Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Еда впрок http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4098 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Валентина Третьякова [ 17 сен 2011 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Еда впрок |
Небольшое предисловие:сын,студент.Учится в другом городе.Приезжать чаще чем раз в месяц сложно.Готовить наверно будет лениться.Кто может посоветовать что то приготовить из мяса ,курицы.Чтоб можно заморозить и держать в морозильнике.И по мере оголодания ![]() |
Автор: | Масяся [ 17 сен 2011 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Знакомая тема! Родители в свое время с собой в общагу тоже готовили... Можно сварить какой-то суп, а потом заморозить, пироги маленькие и большие при наличии микроволновки тоже неплохой вариант. Конечно тут вопрос, сколько ехать от дома до общаги? Если не очень долго, то например, котлеты или отбивные взять с собой и потом положить в морозильник. |
Автор: | Масяся [ 17 сен 2011 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне папа тушил мясо(говядину), я ставила в морозильник и потом разогревала в микро, так же и с курицей можно сделать ![]() |
Автор: | Валентина Третьякова [ 17 сен 2011 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
ехать ,если брать все виды транспорта вместе,4-4,5 часа |
Автор: | Валентина Третьякова [ 17 сен 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что то похожее уже думали.Может еще что то кто то подскажет.Мне кажется у трети родителей ,если не больше,имели такие же проблемы. |
Автор: | DAISY [ 18 сен 2011 06:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валентина Третьякова Можно наделать котлет, хоть рыбных, хоть мясных. Блинчиков с разными начинками. Пельменей, вареников, голубцов. А заворачивать порциями, чтобы доставать только столько, сколько он съест за 1 раз. |
Автор: | Масяся [ 18 сен 2011 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валентина Третьякова Заготовки типа квашеной капусты или соленых/маринованных овощей, грибов тоже неплохо хранятся в холодильнике и с ними можно потом делать салаты. Жареная курица или мясо-закинул потом на сковородку, чуток воды и готово. |
Автор: | малибу [ 18 сен 2011 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется неплохой вариант- тушенка в банках. У нас делали домашнюю- в автоклаве, но думаю и покупную студенты съедят с удовольствием( понятно, что не каждый день). Надо только партию удачную найти. А так каша из пакетика ( любой сварит) и тушенка- милое дело. |
Автор: | малибу [ 18 сен 2011 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще во время студенчества мама закатывала салат из овошей с рисом - можно было поесть по-быстрому. |
Автор: | Масяся [ 18 сен 2011 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
малибу Я кстати очень люблю тушенку, папе раньше на паек давали очеень вкусную ![]() |
Автор: | Лианда [ 18 сен 2011 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно воспользоваться рецептом Лены olena luchtenberg и приготовить Рийет из свинины. Очень вкусно и может долго храниться в холодильнике. Только съедается быстро... |
Автор: | Валентина Третьякова [ 19 сен 2011 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
на счет покупных тушенок- разочаровались.делают абы что.попробуем сами делать.есть где домашнее мясо купить.по поводу тушенки на пайки.мужу когда то ,в советское время,выдавали тушенку изъятую с хранилищ госрезерва.банка вся в каком то желтоватом консерванте.и год выпуска указан,лет 20 назад.но вкусная и ароматная была,до сих пор при вспоминании слюнки бегут.тогда был ГОСТ а теперь ТУ(технические условия),которые непонятно кто пишет и тем более кто их соблюдает |
Автор: | Валентина Третьякова [ 19 сен 2011 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну и салаты домашние консервированные.пробуем заморозить домашние котлеты.какие будут у сынка впечатления -посмотрим |
Автор: | Валентина Третьякова [ 19 сен 2011 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да,чуть не забыла.Лианда интересный рецепт порекомендовала.Спасибо Вам.Выглядит привлекательно.Обязательно попробуем |
Автор: | Лианда [ 19 сен 2011 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обязательно попробуйте, я теперь всегда баночку в холодильнике держу. Иногда очень выручает. А вку-у-усно.... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |