Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Заготовки вместе с Поваренком
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки вместе с Поваренком
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 20:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Эта тема- мини-клон всеми любимой "ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО"

Создать ее натолкнула простая жизненная ситуация:
за выходные было переработано 6 ведер помидор.

Приглашаю в тему всех у кого есть опыт заготовок по рецептам сайта и свои собственные рецепты.
Приветствуются любые хитрые советы связанные с заготовками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 20:51 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Начну сама:
я для стерилизации небольших баночек ( 0,5, 0,75, 1 л) использую микроволновку: наливаю в чистые банки по 1 см воды, ставлю в печку столько баночек, сколько влезет, и включаю на полную мощность на 5 минут. ( если баночек 1-2, то на 3 минуты)
Не знаю, насколько такой вариант научно обоснован, но проблем с заготовками не было :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 14:14 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
А я стерилизую в духовке. Вымытые банки ставлю на 200 градусов минут на 10-15. А если надо какую-то заготовку стерилизовать, то тоже ставлю в духовку, как закипит - закатываю. Очень не люблю булькающий кипяток (водяную баню для стерилизации). После духовки проблем не возникало. Тьу-тьфу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 21:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
logika
В духовке банки тоже стерилизую. Удобно, когда надо сразу много банок.

Цитата:
А если надо какую-то заготовку стерилизовать, то тоже ставлю в духовку, как закипит - закатываю.
- а о таком методе слышу впервые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 13:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
малибу
Извините, не знаю как Вас зовут, меня - Лена. Это частенько требуется, когда делают салаты на зиму. Или такой пример: я собираюсь делать по этому рецепту (Юлины баклики очень понравились) http://www.povarenok.ru/recipes/show/32058/. Там требуется стерилизация заготовки. Я складываю все в банки и в духовку 200*, как закипело (бульки пошли) - готово под закатку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 16:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36
Сообщения: 104
А я дедовским способом на пару стерилизую..)) Уже привыкла..) Но не совсем удобно, конечно, если на выход много баночек идет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 17:37 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
timoxa
Светик, привет! Я раньше тоже на пару делала, банку на носик чайника. А потом узнала про духовку. Так удобнее, а то вечно где-нибудь, да пришпарюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 18:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 14:31
Сообщения: 1
Откуда: Латвия Рига
А я первый год стерелизую в микроволновке,очень удобно.А вот про духовку узнало только сегодня.Трёх литровые банки неудобно на пару стерилизовать ,много времени занимает.Ваша идея с духовочкой приглянулась,обязательно попробую. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 22:07 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
logika
Очень приятно!
А меня зовут Марина.
Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоров:D).
Помидоры "со снегом"
Уксус вообще добавлять не стала. Посмотрим, что получится... ( опасаюсь не получатся ли они слишком пресными).
А теперь сходила в рецепт, там еще комментарий появился, что банки повзрывались....
:o
Но буду надеяться на лучшее. :)


Последний раз редактировалось малибу 23 авг 2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 22:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
logika
Интересные пряности в баклажанах, но я, наверное, слишком ленива для обжаривания синеньких перед заготовкой....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 23:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
малибу писал(а):
logika
Очень приятно!
А меня зовут Марина.
Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоров:D).
Помидоры "со снегом"
Уксус вообще добавлять не стала. Посмотрим, что получится... ( опасаюсь не получатся ли они слишком пресными).
А теперь сходила в рецепт, там еще комментарий появился, что банки повзрывались....
:o
Но буду надеяться на лучшее. :)


Марина, я в прошлом году закатывала такие помидоры, правда с уксусом. Получились очень вкусные, я их и в этом году буду делать. Очень они нам понравились, а рассол какой вкусный... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 00:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Еще очень вкусные, сладкие и уксус почти не чувствуется для деток хорошо Помидоры сладкие Буду для свое дочи такие катать :oops:

А огурчики вот по этому рецепту поставила Огурцы маринованные "Как магазинные", тоже в прошлом году попробовала - очень вкусные, уходят на ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 00:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
малибу писал(а):
Сегодня на пробу приготовила 2 банки вот таких помидор (или помидоровVery Happy).
Помидоры "со снегом"

Марина,я делала такие помидоры.Как для меня ,то не хватало остроты,помидоры немного пресноватые получились.Здесь уксуса всего 1 чайная ложка. Я в помидоры вообще то кладу 1ст.ложку.
Но решила придержаться рецепта. Хорошо,что закатала на пробу только 2 банки.
Нужно было вам попробовать рассол перед закаткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 19:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Sea-green
Помидоры попробую приготовить и такие .
А вы когда готовили помидоры пряности никакие не добавляли?

Насчет огурцов дело дойдет не раньше след. года. Никогда не добавляла семена горчицы, хотя покупные с ней пробовала неоднократно.

Если интересно , то вот один из лично мной используемых рецептов огурцов. Примерно таких на сайте много, что только подтверждает жизнеспособность рецепта. :) http://www.povarenok.ru/blog/show/20250/
(Нескромно вставила ссылку на личную запись в Дневниках :oops: )


Последний раз редактировалось малибу 24 авг 2011 19:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 19:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Водолейка

Цитата:
Нужно было вам попробовать рассол перед закаткой.

До такого уровня мастерства я еще не дошла. Вообще слепо верю рецептам заготовок ( особенно маринадов): сыплю все по рецепту и снимаю пробу только через 2-3 месяца. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Заготовки вместе с Поваренком Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты