Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Чем вредна морковка"по-корейски".
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 20:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18
Сообщения: 11
А я читала, что в аутентичном рецепте моркови по-корейски просто обязателен глютамат натрия.
Хорошо, что я ее не люблю. И вообще не люблю ни корейскую, ни вообще азиатскую кухню. Так только, может, отдельные блюда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 23:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:42
Сообщения: 3
Вредная морковка?)))) Так не бывает!
У нас в городе на любом рынке продают специи на развес, прям у вас на глазах продавец смешивает все, что нужно для моркови по корейски (глютамат по вашему желанию либо кладут либо нет).
Уксус можно заменить лимонной кислотой.
Вкус точно как у магазинной, отсутствие глютамата морковь не портит........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 01:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012 12:52
Сообщения: 3
Получается, что все эти глюкоматы, при их вредности, можно использовать в магазинной кулинарии???
Я морковку корейскую всегда покупала. Потом стало трудно находить полюбившуюся.
Потом на сайте познакомилась с подружкой, она меня направила на морковку "От Ляночки".
Ну это же совсем другой вкус! Я переживаю, что содержится уксус, и думала, что это самая большая отрава, а оказывается, еще глюкоматы.
Ужас, и болезни какие страшные от них!
Надо делать обязательно дома!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2017 10:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
Сообщения: 37
Видимо потому, что острая она, но я обожаю такую морковь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2017 12:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 май 2017 17:28
Сообщения: 3
Она очень даже вредная если не следить за тем сколько ты её ешь) Особенно это относится к людям с болячками жкт и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 18:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2017 14:13
Сообщения: 7
Маркия писал(а):
Люблю, но покупаю крайне редко, сама ни разу даже не пыталась ее приготовить

Анологично


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 23:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2017 23:26
Сообщения: 2
может магазинная морковка и вредная из за излишнего количества специй, но приготовленная дома вполне съедобна и никакой вредности не содержит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017 01:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2017 15:23
Сообщения: 14
Откуда: Москва
На сайте достаточно рецептов для готовки дома этой морковки)моркока по сути не может быть вредной..а когда готовишь дома..кладешь все только лучшее соответственно..а глюкоматы..и без этого все достаточно вкусно полезно и съедобненько))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 01:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 окт 2017 23:16
Сообщения: 9
Конечно глюконат сейчас добавляют во все готовые блюда,которые продаются в магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 00:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2017 00:09
Сообщения: 5
Я на рынке беру всегда в одном проверенном годами месте. В тоже время в ней иногда бывает многовато уксуса и вообще злоупотреблять острым - вредно. Так что если переедать, то и без глютамата можно проблемы с желудком и здоровьем получить. (гастрит, язва и далее по списку)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017 05:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2017 06:57
Сообщения: 8
А я уж напряглась, думала все вредно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017 05:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 05:29
Сообщения: 6
А мы еще травки разные иногда добавляем, получается оригинальный такой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017 23:59 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 дек 2017 01:23
Сообщения: 18
Мне кажется, что если нет язвы, то морковку по-корейски вполне можно есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018 11:41 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2018 13:31
Сообщения: 20
Если есть без меры, то всё вредно! Думаю, что немного можно, если нет проблем с желудком. Я вообще люблю всякие остренькие корейские вкусняшки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018 20:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2018 23:31
Сообщения: 8
я читала про лютамат натрия, в небольших количествах он не вреден и выводится из организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Чем вредна морковка"по-корейски". Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты