Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Заготовки вместе с Поваренком
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4048
Страница 1 из 3

Автор:  малибу [ 21 авг 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Заготовки вместе с Поваренком

Эта тема- мини-клон всеми любимой "ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО"

Создать ее натолкнула простая жизненная ситуация:
за выходные было переработано 6 ведер помидор.

Приглашаю в тему всех у кого есть опыт заготовок по рецептам сайта и свои собственные рецепты.
Приветствуются любые хитрые советы связанные с заготовками.

Автор:  малибу [ 21 авг 2011 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

Начну сама:
я для стерилизации небольших баночек ( 0,5, 0,75, 1 л) использую микроволновку: наливаю в чистые банки по 1 см воды, ставлю в печку столько баночек, сколько влезет, и включаю на полную мощность на 5 минут. ( если баночек 1-2, то на 3 минуты)
Не знаю, насколько такой вариант научно обоснован, но проблем с заготовками не было :)

Автор:  logika [ 22 авг 2011 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

А я стерилизую в духовке. Вымытые банки ставлю на 200 градусов минут на 10-15. А если надо какую-то заготовку стерилизовать, то тоже ставлю в духовку, как закипит - закатываю. Очень не люблю булькающий кипяток (водяную баню для стерилизации). После духовки проблем не возникало. Тьу-тьфу :D

Автор:  малибу [ 22 авг 2011 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

logika
В духовке банки тоже стерилизую. Удобно, когда надо сразу много банок.

Цитата:
А если надо какую-то заготовку стерилизовать, то тоже ставлю в духовку, как закипит - закатываю.
- а о таком методе слышу впервые.

Автор:  logika [ 23 авг 2011 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

малибу
Извините, не знаю как Вас зовут, меня - Лена. Это частенько требуется, когда делают салаты на зиму. Или такой пример: я собираюсь делать по этому рецепту (Юлины баклики очень понравились) http://www.povarenok.ru/recipes/show/32058/. Там требуется стерилизация заготовки. Я складываю все в банки и в духовку 200*, как закипело (бульки пошли) - готово под закатку.

Автор:  timoxa [ 23 авг 2011 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

А я дедовским способом на пару стерилизую..)) Уже привыкла..) Но не совсем удобно, конечно, если на выход много баночек идет..

Автор:  logika [ 23 авг 2011 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

timoxa
Светик, привет! Я раньше тоже на пару делала, банку на носик чайника. А потом узнала про духовку. Так удобнее, а то вечно где-нибудь, да пришпарюсь :D

Автор:  marisenjka [ 23 авг 2011 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

А я первый год стерелизую в микроволновке,очень удобно.А вот про духовку узнало только сегодня.Трёх литровые банки неудобно на пару стерилизовать ,много времени занимает.Ваша идея с духовочкой приглянулась,обязательно попробую. :roll:

Автор:  малибу [ 23 авг 2011 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

logika
Очень приятно!
А меня зовут Марина.
Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоров:D).
Помидоры "со снегом"
Уксус вообще добавлять не стала. Посмотрим, что получится... ( опасаюсь не получатся ли они слишком пресными).
А теперь сходила в рецепт, там еще комментарий появился, что банки повзрывались....
:o
Но буду надеяться на лучшее. :)

Автор:  малибу [ 23 авг 2011 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

logika
Интересные пряности в баклажанах, но я, наверное, слишком ленива для обжаривания синеньких перед заготовкой....

Автор:  Sea-green [ 23 авг 2011 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

малибу писал(а):
logika
Очень приятно!
А меня зовут Марина.
Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоров:D).
Помидоры "со снегом"
Уксус вообще добавлять не стала. Посмотрим, что получится... ( опасаюсь не получатся ли они слишком пресными).
А теперь сходила в рецепт, там еще комментарий появился, что банки повзрывались....
:o
Но буду надеяться на лучшее. :)


Марина, я в прошлом году закатывала такие помидоры, правда с уксусом. Получились очень вкусные, я их и в этом году буду делать. Очень они нам понравились, а рассол какой вкусный... :roll:

Автор:  Sea-green [ 24 авг 2011 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Еще очень вкусные, сладкие и уксус почти не чувствуется для деток хорошо Помидоры сладкие Буду для свое дочи такие катать :oops:

А огурчики вот по этому рецепту поставила Огурцы маринованные "Как магазинные", тоже в прошлом году попробовала - очень вкусные, уходят на ура.

Автор:  Водолейка [ 24 авг 2011 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

малибу писал(а):
Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоровVery Happy).
Помидоры "со снегом"

Марина,я делала такие помидоры.Как для меня ,то не хватало остроты,помидоры немного пресноватые получились.Здесь уксуса всего 1 чайная ложка. Я в помидоры вообще то кладу 1ст.ложку.
Но решила придержаться рецепта. Хорошо,что закатала на пробу только 2 банки.
Нужно было вам попробовать рассол перед закаткой.

Автор:  малибу [ 24 авг 2011 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Sea-green
Помидоры попробую приготовить и такие .
А вы когда готовили помидоры пряности никакие не добавляли?

Насчет огурцов дело дойдет не раньше след. года. Никогда не добавляла семена горчицы, хотя покупные с ней пробовала неоднократно.

Если интересно , то вот один из лично мной используемых рецептов огурцов. Примерно таких на сайте много, что только подтверждает жизнеспособность рецепта. :) http://www.povarenok.ru/blog/show/20250/
(Нескромно вставила ссылку на личную запись в Дневниках :oops: )

Автор:  малибу [ 24 авг 2011 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

Водолейка

Цитата:
Нужно было вам попробовать рассол перед закаткой.

До такого уровня мастерства я еще не дошла. Вообще слепо верю рецептам заготовок ( особенно маринадов): сыплю все по рецепту и снимаю пробу только через 2-3 месяца. :)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/