Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Внимание! Импортное мясо!!!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3792
Страница 2 из 2

Автор:  Nub711 [ 09 май 2011 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

У меня роджственник дальнобойщик. У него свой фредлайнер с холодильником. Раньше частенько таскал импортное мясо. Первое - куенгурятина. Но она отличается даже по структуре. А второе - буйволятина из Южной америки. Вот эта фигня имеет балыки типа свиных, но вкус никакой. И запаха никакого. Вернее есть небольшой непривычный и привкус и запах, но это если сильно обращать внимание. А специй добавил и ничего. Как обычная гормональная свинина

Автор:  Лайлани [ 25 янв 2013 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Внимание! Импортное мясо!!!

У импортной и гормональной свинины шкурка тонкая, гладкая, почти без щетины. Многие продавцы, чтобы скрыть это, шкурку снимают, но такую свинину выдает цвет. Он светло-розовый. Такая свинина имеет мыльный вкус.
Выбирайте свинину с толстой щетинистой шкуркой и имеющую темно-розовый цвет.

Автор:  Герман Татьяна [ 25 янв 2013 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re:

lelika писал(а):
А меня учил папа, как проверить, хряк это или свинка: нужно подпалить спичкой или зажигалкой краешек с салом, запах соответствующий сразу же пойдет.

Работаю я в мясном бизнесе, позвольте заметить импорт не импорт, это не совсем правильная постановка вопроса. Но не суть. Суть в том что если это действительно мясо хряка (или не качественное), достаточно сильно потереть ладонью сало на этом куске, а потом руку понюхать, если чувствуете какой либо запах который вам не приятен не берите, смотрите всегда на волокна мяса, если они четко "прорисованы" или как бы отделены друг от друга, скорее всего наинжектировали данное мясо весьма сильно.

Автор:  Беседина Светлана [ 08 окт 2015 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Внимание! Импортное мясо!!!

Да, век живи - век учись))) Будем знать

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/