Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Заготовки вместе с Поваренком
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 19:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
малибу писал(а):
Sea-green
Помидоры попробую приготовить и такие .
А вы когда готовили помидоры пряности никакие не добавляли?



Я Вика и ко мне лучше на ты. Эти помидоры получаются с очень мягким вкусом, почти нейтральные, слегка сладковатые. Делала все по рецепту, без отступлений, без пряностей. Хотя если их добавить, думаю хуже не станет, наоборот придаст пикантности :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 19:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
А рецепт огурчиков возьму на вооружение :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 20:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Поделюсь еще рецептами заготовки перца, готовила тоже в прошлом году, но в этом планирую повторить какой-нибудь из них и парочку новых.

Маринованный перец целиком

Обжаренный перец в маринаде

Скорее всего повторю 2, тк там перец маринуется почищенный (без семян и хвостика)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 15:15 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
малибу писал(а):
logika
Интересные пряности в баклажанах, но я, наверное, слишком ленива для обжаривания синеньких перед заготовкой....


Марина, да я такая же :D . В этом рецепте подкупило, что обжариваются на сухой сковороде-гриль (можно на обычной сковороде). Это в принципе очень быстро и не загаживается кухня, когда обжариваются на масле, которое брызгает во все стороны. У меня есть рецепт, вкусный до безобразия, но там баклажаны надо обжаривать на масле. Я один раз сделала, но после того как пол дня мыла кухню, получила обожженные мелкими брызгами руки (после жарки) и сломанный ноготь, сказала, что это было последний раз в моей жизни. Пока слово держу :D :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 15:27 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Sea-green

Вика, посмотри у Наташи отличный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/31406/ и похожий у Александра http://www.povarenok.ru/recipes/show/49261/. Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 16:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
logika писал(а):
Sea-green

Вика, посмотри у Наташи отличный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/31406/ и похожий у Александра http://www.povarenok.ru/recipes/show/49261/. Очень вкусно.


Спасибо, рецепт Наташи заинтересовал, будем пробовать :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:03 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Открыла сегодня баночку
Огурцы по-корейски.
Вкусные огурцы получились, хотя готовила салат из явной некондиции (крупных огурцов). Огурцы получились заметно хрустящие. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 11:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Соус итальянский- открыла очередную баночку!
Очень вкусный соус и сам по- себе и например для дальнейшего использования ( добавляю в обжаренный фарш и прогреваю- вкусно и быстро).
В следующем году однозначно еще приготовлю.
Вложение:
IMG_1695.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: найти рецепт
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 11:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2015 11:08
Сообщения: 1
Девочки ! Помогите ! Не могу вспомнить и найти рецепт огурцов переросших дольками в томатном соусе .Заранее благодарю .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 09:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2015 08:37
Сообщения: 1
Всем привет!!! Вот уже не знаю, что бы еще придумать для заготовок, уже сделала разные лечо, огурцы, помидоры, варенья, настойки, сегодня по плану капуста :) может кто-нибудь мне еще подскажет что-нибудь простое и вкусное?) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 07:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2015 06:12
Сообщения: 1
Всем привет!!! Подскажите, что можно приготовить на зиму такое вкусненькое? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки вместе с Поваренком
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 15:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Вот тут отличные рецепты заготовок viewtopic.php?f=34&t=5676


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015 15:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Sea-green писал(а):
Поделюсь еще рецептами заготовки перца, готовила тоже в прошлом году, но в этом планирую повторить какой-нибудь из них и парочку новых.

Скорее всего повторю 2, тк там перец маринуется почищенный (без семян и хвостика)

Первый тоже можно бланшировать очищенный (количество рассола уменьшаю вдвое) - я для экономии места и кусочками его делала - на вкус не повлияло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки вместе с Поваренком
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 10:25 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01
Сообщения: 43
Очень понравились мне помидоры по-корейски, которыми меня угостили прошлым летом. Скоро начнется дачный сезон, может кто захочет попробовать, выкладываю рецепт:
2 кг помидор
2ст.л. соли
100гр - 6% уксуса
2 болгарских перца
2 большие головки чеснока
100гр. растительного масла
зелень (побольше)
60 гр. сахара
Вначале делаем заправку: сахар+уксус+масло растит.+соль
Чеснок раздавить в блендере, измельчить перец, нарезать зелень мелко.
Все смешать, нарезать помидоры дольками
На дно 3-х литровой банки налить соус, положить сверху помидоры.
Закрыть банку крышкой, и ...перевернуть и поставить в холодильник.
На след. день вернуть банку в исходное состояние и ...наслаждаться помидорами. (верхние помидоры за ночь замаринуются, а там и остальные тоже)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки вместе с Поваренком
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016 14:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2016 14:18
Сообщения: 5
В этом году очень много вишни, закрутили много банок компота, варенья, сделали даже вишневое желе, очень вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Заготовки вместе с Поваренком Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты