Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Рецепты с помидорками
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты с помидорками
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 12:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 13:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Сырный пирог с помидорами

Состав

Для коржа:
- мука 250г (при необходимости добавить еще)
- сметана 100г
- сливочное масло 150г
- разрыхлитель 1ч.л.

Для начинки:
- помидоры 4шт.
- сыр твердый 100г
- сыр Пармезан 70г
- сметана 200г
- яйцо 2шт.
- соль
- черный перец
- прованские травы

Способ приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем, получается однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.

Для начинки твердый сыр натереть на терке, половиной сыра посыпать наше теста. Помидоры нарезать кружками, уложить внахлест на тертый сыр, слегка посолить, посыпать черным перцем, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Сметану взбить с яйцами. Начинку залить сметано-яичной смесью, посыпать Пармезаном, прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 13:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Запеченные томаты к бифштексам

На 4 порции понадобится:

1 кг кустовых помидоров
1 головка свежего чеснока
по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль (можно обычная), перец, кетчуп (лучше хайнц)
4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с багетом и украсьте кетчупом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 12:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 11:59
Сообщения: 18
Взяла к себе в копилочку :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 12:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Vell Lapina, на здоровье! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 18:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Фаршированные помидорчики

Понадобится:
помидоры - 8 шт.;
фарш мясной - около 250г;
рис вареный - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр - по вкусу.

Готовим:
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину. Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте. Помидоры запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 10:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:05
Сообщения: 1
фаршированные помидорки...ммм...вкуснятина :твистед:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 14:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
DarkVika, спасибо огромное! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 16:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Вот новый рецептик с помидорами :)

Холодник из помидоров с рыбой

500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипяченой водой, добавить соль, сахар, толченый чеснок, немного кетчупа хайнц, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 16:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
запеченные томаты - это нечто! спасибо за рецепт :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 16:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 19:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Rosa_anna, отличный рецепт! Спасибо.
Я смотрю, вы тоже любите кетчуп хайнц и все помидорное! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 22:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Помидоры, фаршированные грибами
Изображение
Ингредиенты:
Два больших помидора,
Грибы,
Яйца,
кетчуп(хайнц),
Майонез,
Копченая курица,
Лук,
соль, перец
Способ приготовления:
Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем соус из майонеза и кетчупа(хайнц). Режем курицу. Отделяем верх помидора, достаем середину, кладем вместо нее грибы, курицу, сверху яйцо, на противень и ставим в духовку на 180 градусов. Все готово через 10 минут. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 07:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 10:06
Сообщения: 2
Откуда: Калуга
Всем, доброго дня!
Я люблю готовить. Вот очень простое блюдо из помидоров и кабачков.

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Всё без пропорций
Кабачки,
Помидоры,
Перец сладкий,
Сыр,
Майонез,
Чеснок ( я делала жареные стрелки от чеснока),
Зелень

Изображение

Способ приготовления:
Кабачки нарезать кольцами около сантиметра. Обжарить до готовности на сковороде на подсолнечном масле. На горячий обжаренный кабачок положить ломтик сыра.На сыр сверху кружочек помидора.На помидор немножко майонеза и посыпать мелконарубленной зеленью и чесноком ( я посыпала обжаренными стрелками чеснока)и сладким перцем.

Ну вот, что получилось
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 17:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Баранья нога а-ля чахохбили
Изображение
Способ приготовления:
Баранью ногу (около 3 кг) разрубить на 3-4 части, обжарить на сухой раскаленной сковородке. Добавить 2 кг нарезанных помидоров без шкурки, около 1 кг лука, кетчупа(хайнц) и тушить около часа или полутора. Добавить большой пучок базилика и пару головок раздавленного чеснока, посолить, поперчить, потушить еще 5-10 минуток.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Рецепты с помидорками Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты