Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Начинки для пирогов и пирожков.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4211
Страница 1 из 4

Автор:  Кудратова Дина [ 07 ноя 2011 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Начинки для пирогов и пирожков.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами начинок для пирожков. У каждой хозяйки свои устоявшиеся рецепты, а иногда хочется чего-то новенького и интересного.
Я, например, часто для пирогов делаю начинку такую: отвар. рис, сардинелла в масле (консервы), обжар. лук;
А для пирожков: обжаренная квашеная капуста, лук, и или яйца, или грибы, или фарш.
Классические с картошкой, с яйцами и луком, с капустой, с мясом тоже приелись.

Автор:  КатяКатерина1 [ 14 ноя 2011 01:36 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте. У меня есть одна специфическая начиночка, о которой я даже не знаю можно ли вслух говорить! В моей семье все любят пирожки с различными начинками и пеку я их довольно часто, все кроме сына.... ему 5 лет и он вообще воздух только бы ел! Так вот он говорит что пирожки у меня "не очень"! Ну я и поинтересовалась какие "очень"? Оказалось что были бы они "со спагетями" вот это даааа....! В следующий раз я не поленилась и отварила немного спагетти, положила их в начинку:) (посмотреть что будет) :) так вот.... Он все слопал и дочь, ей 3 годика, ему помогала! С тех пор я делаю пирожки с различными начинками, а для детей, к этим начинкам добавляю немного спагетти! Знаю звучит ужас, но только так мой сын ест пирожки! Как- то раз один такой пирожок попал в общую тарелку и его откусила моя приятельница !!!!:)) видели бы вы ее глаза!!!!
Любимая начинка нашего папы: морковь (тертая на мелкой терке), сахар, ваниль, амарэто (1 ст.л. На каждые 100гр.)

Автор:  kseniya [ 27 ноя 2011 22:29 ]
Заголовок сообщения: 

Спагетти в начинке - это сильно!!! Чего только дети не придумают:)) У моих любимая начинка "мясо", только я его прежде запекаю, потом через мясорубку, к нему сливочное масло и... получается нежнейшая начинка, от которой даже сын 4-хлетний не отказывается, а он еще "тот гурман":)

Автор:  Lizzaveta [ 28 ноя 2011 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня муж любитель крабовых палочек, вот и начинку я ему делаю из них в пирожки или фокаччу: крабовые палочки, сыр, лук маринованный, можно и рис добавить или творог и перчик для остроты и немного лимонного сока.

Автор:  Sveta-kochetova [ 01 дек 2011 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

Обычно начинка в пироги - капуста, мясо, творог. Но недавно попробовала в качестве начинки использовать тыкву - получилось. Тыкву я сначала сварила потом растолкла. Просто на даче тыквы в этом году уродились -нужно усиленно съедать)



Изображение

Автор:  Haruka [ 12 дек 2011 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мы обычно пироги печем с начиками: вишя/черешня, капуста-яйца-сайра.
Пирожки с яблоками,морковью, картошка с выжирками или перекрученой печенью, яйца с зеленым луком.
Дочка пирожки с обычной картошкой пюрешкой только кушает. Со спагетти интересно, надо попробывать!

Автор:  LLeka [ 10 сен 2012 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

Иногда делаю пирожки с тыквой.
Сырую тыкву натереть на терке бурячной,
нарезать лук,добавить соль и перец.
Подходит и для начинки в манты

Автор:  Лайлани [ 01 дек 2012 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

Отличная начинка для пирожков - картофельное пюре с обжаренным луком+сосиска. Можно сосиску разрезать пополам.
Рис+соленые огурцы.
Щавель+сахар.
Консервир. рыба в масле+жареный лук+рис.
Вишня+сахар. Можно добавить рис.
Яблоко+свекла - очень необычно и вкусно.
Морковь+карамель.

Автор:  Lubov81 [ 23 дек 2012 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

Очень нравится начинка с солеными огурцами и селедкой, такие пирожки еще продаются в лавке Даниловского монастыря в Москве.Торические линзы соблазн.

Автор:  chaykaanna [ 10 мар 2013 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

Я очень люблю с капустой, картошкой, мясом. А еще делаю с гороховым пюре (вареный горох с зажаренным луком). А еще с фасолью (выреную фасоль потушить с луком и томатной пастой).

Автор:  Мариго [ 19 апр 2013 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

начинка для пирога: тархун, зеленый лук и вареные яйца, соль, перец по вкусу)

Автор:  кухарка [ 22 апр 2013 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

Моя мамуля делает пирожки с морковью и свеклой. Натирает их на тёрке, притушит в сотейнике без ничего и добавляет любое варенье или изюм,если яблоки сушёные то через мясорубку их прокрутит и тоже добавить можно,в общем нужна фантазия и наличие продуктов.Наш отец очень любил такие пирожки. Мне тоже вкус кажется интересным вкусно и полезно.

Автор:  azia [ 26 апр 2013 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Автор:  mike_sv [ 20 май 2013 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

Какие интересные начинки! Меня заинтриговала селедка с огурцами.
А дочь больше всего любит начинку из вареных яиц с зеленым луком.

Автор:  kotenochkin [ 20 июн 2013 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начинки для пирогов и пирожков.

А мне нравится начинка из сердца с рисом. Сердце (свиное или говяжье) сварить, перекрутить на мясорубке, обжарить с луком, добавить немного бульона (чтобы начинка не была сухой), добавить отваренный рис. Очень вкусно.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/