Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Чем вредна морковка"по-корейски".
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 10:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2014 15:21
Сообщения: 13
А я её так люблю :( но глутамат, по-моему, именно в упакованной всякой, я как-то не верю, что ту, что продают на развес (т.е. готовят на месте), тоже засыпают глутаматом всяким..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 12:34 
Поваренок

Зарегистрирован: 01 июл 2014 21:15
Сообщения: 23
А я вот не большая поклонница корейской моркови, только в малых количествах)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 22:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2014 22:23
Сообщения: 5
Покупаю морковь по-корейски не в магазине, а на рынке у одной женщины. вкусно и полезно,только нужно выбирать с меньшим количеством укскса. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 23:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 06 ноя 2014 12:37
Сообщения: 3
Этак закуска имеет много полезных качеств. Например, способствует улучшению выделения желудочного сока. Так же улучшает пищеварение и повышает аппетит. К тому же для укрепления стенок сосудов тоже рекомендуют употреблять морковь. Так как морковь по-корейски готовиться из сырой моркови, все ее полезные вещества сохраняются (такие как витамины РР и С – полезны для сосудов, витамин В – для капилляров).
Но для тех, кто имеет проблемы с желудком (гастрит, язва и др.) противопоказана, так как она достаточно острая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 11:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Сделать такую морковь дома и никакой глутамат не страшен.
Согласна с предыдущим комментатором в том, что для людей с больным желудком этот салат представляет угрозу в связи с высоким содержанием специй. В частности, перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 12:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 ноя 2014 12:52
Сообщения: 1
Согласна с BoiledCancer. Морковка "по-корейски" противопоказана для людей страдающих гастритом, язвой и другими заболеваниями жкт. И, в принципе, если у вас от такого лакомства сильно болит желудок, то, возможно, есть смысл обратиться к врачу и пройти обследование?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014 22:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 ноя 2014 22:38
Сообщения: 2
Если сделать самому- это вкусно полезно и к тому же очень просто. Соль перец, чеснок, кориандр и немного уксуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 15:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2014 13:10
Сообщения: 1
мы тоже очень любим морговку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 15:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2014 23:29
Сообщения: 2
Тоже люблю морковь корейскую, но позволяю себе крайне редко, хоть желудок и не болит. Но о вредности как то не задумывалась, а глютамат натрия сейчас вообще везде, а не только в моркови. Я сама делала и по многим рецептам, но всё равно, так, как получается у корейцев в лотках - не выходит. У них по-любому какой-то секретик имеется))) И капуста у них какая-то особенная и редька вкуснючая и всяческие другие нямки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015 00:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015 13:57
Сообщения: 6
Я люблю корейскую морковку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 23:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Снежная-2 Действительно, у них такие вкусняшки есть.И рецептами не делятся.И морковка у них вкусная, и рыбка...Они еще перец острый каким то образом солят.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 16:34 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42
Сообщения: 40
А мне вот интересно: говорят, что сами корейцы даже не в курсе, что у них есть морковь по-корейски. Это правда или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 17:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:34
Сообщения: 5
Только одна польза, единственное, кому то может показаться острой, но это можно самому разбавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 18:37 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42
Сообщения: 40
Мы давно уже сами не делали, как-то разбаловались в магазине покупать. Но сейчас начинается шашлычный сезон, обязательно сделаю сама. Только специи надо свежие купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015 23:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015 23:21
Сообщения: 10
А мы делаем сами морковку, только специальные специи и вкуснотище.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Чем вредна морковка"по-корейски". Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты