Автор |
Сообщение |
OxyGeen
|
Добавлено: 08 июл 2014 10:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2014 15:21 Сообщения: 13
|
А я её так люблю но глутамат, по-моему, именно в упакованной всякой, я как-то не верю, что ту, что продают на развес (т.е. готовят на месте), тоже засыпают глутаматом всяким..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Solnze
|
Добавлено: 14 июл 2014 12:34 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014 21:15 Сообщения: 23
|
А я вот не большая поклонница корейской моркови, только в малых количествах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natt5ela
|
Добавлено: 25 окт 2014 22:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2014 22:23 Сообщения: 5
|
Покупаю морковь по-корейски не в магазине, а на рынке у одной женщины. вкусно и полезно,только нужно выбирать с меньшим количеством укскса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BoiledCancer
|
Добавлено: 07 ноя 2014 23:23 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2014 12:37 Сообщения: 3
|
Этак закуска имеет много полезных качеств. Например, способствует улучшению выделения желудочного сока. Так же улучшает пищеварение и повышает аппетит. К тому же для укрепления стенок сосудов тоже рекомендуют употреблять морковь. Так как морковь по-корейски готовиться из сырой моркови, все ее полезные вещества сохраняются (такие как витамины РР и С – полезны для сосудов, витамин В – для капилляров). Но для тех, кто имеет проблемы с желудком (гастрит, язва и др.) противопоказана, так как она достаточно острая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 08 ноя 2014 11:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Сделать такую морковь дома и никакой глутамат не страшен. Согласна с предыдущим комментатором в том, что для людей с больным желудком этот салат представляет угрозу в связи с высоким содержанием специй. В частности, перца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ms podorozhko
|
Добавлено: 08 ноя 2014 12:59 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2014 12:52 Сообщения: 1
|
Согласна с BoiledCancer. Морковка "по-корейски" противопоказана для людей страдающих гастритом, язвой и другими заболеваниями жкт. И, в принципе, если у вас от такого лакомства сильно болит желудок, то, возможно, есть смысл обратиться к врачу и пройти обследование?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jeymi
|
Добавлено: 11 ноя 2014 22:46 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2014 22:38 Сообщения: 2
|
Если сделать самому- это вкусно полезно и к тому же очень просто. Соль перец, чеснок, кориандр и немного уксуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Топалова
|
Добавлено: 16 ноя 2014 15:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2014 13:10 Сообщения: 1
|
мы тоже очень любим морговку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежная-2
|
Добавлено: 30 дек 2014 15:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2014 23:29 Сообщения: 2
|
Тоже люблю морковь корейскую, но позволяю себе крайне редко, хоть желудок и не болит. Но о вредности как то не задумывалась, а глютамат натрия сейчас вообще везде, а не только в моркови. Я сама делала и по многим рецептам, но всё равно, так, как получается у корейцев в лотках - не выходит. У них по-любому какой-то секретик имеется))) И капуста у них какая-то особенная и редька вкуснючая и всяческие другие нямки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marina bubochkina
|
Добавлено: 26 фев 2015 00:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2015 13:57 Сообщения: 6
|
Я люблю корейскую морковку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 28 фев 2015 23:42 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Снежная-2 Действительно, у них такие вкусняшки есть.И рецептами не делятся.И морковка у них вкусная, и рыбка...Они еще перец острый каким то образом солят..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волнистик
|
Добавлено: 27 мар 2015 16:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42 Сообщения: 40
|
А мне вот интересно: говорят, что сами корейцы даже не в курсе, что у них есть морковь по-корейски. Это правда или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
morgusha1520
|
Добавлено: 31 мар 2015 17:48 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:34 Сообщения: 5
|
Только одна польза, единственное, кому то может показаться острой, но это можно самому разбавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волнистик
|
Добавлено: 08 апр 2015 18:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42 Сообщения: 40
|
Мы давно уже сами не делали, как-то разбаловались в магазине покупать. Но сейчас начинается шашлычный сезон, обязательно сделаю сама. Только специи надо свежие купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СветланаК77
|
Добавлено: 17 авг 2015 23:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2015 23:21 Сообщения: 10
|
А мы делаем сами морковку, только специальные специи и вкуснотище.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|