Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Полуфабрикаты своими руками http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3953 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Кенга-а [ 10 июл 2011 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Полуфабрикаты своими руками |
Дорогие поварята, тему открываю, ибо наболело))) Если работаешь, да еще и подработку берешь, то в будни острая нехватка времени на готовку! А домочадцы (дай им Бог здоровья!) и в будни хотят хорошо кушать. Какие можно сделать заготовки в выходные, чтобы ускорить процесс приготовления в будни? Ну, например, я иногда варю бульоны для супов - и в морозилку. Нарезаю кочан капусты (обязательно пригодится!), в пакет и в холодильник, хранится нормально. Небольшой запас уже натертого сыра, измельченных орехов. Что еще можно придумать? Подскажите, пожалуйста! |
Автор: | Goddess666 [ 10 июл 2011 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я покупаю мясо, прокручиваю через мясорубку вместе с луком - фарш. Из него - пельмени, котлеты, тефтели, голубцы ленивые (или не очень), все в морозилку. Куриные голени отделяю от косточек и тоже в морозилку, потом делаю подливу. Так же в морозилке всегда есть замороженные грибы и рыбное филе. Мясо на отбивные, сразу по порционным пакетикам и тоже в морозилку. |
Автор: | Оля-ля-ля [ 10 июл 2011 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если не пожалеете один выходной день посвятить кухне (а лучше привлечь в помощь домочадцев), можно сделать заготовки из мясного фарша: тефтельки, пельмени, голубцы, котлетки, заморозить и какое-то время жить (или работать) спокойно. Конечно, если есть электромясорубка, то это очень упрощает процесс... |
Автор: | Кенга-а [ 10 июл 2011 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Goddess666, спасибо,Оля-ля-ля! Пельмени-вареники - это делаю, а вот с котлетами-тефтелями-голубцами замороженными дела никогда не имела. Почему-то мне думалось, что они пустят сок и расползутся. |
Автор: | малибу [ 10 июл 2011 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня, кстати , был один неприятный момент- заморозила уже полностью готовый фарш с луком и батоном ( без разделки на котлеты) - потом вкус совсем не понравился ( лук как-то "деградировал")и после разморозки отделилось много жидкости. Больше так не делаю- если и морожу, то только чистый фарш. Раньше лепила сама пельмени: раскладывала на противень, замораживала, а потом ссыпала в пакет... теперь- ленюсь. Из полуфабрикатьв могу напомнить о : Мясо "Игра блиц". Этот рецепт готовили в рамках недели Готовим вместе- понравилось многим и согласно комментариям- заготовка хранится в холодильнике до недели ( у меня стояло 3 дня). А вообще затронутая Вами тема мне интересна. ( Как тратить поменьше времени на готовку- что бы было побольше времени посидеть на Поваренке ) . |
Автор: | BorisoFFna [ 10 июл 2011 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: а вот с котлетами-тефтелями-голубцами замороженными дела никогда не имела. Почему-то мне думалось, что они пустят сок и расползутся Цитата: заморозила уже полностью готовый фарш с луком и батоном ( без разделки на котлеты) - потом вкус совсем не понравился ( лук как-то "деградировал")и после разморозки отделилось много жидкости. Больше так не делаю- если и морожу, то только чистый фарш.
Я тоже готовлю фарш уже с луком, только без батона и специй - проблем не было |
Автор: | Л-ля Абильштейн [ 11 июл 2011 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я готовлю нормальный фарш для котлет, и с луком, и с батоном, и с солью. Формую котлеты и замораживаю. Никогда не было проблем с их приготовлением. Также замораживаю уже готовый фарш для макарон по-флотски: мясо прокручиваю с луком через мясорубку, солю, перчу, обжариваю на сковороде до готовности, остужаю и раскладываю по пакетам и в морозилку. По необходимости размораживаю в микроволновке и добавляю к отваренным макаронам. |
Автор: | Л-ля Абильштейн [ 11 июл 2011 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Также замораживаю готовую начинку для пирогов (капустную, например), и начинку для пирога из сухофруктов (чернослив , курагу и изюм промыть, просушить, пропустить через мясорубку, добавить мед, перемешать и разложить по пакетам, заморозить). Замораживаю обжаренные шампиньоны (для супа, пирога), консервы из скумбрии домашние (для супа, пирога с капустой). |
Автор: | Annychka [ 11 июл 2011 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
На самом деле масса вариантов. Как уже писали выше, мясные, рыбные заготовки. Так же овощные. Я даже замораживала пирожки, правда тесто было слоеное, но все получилось! Поэтому, морозить можно все! Только попробуйте, может быть Вам не понравится |
Автор: | Кенга-а [ 11 июл 2011 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое всем! Вот не зря я мечтаю о морозильной камере. В холодильнике морозилка маленькая, туда так мало помещается А в холодильники хранить - совсем мало вариантов |
Автор: | Оля-ля-ля [ 11 июл 2011 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кенга-а писал(а): Вот не зря я мечтаю о морозильной камере. В холодильнике морозилка маленькая, туда так мало помещается
А в холодильники хранить - совсем мало вариантов Похоже у нас мечты сходятся... Теперь в сезон заготовок так не хватает отдельной морозильной камеры... |
Автор: | Л-ля Абильштейн [ 12 июл 2011 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | Полуфабрикаты |
Девочки, обжаренные грибы, прокрученные сухофрукты и т.д. с успехом можно хранить несколько дней в холодильнике в баночке с крышкой (для тех, у кого наблюдается нехватка морозилок). То же относится к рыбным консервам собственного приготовления. |
Автор: | gelena [ 19 июл 2011 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Замораживала голубцы, долму, готовые кексики, блинчики с начинкой, даже гуляш, мясо тушеное, готовые студни (они у меня потом для бульона шли), маринованное мясо, рыбу.Даже остатки каш шли в морозилку, но это уже крайний случай. Фарш предпочитаю замораживать без наполнителей, добавить в готовый фарш лук, хлеб или капусту- это пара минут, ну может, я такая привереда, но мне не нравится вкус замороженного фарша с наполнителямию. |
Автор: | Кенга-а [ 19 июл 2011 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Даже готовые кексики? Они не меняются после того, как оттают? |
Автор: | oksy1891 [ 25 июл 2011 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я использую морозилку в хвост и в гриву - пельмени, вареники - пирожки - натертая морковь - вареная свекла - капуста порезанная - болгарский перец порезанный - зелень морожу в форме для льда - котлеты - фаршированные перцы - блинчики с начинкой - всякие кусочки мяса, сосисок, копченостей собираю в отдельный контейнер в течении времени, потом использую на солянку и в пиццу - песочное тесто - дрожжевое тесто - слоеное тесто - ягоды: черная сморода, клюква, брусника - грибы: лисички - когда покупаю курицу, отрезаю крылья и в морозилку...за месяц скапливается приличное количество крыльев для "крылышек гриль" |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |