Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Мистика... http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4837 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Сокольников Ю.А [ 19 мар 2013 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Мистика... |
Решил перейти с дрожжей на закваску.Вырастил.Поделил пополам.Одну половину в банку и в холодильник,а из другой половины замесил тесто на хлеб.Половина из холодильника поднялась и сорвала крышку с банки.Хлеб не поднялся за двое суток.Подкормил половинку из холодильника.Хорошо и быстро поднялась.Разделил пополам.В холодильник и на хлеб.В холодильнике опять сорвало крышку,хлеб не поднялся.Решил испечь не поднявшийся.С хлеба сорвало голову.Опять подкормил часть из холодильника,хорошо поднимается.К обеду можно замешивать тесто.А может дрожжи не такие уж и вредные? Юрий. |
Автор: | Сокольников Ю.А [ 20 мар 2013 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Всё получилось! Не стал добавлять в тесто красный перец и все пошло!Видимо он и на обычные дрожжи негативно влияет,так как иногда и на сухих дрожжах не подходило.Я грешил на дрожжи. А на закваске у всех хлеб кисловатый,или это зависит от сорта закваски? |
Автор: | GlaDa [ 25 июл 2013 03:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Сокольников Ю.А писал(а): Всё получилось! Не стал добавлять в тесто красный перец и все пошло!Видимо он и на обычные дрожжи негативно влияет,так как иногда и на сухих дрожжах не подходило.Я грешил на дрожжи. А на закваске у всех хлеб кисловатый,или это зависит от сорта закваски? От закваски зависит,а больше кислый вкус зависит от приготовленной опары на этой закваске. |
Автор: | Сокольников Ю.А [ 25 июл 2013 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Спасибо за ответ,но я окончательно перешел на дрожжи.Друзья,давно использующие закваску,удивляются,почему мне кисло.Приносили свой хлеб на пробу,ну кисло и все тут.Может дело в организме.Сейчас пеку на дрожжах,не нарадуюсь. А на пироги тесто нужно круче замешивать? |
Автор: | GlaDa [ 25 июл 2013 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Сокольников Ю.А писал(а): Спасибо за ответ,но я окончательно перешел на дрожжи.Друзья,давно использующие закваску,удивляются,почему мне кисло.Приносили свой хлеб на пробу,ну кисло и все тут.Может дело в организме.Сейчас пеку на дрожжах,не нарадуюсь. А на пироги тесто нужно круче замешивать? Это кому и что нравится.Кто то дрожжи не переносит.По мне ржаной должен быть только на закваске ![]() А на пироги тесто чем мягче,тем воздушнее. |
Автор: | Сокольников Ю.А [ 25 июл 2013 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Как-то попробовал испечь ржаной но, или что-то не так сделал, или печь нужно было подольше, попробовали и пустили на сухари. А пироги если мягче замесить, не расползутся по противню? |
Автор: | GlaDa [ 25 июл 2013 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
[quote="Сокольников Ю.А"]Как-то попробовал испечь ржаной но, или что-то не так сделал, или печь нужно было подольше, попробовали и пустили на сухари. А пироги если мягче замесить, не расползутся по противню? У меня раза три ржаной не получался,то липкий-влажный,то тяжеленный.....А сейчас просто вкусный) Пироги не расползутся.Вы на сухих дрожжах ставить будете? Им расстойка теста вообще не страшна. |
Автор: | Сокольников Ю.А [ 25 июл 2013 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Завтра попробую пироги. О результате сообщу. |
Автор: | Сокольников Ю.А [ 31 июл 2013 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Нет, все таки пироги это не хлеб.В смысле по другому нужно делать тесто. Вместо рыбного пирога получился хлеб с прослойкой рыбы. Сказать чтоб вкусно - пожалуй нет. Но сьели, куда ж деваться.Есть первый опыт. |
Автор: | GlaDa [ 31 июл 2013 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
А еще для разных пирогов и тесто разное) |
Автор: | Сейшел [ 15 окт 2013 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Какое у поста интригующее название! Хорошо, что все получилось. |
Автор: | Alice 88 [ 01 апр 2014 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мистика... |
Интересно было почитать ветку! Я никогда не пекла хлеб, и никогда раньше не пользовалась ржаной мукой. Вот, собираюсь попробовать...Опыта - ноль. Надеюсь, не слишком много буханок перепорчу, прежде чем научусь печь вкусный хлеб ![]() P.S. Купила форму силиконовую для выпечки хлеба, пока ещё не испробовала. Ждёт своего часа! ![]() Вот она, моя формочка - красавица, с решеткой и ручками ![]() ![]() А это рекламное фото (не моё) ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |