Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Заготовки вместе с Поваренком http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4048 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | малибу [ 21 авг 2011 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки вместе с Поваренком |
Эта тема- мини-клон всеми любимой "ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО" Создать ее натолкнула простая жизненная ситуация: за выходные было переработано 6 ведер помидор. Приглашаю в тему всех у кого есть опыт заготовок по рецептам сайта и свои собственные рецепты. Приветствуются любые хитрые советы связанные с заготовками. |
Автор: | малибу [ 21 авг 2011 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Начну сама: я для стерилизации небольших баночек ( 0,5, 0,75, 1 л) использую микроволновку: наливаю в чистые банки по 1 см воды, ставлю в печку столько баночек, сколько влезет, и включаю на полную мощность на 5 минут. ( если баночек 1-2, то на 3 минуты) Не знаю, насколько такой вариант научно обоснован, но проблем с заготовками не было |
Автор: | logika [ 22 авг 2011 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я стерилизую в духовке. Вымытые банки ставлю на 200 градусов минут на 10-15. А если надо какую-то заготовку стерилизовать, то тоже ставлю в духовку, как закипит - закатываю. Очень не люблю булькающий кипяток (водяную баню для стерилизации). После духовки проблем не возникало. Тьу-тьфу |
Автор: | малибу [ 22 авг 2011 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
logika В духовке банки тоже стерилизую. Удобно, когда надо сразу много банок. Цитата: А если надо какую-то заготовку стерилизовать, то тоже ставлю в духовку, как закипит - закатываю. - а о таком методе слышу впервые.
|
Автор: | logika [ 23 авг 2011 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
малибу Извините, не знаю как Вас зовут, меня - Лена. Это частенько требуется, когда делают салаты на зиму. Или такой пример: я собираюсь делать по этому рецепту (Юлины баклики очень понравились) http://www.povarenok.ru/recipes/show/32058/. Там требуется стерилизация заготовки. Я складываю все в банки и в духовку 200*, как закипело (бульки пошли) - готово под закатку. |
Автор: | timoxa [ 23 авг 2011 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я дедовским способом на пару стерилизую..)) Уже привыкла..) Но не совсем удобно, конечно, если на выход много баночек идет.. |
Автор: | logika [ 23 авг 2011 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
timoxa Светик, привет! Я раньше тоже на пару делала, банку на носик чайника. А потом узнала про духовку. Так удобнее, а то вечно где-нибудь, да пришпарюсь |
Автор: | marisenjka [ 23 авг 2011 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я первый год стерелизую в микроволновке,очень удобно.А вот про духовку узнало только сегодня.Трёх литровые банки неудобно на пару стерилизовать ,много времени занимает.Ваша идея с духовочкой приглянулась,обязательно попробую. |
Автор: | малибу [ 23 авг 2011 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
logika Очень приятно! А меня зовут Марина. Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоров:D). Помидоры "со снегом" Уксус вообще добавлять не стала. Посмотрим, что получится... ( опасаюсь не получатся ли они слишком пресными). А теперь сходила в рецепт, там еще комментарий появился, что банки повзрывались.... Но буду надеяться на лучшее. |
Автор: | малибу [ 23 авг 2011 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
logika Интересные пряности в баклажанах, но я, наверное, слишком ленива для обжаривания синеньких перед заготовкой.... |
Автор: | Sea-green [ 23 авг 2011 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
малибу писал(а): logika
Очень приятно! А меня зовут Марина. Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоров:D). Помидоры "со снегом" Уксус вообще добавлять не стала. Посмотрим, что получится... ( опасаюсь не получатся ли они слишком пресными). А теперь сходила в рецепт, там еще комментарий появился, что банки повзрывались.... Но буду надеяться на лучшее. Марина, я в прошлом году закатывала такие помидоры, правда с уксусом. Получились очень вкусные, я их и в этом году буду делать. Очень они нам понравились, а рассол какой вкусный... |
Автор: | Sea-green [ 24 авг 2011 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще очень вкусные, сладкие и уксус почти не чувствуется для деток хорошо Помидоры сладкие Буду для свое дочи такие катать А огурчики вот по этому рецепту поставила Огурцы маринованные "Как магазинные", тоже в прошлом году попробовала - очень вкусные, уходят на ура. |
Автор: | Водолейка [ 24 авг 2011 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
малибу писал(а): Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоровVery Happy).
Помидоры "со снегом" Марина,я делала такие помидоры.Как для меня ,то не хватало остроты,помидоры немного пресноватые получились.Здесь уксуса всего 1 чайная ложка. Я в помидоры вообще то кладу 1ст.ложку. Но решила придержаться рецепта. Хорошо,что закатала на пробу только 2 банки. Нужно было вам попробовать рассол перед закаткой. |
Автор: | малибу [ 24 авг 2011 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sea-green Помидоры попробую приготовить и такие . А вы когда готовили помидоры пряности никакие не добавляли? Насчет огурцов дело дойдет не раньше след. года. Никогда не добавляла семена горчицы, хотя покупные с ней пробовала неоднократно. Если интересно , то вот один из лично мной используемых рецептов огурцов. Примерно таких на сайте много, что только подтверждает жизнеспособность рецепта. http://www.povarenok.ru/blog/show/20250/ (Нескромно вставила ссылку на личную запись в Дневниках ) |
Автор: | малибу [ 24 авг 2011 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Водолейка Цитата: Нужно было вам попробовать рассол перед закаткой.
До такого уровня мастерства я еще не дошла. Вообще слепо верю рецептам заготовок ( особенно маринадов): сыплю все по рецепту и снимаю пробу только через 2-3 месяца. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |