясо типа гуляша, шницелей и т.д. Фарш магазинный тоже не беру - один раз купила недешевый куриный для котлет, так он разлазился и готовить невозможно просто было. Просите сертификаты у продавцов, где должен быть указан производитель мяса, если не дают их, не покупайте у них ничего. |
Автор: | натулька-лапулька [ 17 апр 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да просто когда дома, я обычно ездию на рынок, и там уж провереных продавцов, у которых не первый раз покупаю, беру хорошее домашнее мясо. Но по работе все время в командировках, и бывает что особо выбора магазинов или рынков нет, и приходится брать что есть, а они вот так обманывают |
Автор: | crazy_doll [ 21 апр 2011 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наташ, а вас что все-таки смутило - вкус или запах? Мне раз попался кабанчик, сырое мясо пахло хорошо, но при обработке - жуть. Потом разговаривала с продавцами - они сказали, что кабанчика можно определить только при тепловой обработке |
Автор: | Водолейка [ 21 апр 2011 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote]на вид обычное розовое мясо, ничего подозрительного не вызвало, а стала жарить а его есть невозможно Bad [/quote] девочки,это не обязательно импортное мясо. есть такие не сознательные продавцы которые продают мясо ХРЯКА(т.е его). Сейчас попробую объяснить.Мне это еще бабушка говорила и предупреждала об этом. Короче,обычно в продажу идет мясо свинок,а кабанчиков только молодых.Самое главное что бы этот кабанчик не погулял,как у нас говорят. Но есть же такие кабаны,которых оставляют на расплод.....вот он определенное время производит потомство.....но и ему приходит срок по возрасту.А куда же его родимого деть,не выбросить же мясо.вот его колят и продают. На самом деле отличить его мясо,сало нельзя. это почувствуется только при жарке. Вот это наверное и произошло у вас. На вид все ОКЕЙ,а при жарке.... Так что скорее всего вам продали мясо хряка(или кабана). |
Автор: | lelika [ 21 апр 2011 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
А меня учил папа, как проверить, хряк это или свинка: нужно подпалить спичкой или зажигалкой краешек с салом, запах соответствующий сразу же пойдет. |
Автор: | crazy_doll [ 21 апр 2011 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Водолейка Танюш, вот я что-то типа этого и хотела сказать. |
Автор: | Водолейка [ 21 апр 2011 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
lelika писал(а): нужно подпалить спичкой или зажигалкой краешек с салом, запах соответствующий сразу же пойдет.
Ленусь,ты представляшь такую картину на рынке или в магазине. Ходишь ты и мясо поджигаешь......тебя съедят сразу же. |
Автор: | Ируня [ 21 апр 2011 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
lelika писал(а): А меня учил папа, как проверить, хряк это или свинка: нужно подпалить спичкой или зажигалкой краешек с салом, запах соответствующий сразу же пойдет.
Да, Ленусь, в магазине или на рынке точно найдешь взаимопонимание! |
Автор: | lelika [ 22 апр 2011 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Танюш, сейчас такого мясо практически у нас на рынке не встретишь, да и покупаю у одних и тех же проверенных многими годами продавцов. Но раньше мною это практиковалось и никакого недоуменя не вызывало, чесс сло... А в магазине давноооо мясо не беру. |
Автор: | Водолейка [ 23 апр 2011 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="lelika"] Но раньше мною это практиковалось и никакого недоуменя не вызывало, чесс сло... Very Happy[/quote] Тогда понятно. А я наоборот на рынке не беру. У нас одни перекупщики там стоят. Кричат ,что это их свинка.А у самих по 5 пар задних и передних свиных ног лежат Это что они пяток свинок закололи!!!!!!!!! И причем их видишь там ежедневно...... на рынке сейчас тоже умные. Мы берем мясо только в магазине.( "Мясная гильдия" называется)У меня там кума работает управляющей.И к ним мясо привозят полутушами и не мороженое.Вот я у нее и беру. Там ей отрежут что надо и как надо. |
Автор: | натулька-лапулька [ 23 апр 2011 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Водолейка"][quote]на вид обычное розовое мясо, ничего подозрительного не вызвало, а стала жарить а его есть невозможно Bad [/quote] девочки,это не обязательно импортное мясо. есть такие не сознательные продавцы которые продают мясо ХРЯКА(т.е его). Сейчас попробую объяснить.Мне это еще бабушка говорила и предупреждала об этом. Короче,обычно в продажу идет мясо свинок,а кабанчиков только молодых.Самое главное что бы этот кабанчик не погулял,как у нас говорят.[/quote] Нет. Я сначала когда первый раз год назад с таким столкнулась в Якутии, тоже подумала что это хряк. Приехала домой, а у меня тетя в деревне живет, объяснила ей все а она говорит, что это как раз таки не хряк, а именно импортное мясо. Там не совсем такой уже запах, пока жиришь вообще не ощущаешь, а вот уже когда ешь, на вкус просто отвратительно хоть нос затыкай, потому как вкус мы различаем только позапаху, поэтому если нос заткнуть, то прокатит А по поводу поджока куска сала, буду знать, и делать, мне все равно че там продавцы скажут, если они честные то не будут противится, а если начнут, то значит что то у них не так......... А даже если все нормально, а они будут возмущатся, то есть другие, которые не будут, рынок то большой .... Только это опять опыт для нашей нормальной свиньи, а вот как определить импорт?........ |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |