Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4461 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | пол-плюшки [ 23 мар 2012 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? Хочется, чтобы получились внутри как мокроватые и точно не зачерствели за два дня. Прежде никогда не пекла, буду рада подсказкам) |
Автор: | irina_vip [ 26 мар 2012 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
В прошлом году выбрала рецепт, но по нему не получилось тесто, то есть абсолютно, и спасти тоже не вышло! Пришлось в спешном порядке подыскивать новый рецепт. Выбор пал на Панеттоне от Ксении Lacoste. Куличи получились отличные, всем очень понравились. Сейчас я не припомню, были ли они влажноватые, но не сухие - точно! В этом году экспериментировать не стану, буду снова печь по Ксюшиному рецепту ![]() |
Автор: | малибу [ 26 мар 2012 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Я буду печь по рецепту Пирог-рулет из Венского теста. Это был практически первый рецепт из-за которого я задержалась на Поваренке. Готовила не раз, в разных формах, в т.ч. и маленькие куличики и просто рулет и такой по форме как предлагает автор: всегда на Ура и вкус по настоящему пасхальный! ( тесто не сухое) ![]() Да еще забыла: готовится без особых замудрений. ![]() |
Автор: | Хаврошечка [ 03 апр 2012 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Я, может, попробую еще какой-нибудь рецепт, но от Лены Мартыновой обязательно сделаю куличи http://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/ Очень вкусные, ароматные, плотноватые -именно такие, как я представляю, они и должны быть. |
Автор: | mamaliza [ 03 апр 2012 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Предлагаю свой рецепт кулича. http://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/?cid=2705121. Хранится он неделю точно. Структура теста волокнистая, влажноватая. Правда рецепт довольно трудоемкий. Но кулич получается настоящий, не сдобная булочка. Пеку по нему уже больше 20 лет. Моя семья никакие другие куличи не признает. |
Автор: | Anksunamun [ 07 апр 2012 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
mamaliza писал(а): Предлагаю свой рецепт кулича. http://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/?cid=2705121. Хранится он неделю точно. Структура теста волокнистая, влажноватая. Правда рецепт довольно трудоемкий. Но кулич получается настоящий, не сдобная булочка. Пеку по нему уже больше 20 лет. Моя семья никакие другие куличи не признает. Загорелась рецептом Ваших куличей!.. Возник вопрос: при какой температуре печь их? Что Вы имели ввиду "несильный огонь"? Спасибо заранее! |
Автор: | mamaliza [ 07 апр 2012 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Anksunamun писал(а): mamaliza писал(а): Предлагаю свой рецепт кулича. http://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/?cid=2705121. Хранится он неделю точно. Структура теста волокнистая, влажноватая. Правда рецепт довольно трудоемкий. Но кулич получается настоящий, не сдобная булочка. Пеку по нему уже больше 20 лет. Моя семья никакие другие куличи не признает. Загорелась рецептом Ваших куличей!.. Возник вопрос: при какой температуре печь их? Что Вы имели ввиду "несильный огонь"? Спасибо заранее! Я рада, что Вы заинтересовались моим рецептом. Отвечу на все вопросы. Температура стандартная 180 градусов. Удачи! |
Автор: | Gretta007 [ 07 апр 2012 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
А я обычно пеку по рецепту Кулич пятичасовой http://www.povarenok.ru/recipes/show/24081/ Очень легко и просто. Справлялась даже с маленьким ребенком на руках. Но кулич хорош в свежем виде. Подсыхая, крошится. |
Автор: | Sea-green [ 07 апр 2012 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Я в прошлом году первый раз решилась печь куличи, выбрала вот этот рецепт Пасхальный кулич с цукатами и изюмом. Результатом осталась очень довольна. Вкусные, пышные, ароматные и не сухие получились. В этом году думаю еще попробовать рецепт кулича от lena_martynova. |
Автор: | Лианда [ 07 апр 2012 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Я тоже пекла в прошлом году куличи по рецепту Лены lena_martynova. Результат превосходный! В этом году не стану экспериментировать и опять воспользуюсь этим же рецептом! |
Автор: | zjefirka [ 08 апр 2012 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Gretta007 писал(а): А я обычно пеку по рецепту Кулич пятичасовой http://www.povarenok.ru/recipes/show/24081/ Очень легко и просто. Справлялась даже с маленьким ребенком на руках. Но кулич хорош в свежем виде. Подсыхая, крошится. Я вчера испекла куличи по этому рецепту-вкусно и просто.Спасибо за рецепт! ![]() |
Автор: | Кирра [ 08 апр 2012 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто по какому рецепту будет печь пасхальные куличи? |
Я уже много-много лет пеку куличи (мы на Украине называем Пасхой) по бабушкиному рецепту. Всегда получаются объедение. Сразу скажу, что молоко, сметана, яйца все домашнее. 6 яиц 1 стакан сметаны 1 литр молока 100 гр. сливочного масла 300 гр.сахара 2 ст.ложки сухих дрожжей ванилин 1/2 стакана сахарной пудры 0,7 кг муки Итак, делаем опару: Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить дрожжи и сахар,но не весь, а 2 ст.ложки , как только начинается брожжение, добавить муку, чтобы тесто было как на оладьи. Когда подойдет - опустить и так 3 раза. Затем добавить - сметану, сахар взбитый и 4 белками, масло, постепенно вмешивать все ингридиенты и в конце добавить желтки от 6 яиц (2 белка мы отдельно сливаем в тарелочку и ставим в холод, они нужны будут для глазури). Добавляем муку, тесто должно быть не густое, чтобы к рукам прилепало. Ставим в темное место, накрыв сверху салфеткой. Где-то через час в подготовленные формы начинаем расскладывать. Я смазываю руки растительным маслом, формирую шарик, по размеру, такой, чтобы в форме он помещался на 1/3 от размера. Выпекаю в духовке при 180 градусах, минут 20 (у меня формочки маленькие, как банка из-под сгущенки, ну и одну "Царскую" делаю - для разговения). Пока выпеченные пасхи остывают готовлю глазурь - 2 белка и сахарная пудра взбивается как на зефир, чтобы масло напоманила по консистенции. Делаем сверху шапочку, на нее украшения, присыпка и еще на 2-3 мин в духовку. Все, приятного аппетита!!! Надеюсь не сумбурно написала? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |