Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Полуфабрикаты своими руками
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3953
Страница 1 из 2

Автор:  Кенга-а [ 10 июл 2011 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Полуфабрикаты своими руками

Дорогие поварята, тему открываю, ибо наболело)))
Если работаешь, да еще и подработку берешь, то в будни острая нехватка времени на готовку! А домочадцы (дай им Бог здоровья!) и в будни хотят хорошо кушать.
Какие можно сделать заготовки в выходные, чтобы ускорить процесс приготовления в будни?
Ну, например, я иногда варю бульоны для супов - и в морозилку.
Нарезаю кочан капусты (обязательно пригодится!), в пакет и в холодильник, хранится нормально.
Небольшой запас уже натертого сыра, измельченных орехов.
Что еще можно придумать? Подскажите, пожалуйста!

Автор:  Goddess666 [ 10 июл 2011 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я покупаю мясо, прокручиваю через мясорубку вместе с луком - фарш. Из него - пельмени, котлеты, тефтели, голубцы ленивые (или не очень), все в морозилку. Куриные голени отделяю от косточек и тоже в морозилку, потом делаю подливу. Так же в морозилке всегда есть замороженные грибы и рыбное филе. Мясо на отбивные, сразу по порционным пакетикам и тоже в морозилку.

Автор:  Оля-ля-ля [ 10 июл 2011 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Если не пожалеете один выходной день посвятить кухне (а лучше привлечь в помощь домочадцев), можно сделать заготовки из мясного фарша: тефтельки, пельмени, голубцы, котлетки, заморозить и какое-то время жить (или работать) спокойно. Конечно, если есть электромясорубка, то это очень упрощает процесс...

Автор:  Кенга-а [ 10 июл 2011 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Goddess666, спасибо,Оля-ля-ля!
Пельмени-вареники - это делаю, а вот с котлетами-тефтелями-голубцами замороженными дела никогда не имела. Почему-то мне думалось, что они пустят сок и расползутся. :oops:

Автор:  малибу [ 10 июл 2011 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

У меня, кстати , был один неприятный момент- заморозила уже полностью готовый фарш с луком и батоном ( без разделки на котлеты) - потом вкус совсем не понравился ( лук как-то "деградировал")и после разморозки отделилось много жидкости. Больше так не делаю- если и морожу, то только чистый фарш.
Раньше лепила сама пельмени: раскладывала на противень, замораживала, а потом ссыпала в пакет... теперь- ленюсь.
:)
Из полуфабрикатьв могу напомнить о : Мясо "Игра блиц". Этот рецепт готовили в рамках недели Готовим вместе- понравилось многим и согласно комментариям- заготовка хранится в холодильнике до недели ( у меня стояло 3 дня).
А вообще затронутая Вами тема мне интересна. ( Как тратить поменьше времени на готовку- что бы было побольше времени посидеть на Поваренке :D ) .

Автор:  BorisoFFna [ 10 июл 2011 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а вот с котлетами-тефтелями-голубцами замороженными дела никогда не имела. Почему-то мне думалось, что они пустят сок и расползутся


Цитата:
заморозила уже полностью готовый фарш с луком и батоном ( без разделки на котлеты) - потом вкус совсем не понравился ( лук как-то "деградировал")и после разморозки отделилось много жидкости. Больше так не делаю- если и морожу, то только чистый фарш.

Я тоже готовлю фарш уже с луком, только без батона и специй - проблем не было

Автор:  Л-ля Абильштейн [ 11 июл 2011 01:54 ]
Заголовок сообщения: 

Я готовлю нормальный фарш для котлет, и с луком, и с батоном, и с солью. Формую котлеты и замораживаю. Никогда не было проблем с их приготовлением. Также замораживаю уже готовый фарш для макарон по-флотски: мясо прокручиваю с луком через мясорубку, солю, перчу, обжариваю на сковороде до готовности, остужаю и раскладываю по пакетам и в морозилку. По необходимости размораживаю в микроволновке и добавляю к отваренным макаронам.

Автор:  Л-ля Абильштейн [ 11 июл 2011 02:13 ]
Заголовок сообщения: 

Также замораживаю готовую начинку для пирогов (капустную, например), и начинку для пирога из сухофруктов (чернослив , курагу и изюм промыть, просушить, пропустить через мясорубку, добавить мед, перемешать и разложить по пакетам, заморозить). Замораживаю обжаренные шампиньоны (для супа, пирога), консервы из скумбрии домашние (для супа, пирога с капустой).

Автор:  Annychka [ 11 июл 2011 08:25 ]
Заголовок сообщения: 

На самом деле масса вариантов. Как уже писали выше, мясные, рыбные заготовки. Так же овощные. Я даже замораживала пирожки, правда тесто было слоеное, но все получилось! Поэтому, морозить можно все! Только попробуйте, может быть Вам не понравится :)

Автор:  Кенга-а [ 11 июл 2011 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое всем!
Вот не зря я мечтаю о морозильной камере. В холодильнике морозилка маленькая, туда так мало помещается :oops:
А в холодильники хранить - совсем мало вариантов :wink:

Автор:  Оля-ля-ля [ 11 июл 2011 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Кенга-а писал(а):
Вот не зря я мечтаю о морозильной камере. В холодильнике морозилка маленькая, туда так мало помещается :oops:
А в холодильники хранить - совсем мало вариантов :wink:

:) :) Похоже у нас мечты сходятся... Теперь в сезон заготовок так не хватает отдельной морозильной камеры...

Автор:  Л-ля Абильштейн [ 12 июл 2011 02:38 ]
Заголовок сообщения:  Полуфабрикаты

Девочки, обжаренные грибы, прокрученные сухофрукты и т.д. с успехом можно хранить несколько дней в холодильнике в баночке с крышкой (для тех, у кого наблюдается нехватка морозилок). :) То же относится к рыбным консервам собственного приготовления.

Автор:  gelena [ 19 июл 2011 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

Замораживала голубцы, долму, готовые кексики, блинчики с начинкой, даже гуляш, мясо тушеное, готовые студни (они у меня потом для бульона шли), маринованное мясо, рыбу.Даже остатки каш шли в морозилку, но это уже крайний случай. Фарш предпочитаю замораживать без наполнителей, добавить в готовый фарш лук, хлеб или капусту- это пара минут, ну может, я такая привереда, но мне не нравится вкус замороженного фарша с наполнителямию.

Автор:  Кенга-а [ 19 июл 2011 11:09 ]
Заголовок сообщения: 

Даже готовые кексики? :shock: Они не меняются после того, как оттают?

Автор:  oksy1891 [ 25 июл 2011 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

Я использую морозилку в хвост и в гриву :D

- пельмени, вареники
- пирожки
- натертая морковь
- вареная свекла
- капуста порезанная
- болгарский перец порезанный
- зелень морожу в форме для льда
- котлеты
- фаршированные перцы
- блинчики с начинкой
- всякие кусочки мяса, сосисок, копченостей собираю в отдельный контейнер в течении времени, потом использую на солянку и в пиццу
- песочное тесто
- дрожжевое тесто
- слоеное тесто
- ягоды: черная сморода, клюква, брусника
- грибы: лисички
- когда покупаю курицу, отрезаю крылья и в морозилку...за месяц скапливается приличное количество крыльев для "крылышек гриль"

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/