Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Мистика...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мистика...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 09:16 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Решил перейти с дрожжей на закваску.Вырастил.Поделил пополам.Одну половину в банку и в холодильник,а из другой половины замесил тесто на хлеб.Половина из холодильника поднялась и сорвала крышку с банки.Хлеб не поднялся за двое суток.Подкормил половинку из холодильника.Хорошо и быстро поднялась.Разделил пополам.В холодильник и на хлеб.В холодильнике опять сорвало крышку,хлеб не поднялся.Решил испечь не поднявшийся.С хлеба сорвало голову.Опять подкормил часть из холодильника,хорошо поднимается.К обеду можно замешивать тесто.А может дрожжи не такие уж и вредные? Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 14:36 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Всё получилось! Не стал добавлять в тесто красный перец и все пошло!Видимо он и на обычные дрожжи негативно влияет,так как иногда и на сухих дрожжах не подходило.Я грешил на дрожжи. А на закваске у всех хлеб кисловатый,или это зависит от сорта закваски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 03:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
Сообщения: 7
Сокольников Ю.А писал(а):
Всё получилось! Не стал добавлять в тесто красный перец и все пошло!Видимо он и на обычные дрожжи негативно влияет,так как иногда и на сухих дрожжах не подходило.Я грешил на дрожжи. А на закваске у всех хлеб кисловатый,или это зависит от сорта закваски?

От закваски зависит,а больше кислый вкус зависит от приготовленной опары на этой закваске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 08:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Спасибо за ответ,но я окончательно перешел на дрожжи.Друзья,давно использующие закваску,удивляются,почему мне кисло.Приносили свой хлеб на пробу,ну кисло и все тут.Может дело в организме.Сейчас пеку на дрожжах,не нарадуюсь. А на пироги тесто нужно круче замешивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 09:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
Сообщения: 7
Сокольников Ю.А писал(а):
Спасибо за ответ,но я окончательно перешел на дрожжи.Друзья,давно использующие закваску,удивляются,почему мне кисло.Приносили свой хлеб на пробу,ну кисло и все тут.Может дело в организме.Сейчас пеку на дрожжах,не нарадуюсь. А на пироги тесто нужно круче замешивать?



Это кому и что нравится.Кто то дрожжи не переносит.По мне ржаной должен быть только на закваске :)
А на пироги тесто чем мягче,тем воздушнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 10:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Как-то попробовал испечь ржаной но, или что-то не так сделал, или печь нужно было подольше, попробовали и пустили на сухари. А пироги если мягче замесить, не расползутся по противню?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 11:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
Сообщения: 7
[quote="Сокольников Ю.А"]Как-то попробовал испечь ржаной но, или что-то не так сделал, или печь нужно было подольше, попробовали и пустили на сухари. А пироги если мягче замесить, не расползутся по противню?

У меня раза три ржаной не получался,то липкий-влажный,то тяжеленный.....А сейчас просто вкусный)
Пироги не расползутся.Вы на сухих дрожжах ставить будете? Им расстойка теста вообще не страшна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 11:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Завтра попробую пироги. О результате сообщу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 08:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Нет, все таки пироги это не хлеб.В смысле по другому нужно делать тесто. Вместо рыбного пирога получился хлеб с прослойкой рыбы. Сказать чтоб вкусно - пожалуй нет. Но сьели, куда ж деваться.Есть первый опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
Сообщения: 7
А еще для разных пирогов и тесто разное)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 00:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 00:52
Сообщения: 3
Какое у поста интригующее название! Хорошо, что все получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мистика...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 00:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
Интересно было почитать ветку!
Я никогда не пекла хлеб, и никогда раньше не пользовалась ржаной мукой. Вот, собираюсь попробовать...Опыта - ноль.
Надеюсь, не слишком много буханок перепорчу, прежде чем научусь печь вкусный хлеб :crazy:

P.S. Купила форму силиконовую для выпечки хлеба, пока ещё не испробовала. Ждёт своего часа!
Изображение

Вот она, моя формочка - красавица, с решеткой и ручками :)
Изображение


А это рекламное фото (не моё)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Мистика... Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты