Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Закваска хмелевая.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закваска хмелевая.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 17:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
Сообщения: 7
Здравствуйте,поварята)
Читала много информации в инете о закваске для выпечки хлеба.Три из них опробовала.
Вопрос о хмелевой закваске все же остаётся открытым для меня.
Делала я её без добавления сахара или мёда,как указывается во всех рецептах.
Нарвала две горсти хмеля (на даче),помыла,опустила в кипящую воду(примерно 0,5 л).Кипятила на маленьком огне минут 30-40.Отвар остыл(оставила на ночь).Утром процедила(получилось 150 грамм) добавила ржаной обойной муки(грамм 150).К обеду в банке всё запузырилось и объем вырос в три раза.Добавила ещё ржаной муки( 3 ст.лож.)Размешала.На след.день утром закваска сбежала из банки.В банку добавила 100 гр воды и 100 гр рж.муки.Так кормила её дня три.Как только хочет убежать,так кормлю.
В итоге закваска очень сильная,при выпечке без горечи.
Чем её поить? Настоем хмеля или просто водой?
Заметила,что через неделю(кормила рж.мукой,а поила простой водой) запах сильно поменялся,стал более кислым и резким,хотя тесто поднимается за 1.5-2 часа.Но хмельного запаха(запаха хорошего пива) не стало.
Кто занимается заквасками отзовитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваска хмелевая.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 00:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2013 10:25
Сообщения: 7
Спасибо за совет)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваска хмелевая.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 18:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2015 16:59
Сообщения: 3
Как интересно,здравствуйте! Специально закваской не занимаюсь, но мечтаю узнать рецепт "бабушкиных дрожжей". Туда входит хмель и отруби, все перетирается, по моему добавляется вода чуть-чуть,потом все высушивают и хранят. Используют для приготовления кваса и я думаю можно и для опары использовать....Только пропорций не знаю сухой закваски.((( В вашем рецепте быстрее всего надо поить отваром хмеля, как только изменяется аромат закваски или все время.... С уважением!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваска хмелевая.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 23:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2015 22:51
Сообщения: 8
Мы с мамой последний год только и печем хлеб на хмелевой закваске. Правда добавляем в нее сахар. А Вы почему не добавляете? Закваска у нес хорошая с приятным запахом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Закваска хмелевая. Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты