Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Внимание! Импортное мясо!!!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 22:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 май 2011 22:47
Сообщения: 3
Откуда: Ставрополь
У меня роджственник дальнобойщик. У него свой фредлайнер с холодильником. Раньше частенько таскал импортное мясо. Первое - куенгурятина. Но она отличается даже по структуре. А второе - буйволятина из Южной америки. Вот эта фигня имеет балыки типа свиных, но вкус никакой. И запаха никакого. Вернее есть небольшой непривычный и привкус и запах, но это если сильно обращать внимание. А специй добавил и ничего. Как обычная гормональная свинина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Внимание! Импортное мясо!!!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 13:02 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06
Сообщения: 15
У импортной и гормональной свинины шкурка тонкая, гладкая, почти без щетины. Многие продавцы, чтобы скрыть это, шкурку снимают, но такую свинину выдает цвет. Он светло-розовый. Такая свинина имеет мыльный вкус.
Выбирайте свинину с толстой щетинистой шкуркой и имеющую темно-розовый цвет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013 13:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2010 16:01
Сообщения: 5
lelika писал(а):
А меня учил папа, как проверить, хряк это или свинка: нужно подпалить спичкой или зажигалкой краешек с салом, запах соответствующий сразу же пойдет.

Работаю я в мясном бизнесе, позвольте заметить импорт не импорт, это не совсем правильная постановка вопроса. Но не суть. Суть в том что если это действительно мясо хряка (или не качественное), достаточно сильно потереть ладонью сало на этом куске, а потом руку понюхать, если чувствуете какой либо запах который вам не приятен не берите, смотрите всегда на волокна мяса, если они четко "прорисованы" или как бы отделены друг от друга, скорее всего наинжектировали данное мясо весьма сильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Внимание! Импортное мясо!!!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 23:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2015 22:51
Сообщения: 8
Да, век живи - век учись))) Будем знать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Внимание! Импортное мясо!!! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты