Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Кулинарный тупик. Нужна помощь реально бывалых людей.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 19:40 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 окт 2011 16:41
Сообщения: 5
Я понимаю, что условий слишком много, но мне надо как-то выкручиваться, итак: Семья из трёх человек - папа, мама ровесники 37 лет и сыну 14. Папа устал от "плавающего" веса от 100 до 120 кг, решительно взялся за спорт и ограничения в еде. Сын растет, НЕ ест только во время сна, школы и тренировок, чайные перекусы чуть ли не ежечасно. Мама готовится стать мамой во второй раз, уже в дородовом отпуске - то есть без зарплаты. И при всём при этом все хотят есть по своим прихотям - папа без картошки и макарон, а только овощи и мяско диетическое. Сын не переносит на дух овощи, ест картоху с мясом, причем предпочитает жареное, обожает сыр. Оба мужчины любят молоко. Мне бы фруктов и мяса, а вот молочное воняет грязной коровой. В довершение всего - я терпеть не могу готовить, мне невыносимо скучно и нудно, а главное сознательно неприятно заниматься готовкой. Но жить как-то надо, причем на одну зарплату госслужащего. Люди, очень нужны адекватные идеи в сложившейся ситуации, мне надо как-то приспособиться к разным запросам и к одной зарплате, которая не выросла, несмотря на подорожание продуктов в 2 раза. Буду признательна за доступные советы и малобюджетные универсальные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 20:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Молоко Вам так воняет, потому что с печенью скорее всего проблемы.
Если настолько разное питание и совсем не хочется готовить, то я выходила из положения так - обжаривала, потом тушила мясо в большом казане. Раскладывала по контейнерам и замораживала. Потом готовила каждому отдельный гарнир и разогревала готовое мясо.
Так же поступала с бульоном. Варила и варю до сих пор сразу и много. Потом порционно замораживаю. Очень удобно.

Как говорится в известном мультфильме - " Лучше один день потерять, а потом за 5 минут долететь". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 07:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 окт 2011 15:03
Сообщения: 7
Еще добавлю: Картошку, морковку и прочее чистить можно в субботу или в воскресенье сразу на всю неделю. Потом просто достала и готовишь. Облегчит задачу, если кто-то будет помогать делать все это на неделю. Сама так не делаю, а знакомая уже давно такое практикует, утверждает, что ей так проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 09:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
нужно просто поменять свое отношение к приготовлению пищи. если берешь себя за шиворот и ведешь на кухню, чтобы приготовит обед для близких, толку с этого не будет. попробуйте взглянуть на проблему с другой стороны, и тогда для вас все встанет на свои места, и в инете найдете массу подсказок как совместить казалось бы несовместимое, и рецепты вкусных и полезных блюд найдутся, которые придутся по душе вашим мужчинам. А в выходной устройте совместное приготовление обеда, но пусть ваши муж и сын сами попробуют приготовить под вашим мудрым руководством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 11:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 окт 2011 16:41
Сообщения: 5
Спасибо Шеф-повару nuf_nuf за идею в стиле " Лучше один день потерять, а потом за 5 минут долететь", с удовольствием приму во внимание еще какие-то хитрости, упрощающие жизнь.
Спасибо Поваренку Dasha-milasha, только не совсем понятно как сохранить на неделю начищенные овощи - замоченные в вводе они закиснут через день, а замороженные разлезутся при разморозке... Или я что-то не так поняла?
Поваренок-практик gelena, Ваше сообщение для меня абсолютно не информативно, из бухтения "а-ля поменяй отношение" каши не сваришь. Но и Вам спасибо, правда затрудняюсь сформулировать за что, за потраченное время - это как минимум.
Я жду интересных идей от практичных, опытных и непредвзятых хозяек.

:) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 11:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
выбирайте блюда для духовки, во-первых- поставил и жди, во-вторых -достаточно диетические блюда и не жаренное и не вареное. Вот еще второе, которое всем должно прийтись по вкусу. Мой муж называет его прикормкой(на рыбалку делает нечто подобное для рыб)))), хорошо к запеченой курочке. Я покупаю крупы в пакетах для варки, думаю и без пакетов такое можно сварить. Берете крупу перловую, ячневую, кукурузную или пшеничную в равных долях, отвариваете в подсоленной воде до готовности перловки, сливаете, промываете и на сковороду со сливочным маслом - как макароны(мама делает с растительным или оливковым)-вот вам не макароны, не картоха и не банальный рис и полезно. Куриные ножки, если уж так лень возится, есть приправа "магги на второе для сочной курицы с чесноком" в рукаве- засыпал поставил, достал через час-ВСЁ!! Мужу пару ножек отварили с целой морковкой, луковицей, половинкой болгарского перца. За 5 мин до конца варки лавровый лист, соль, пяток горошин черного перца, веточку петрушки. Потом перец болгарский и лаврушку с зеленью выкинуть , а то на следующий день не очень вкусно будет. В бульон яицо отвареное, морковь из бульона порубить кубиками и сухарики по желанию(тоже сама делаю в духовке с чесноком, приправами и растительным маслом), сытно, вкусно, легко, бюджетно! Та же "магги для гречки по купечески" то же очень вкусно. Обратите внимание на замороженные овощи как смесью так и по отдельности. Я когда сидела на диете очень любила вот такую рыбку: отворить рыбу(любую,я люблю хек) отделить от костей(из бульона потом легкий супчик с морковью, луком(без зажарки) и пшеном) отварить зеленые стручки фасоли и цветной капусты в подсоленной воде с добавлением молока, слить. На сковороду с подсолнечным маслом(немного) выложить овощи и рыбу, залить омлетной смесью с зеленью, готовить на небольшом огне под крышкой пока омлет не схватится(я все же делала послабление и немного лука обжаривала перед добавлением овощей и омлета) ну и все остальное в том же духе))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 11:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
кстати на ужин фруктовый салатик из половинки яблочка, половинки банана, можно киш-миш добавить 5 виноградин, немного цитруса(апельсин, мандарин, грейпфрукт-что нравится короче)"посолить" сахаром и полить лимонным соком(немножко для вкуса). Себе делала без сахара с натуральным йогуртом, достаточно яблока и цитруса(банан и виноград на диете нельзя)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 13:05 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
не мастак я советовать...
диета дело весьма недешевое. беременность тоже. и подростковый период...
отложим нежелание готовить (при наличии семьи это обстоятельство придется забыть, простите)

могу сказать только, что можно сделать реально.
1. Отправлять в магазины МУЖЧИН. Или по минимуму брать с собой. 2. Покупать не полуфабрикаты, не расфасовки (типа овощи мороженые), на рынке можно на развес купить в 4 раза дешевле
3. Курицу покупаем целиком, несколько штук (3-4), разделываем на запчасти и морозим целевыми кучками. Это могут сделать мужчины. Ничего, помогут.
4. Мясо тоже. На кости, большим куском. И разделываем порционно. Фарш не берите готовый, там жира и хлеба половина.
5. Из своего фарша - тефтели (супы из них мясные, но готовить в разы легче, чем на куске мяса бульон варить)
6. Молочка - запеканки творожные. Смешали, запекли - едим.
7. Купите казанок. Там мясо с овощами готовить одно удовольствие - закинул, закрыл, забыл.
8. Мужу - сырые овощные салаты. Пусть съездит на базу и купит по мешку картошки, свеклы кг 5, моркови, капусты. И жует.

как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 13:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 15:43
Сообщения: 1
Помогите найти рецепт! Примерно день назад была опубликована капуста, название типа "Улетная"....вроде ее в КК добавила, а сейчас хотела приготовить и не могу ни где ее найти!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 13:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011 13:25
Сообщения: 2
Для ускорения процесса приготовления наперед замораживать продукты. Для примера натертую морковь и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 13:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
БЕЛЯКОВА

Немного не в теме Ваш вопрос. Но отвечу здесь. Тот рецепт, который Вы потеряли был удален модератором по жалобе пользователей как повтор. На сайте есть уже два подобных рецепта, вот они - http://www.povarenok.ru/recipes/show/13350/ , http://www.povarenok.ru/recipes/show/49857/ .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 23:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 окт 2011 16:41
Сообщения: 5
Пани Кася, спасибо за список, напрасно Вы на себя наговариваете- «не мастак советовать», думаю, что вы умница..
Вынуждена констатировать тот факт, что в моём случае применимы только пункты про разделку целой курицы – я так и делаю всегда. У меня курица расходится «по разнарядке» - муж любит ножки, сын белое мясо, я люблю грызть хребет и крылышки. Правда я бы не рискнула предложить мужу разделать эту несчастную птичку, не силен он в анатомии, боюсь, что применил бы гранату.
Мясо я тоже покупаю куском, который делю на отбивные, гуляш, а то, что ни то ни сё кручу на фарш. Вот только закупка свинины полутушками у меня не практикуется, потому как холодильник небольшой, в нем морозильник в три полки – одна занята ягодами, другая вмещает максимум пару куриц, кило-два рыбы и столько же мяса. Третья полка совсем мала и хранит в себе укроп, петрушку, если есть грибов пакетик, ну и иногда пачку масла и пельмени. На это мой холодильник заканчивается  Так что кости мне уж никак не к месту, да и не особо они нужны – суп я варю редко, едят его только свежим в первый день, на второй если только из-под палки, ну а на третий день супчик отправляется в путешествие по канализации… аминь.
Закупка свежих овощей мешками и килограммами тоже нереальна, потому как живу я в минской квартире-хрущевке, кухня 5кв.м, разумеется, подвала, а уж тем более сарая/погреба нет. Поэтому покупать приходится понемногу каждый день, сколько руки унесут. А в моём нынешнем положении больше трёх кило я и не ношу. Благо, сынуля помогает когда надо потяжелее затариться.
Что касается идеи отправлять в магазин мужчины, то она, по-моему, утопична изначально. Сколько я не наблюдаю за мужчинами в магазинах – как правило у них в корзинках пивко, водочка, в удачном случае квасик, а из еды хлебушек, селедочка разделанная в соусе, ну или на невероятный случай пельмени да майонез с кетчупом. А, ну еще колбаса, десяток яиц и что-нибудь из молочного. Если у мужчины в корзинке продукт, который требует приготовления более 5 минут – знай, где-то рядом находится его мама, жена, подруга, которая сейчас хапнет еще чего в соседнем отделе и они пройдут в кассу. Это в 99,99% из всех мужчин в продуктовых рядах. Бесспорно, есть 0,01%, который понимает в продуктах и умеет их приготовить. Но я за всю свою жизнь таких встречала, сейчас вот посчитала – помню четверых. Их бы в музее по выходным показывать. Я бы таким запретила в законодательном порядке жениться, а выдавала бы как государственную награду самым достойным или самым несчастным женщинам, и то не больше, чем на неделю. Уверена, мужчины-повара были бы не против… А конкретно мой муж приходит с работы в такое время, когда магазины уже закрыты, выходной бывает в воскресенье, и то не каждое, так что рассчитывать на него мне не приходится. Если бы я ждала его деятельного участия в домашнем хозяйстве и готовке – мы бы померли давным- давно, а так живем в полном составе, да еще ждем пополнения
Возвращаясь к варианту экономии, могу сказать, что у нас на рынке цены в половине продуктового перечня дороже, чем в магазинах. Если и есть разница в ценах на продукты между рынком и магазами, то она непредсказуема, а главное – незначительна, т.е. в самом лучшем случае составит 25% от цены., а так обычно 10-15%. А времени на эту беготню туда-сюда могут позволить себе бабульки-пенсионерки, при том, что проезд у них бесплатный. А как мне, так я на проезд всю сэкономленную денежку отдам, так что и здесь – увы и ах…. А уж купить что-то где-то аж в 4 раза дешевле, чем еще где-то – это из теории невероятностей.
Хотела спросить – что у вас представляет собой казанок? Может это у меня есть, да зовется иначе?!
Я «побродила» по сайту, почитала кто что готовит, но это как правило либо муторно в приготовлении, либо накладно по деньгам. Рецептов на раз-два-три мало. А некоторые фото повергают в шок, как например какие-то расхваленные макароны с чем-то там. Сфотографирована прямо миска или кастрюля этого – по мне как ведро кишащее белыми червями. Жуть смотреть, не то что есть, а человек нахваливает это… Или еще один – рассказывает про селедочное что-то и сфоткал бутик – на черном хлебе чем-то смазанном лежит что-то вроде собачей, простите меня, пожалуйста, какашки. Оказывается, это целая икра селедки. Наверняка это вкусно, но выглядит так, что пробовать не хочется. Ну, я стараюсь думать разумно – раз человек пишет, что это вкусно, значит надо делать скидку на внешний вид, ведь главное, что кушать будет вкусно. Нашла рыбу запеченную под луком+морковь+майонез, выглядит этот слой, как будто его уже кто-то ел, но автор заявляет, что раньше в его семье не ели лук, а в этом рецепте прям добавки просят наперегонки. Я приготовила – вышло, как и выглядело - мерзость вонючая. Ела и душилась только ради ребеночка которого ношу, морепродукт всё-таки в рационе должен быть. Сын попросил разрешения это не есть. Муж еще не пришел. Опять время и деньги потрачены почем зря. Пришла к выводу, что всё равно готовка - это лотерея, но чаще-лохотрон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 23:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
пани Кася писал(а):
диета дело весьма недешевое. беременность тоже. и подростковый период...
отложим нежелание готовить (при наличии семьи это обстоятельство придется забыть, простите)

могу сказать только, что можно сделать реально.


Катюш, мне ооочень понравились твои советы!
Правда, мой мужчина [b покупает в магазине то, что ему нравится, а я потом должна придумывать, что с этим "добром" делать :o [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 08:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Посмотрите этот форум
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1676&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Может какая идея и пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 08:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Geleo2005

Соглашусь с советом по блюдам для духовки.
В случае с горшочками или фольгой можно вообще сделать порции на любой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Кулинарный тупик. Нужна помощь реально бывалых людей. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты